Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03 Апрель 2020, 14:47:04
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Футбол от Конеджера. (Модератор: Конеджер)
| | |-+  Переход из юношеского во взрослый (профессиональный) футбол
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 Печать
Автор Тема: Переход из юношеского во взрослый (профессиональный) футбол  (Прочитано 89971 раз)
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 11 Декабрь 2019, 21:15:54 »

.....Чтобы реально оценить уровень игрока нужно понимать потенциал сопротивления.... ČFL - третья по силе лига Чехии в которой в двух группах участвуют вторые команды (можно их назвать дублем, но это будет не совсем точно) всех клубов высшего дивизиона.
По взгляду из России это ни о чём не говорит. Давайте я дам цифры команд 2 лиги сезон  молодёжных команд 2017-2018
     Цифры сами по себе интересные. Может быть кому-то и полезные. Но к предмету нашего обсуждения отношение имеют косвенное.  Мы же говорим о потенциале конкретного игрока, в конкретной стране и клубе.  Ориентироваться на какие-то усреднённые цифры инстата (или другой подобной программы) конечно можно. Но только с точки зрения внесения в учебный процесс каких-то изменений.  Но вот ты же  не бросишь помогать Стасу из-за того что его статистика по какому-то параметру до чего-то не дотягивает?
     А я потенциал сопротивления  очень хорошо чувствую. В большинстве матчей у бровки, информации много,  видео в помощь....  А опыт помогает и видеть и чувствовать многие детали игры как соперников, так и партнёров/конкурентов.
Записан

Виктор
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 491
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23063



Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 11 Декабрь 2019, 21:29:08 »

Виктор,цифры позволяют уйти от субъективизма.
Исходя из тех.что я дал можно сделать вывод,что наши 17 летние пацаны играют примерно в тот же футбол,что и взрослые,проигрывая старшим в воздухе и играя более авантюрно.
Только цифры могут позволить оценивать силу разных стран и лиг.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 13 Декабрь 2019, 13:18:02 »

Виктор,цифры позволяют уйти от субъективизма.
     Уйти то можно, только вот куда прийдёшь?  Вот тут-то выходит на первый план - цель. Только через конечную Цель можно давать оценку той или иной цифре.  Если цель оценивать уровень команд, то да, твои цифры могут несколько помочь. А если отдельного игрока, то они введут в заблуждение. Но, например, через общую статистику можно оценить лучших  игроков на позиции центрального защитника. Сравнение этих цифр с конкретным футболистом, позволит  выявить  сильные/слабые стороны его технической подготовки  и помогут внести коррекцию в учебный процесс.
   Исходя из тех.что я дал можно сделать вывод,что наши 17 летние пацаны играют примерно в тот же футбол,что и взрослые,проигрывая старшим в воздухе и играя более авантюрно...
    Ну и что? Вывод сделали и ......
Только цифры могут позволить оценивать силу разных стран и лиг.
     Повторю. Ну и что?
Мы же рассматриваем конкретного игрока в конкретной команде. Второй состав команды Млада Болеслав. А в первом, между прочим, выступают игроки сборной России. Ну рядом (или против) Комличенко мы не играли. А вот с Татаевым не много, но выходили на поле. То есть, посыл для оценки перспектив напряженной работы есть. Пробивайся в заявку первой команды, потом в старт, проявляй себя и на тебя обратят внимание.
Записан

Виктор
edisson
Заслуженный мастер
*******

Карма 167
Online Online

Сообщений: 4132


Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 13 Декабрь 2019, 13:47:04 »

Вывод на данном этапе прост. Вы, Конеджер, при своей методике и связях можете вывести игрока уровня Влада до такого уровня. При этом нет гарантий, я про выходы на замену, нового тренера и так далее. Но это может зависеть от способностей Влада. Как видно,пока во всяком случае, что прибавлять не получается.  С другим парнем может все пойти по другому.
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 13 Декабрь 2019, 14:52:57 »

Вывод на данном этапе прост. Вы, Конеджер, при своей методике и связях можете вывести игрока уровня Влада до такого уровня.
   Про методику - правильно. Про связи сильно преувеличено. Когда Влад получил учебную визу, у нас было буквально пару недель, чтобы до закрытия трансферного окна куда-то показаться (иначе оставались бы на полгода без игровой практики). Разослал предложения по клубам, получил пару предложений приехать показаться. В Млада Болеслав, после просмотра, предложили остаться. Другой вариант был хуже. Согласились. И вот уже три года тренируемся в системе клуба. Ну и где связи?  Улыбка
При этом нет гарантий, я про выходы на замену, нового тренера и так далее.
   Какие гарантии??? Тебе дали возможность "ногами" доказывать что ты лучше конкурента на твою позицию. К счастью нас никуда не кидали (другие амплуа). Выиграли конкурентную борьбу в U-19, стали игроком стартового состава. Его непосредственного конкурента сместили в другую зону (Ник, единственный из той команды, кто сейчас в команде "В"). Перешли в юниорку. Там тоже боролись за старт. Уже с игроками на год старше + с теми пятью футболистами без ограничения в возрасте, которые могли играть за юниорку. По итогам пригласили в команду "В". И вот-вот близок "старт", как меняется тренер.   Грустный Грустный Грустный Грустный 
     Но это может зависеть от способностей Влада. Как видно,пока во всяком случае, что прибавлять не получается.
      Конечно, в основе всего способности Влада, его потенциал.  Врождённые способности, один из лимитирующих карьеру футболистов факторов. Но только "один из". Очень важный, но не единственный.
А на счёт того "прибавляет или нет" у Вас может быть своё мнение, но надо признать что фактического материала для этого у Вас маловато.
  С другим парнем может все пойти по другому.
      Естественно. Но с другим парнем была бы другая история.  Смеющийся   
Записан

Виктор
edisson
Заслуженный мастер
*******

Карма 167
Online Online

Сообщений: 4132


Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 13 Декабрь 2019, 15:09:31 »

Вы рассылаете,вы договариваетесь... пусть не связи, однако. Это как местный и приезжий)))
Про гарантии, убираем.
Про "доказывать место в составе" составляющая,тут у кого как. Но,везде боретесь, значит условно 50\50, значит ваших + мало. Новый тренер - это отдельная история.
Фактического материала по Владу у меня можно сказать и нет. Раннее видео показало ряд моментов....  У меня нет цели сидеть и ловить Вас на чем - то. Ситуация такова,какая есть. Группа такакя-то, выше не залезть. Это нормально.
Записан
Roma72
Международный мастер
*******

Карма 13
Offline Offline

Сообщений: 2744


Просмотр профиля
« Ответ #306 : 13 Декабрь 2019, 15:38:07 »

Конеджер, а чем Влад был сильнее, что его взяли? Это бы как-то использовали. Отобрал, сохранил или переход от обороны к атаке. На мой взгляд, по игре он вообще выпадал, не говоря уже о других минусах.Вы же выкладывали интервью Слуцкого с теорией про оценку качеств. На Ваш взгляд, у Влада есть хоть четвёрки? Смотрите то, что видим мы(видео с ттд в сумме). Психологию мы тоже отчасти видим.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2019, 18:43:16 от Roma72 » Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 13 Декабрь 2019, 18:43:20 »

Про "доказывать место в составе" составляющая,тут у кого как. Но,везде боретесь, значит условно 50\50, значит ваших + мало. 
Ну, если мы хоть и "со скрипом" но пробиваемся вверх, то на эти уровни "наши +" достаточно для движения в нужном направлении.  Просто мы поняли (я лучше, Влад хуже, особенно раньше, сейчас-то поспокойнее) что это наша стезя, индивидуальные особенности построения и развития карьеры.
Ситуация такова,какая есть. Группа такакя-то, выше не залезть. Это нормально.
      Да, ситуация нормальная. Но продолжаем стараться залезть повыше. Уж точно не смирились  Улыбка
Записан

Виктор
Roma72
Международный мастер
*******

Карма 13
Offline Offline

Сообщений: 2744


Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13 Декабрь 2019, 18:52:11 »

Вне зависимости от ответов, я останусь при своём мнении. Конеджер молодец.  Улыбка
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 14 Декабрь 2019, 00:09:25 »

Конеджер, а чем Влад был сильнее, что его взяли? Это бы как-то использовали.
    Мне трудно понять что именно подвигло сначала тренера U-19 рекомендоавать Влада в юниорку, а затем тренера юниорки переводить его в бэчку. Гадать не хочу. Но какие преимущества видел я по этим сезонам, обязательно напишу, немного позднее. Будет у Родителей дополнительная информация для размышления.
. Отобрал, сохранил или переход от обороны к атаке. На мой взгляд, по игре он вообще выпадал, не говоря уже о других минусах.Вы же выкладывали интервью Слуцкого с теорией про оценку качеств. На Ваш взгляд, у Влада есть хоть четвёрки?
     Итальянская система оценки потенциала молодого игрока, изложенная Слуцким, мне близка в главном - учёт в первую очередь сильных сторон игрока с последующим приоритетом в их развитии.  Влада в цифрах оценивать пока не готов. Подумаю и попробую обобщить.
Смотрите то, что видим мы(видео с ттд в сумме). Психологию мы тоже отчасти видим.
   А смотреть на Влада с ваших точек зрения у меня не получится. Информации в голове очень много что не удивительно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вне зависимости от ответов, я останусь при своём мнении.
Не думаю что это правильно. Ну да имеете право и на это.
Записан

Виктор
Белорус
Мастер
******

Карма 144
Offline Offline

Сообщений: 1218


Просмотр профиля
« Ответ #310 : 20 Декабрь 2019, 09:38:23 »

ИМХО. Вы, Виктор, Владу уже почти как отец. Тут легко "замылить глаз". Плюс вы еще себя успокаиваете, что время еще есть, биологический возраст зачем-то еще вспомнили. Да нет уже почти времени. Уже совсем скоро офис-любительский футбол как максимум. Оглянитесь.

Пора включать более активный промоушен. В 20 лет на уровне дублей особо нечего уже делать. Сколько еще с детьми и парочкой дядек собираетесь играть? Надо искать полноценную взрослую команду. Сейчас как раз подходящее время. Не найдете - останетесь. Ничего не теряете. Но продолжайте и дальше искать, может тогда к лету что интересное нарисуется.

Только нормальную нарезку сделайте. Эффектную. Сделайте как для аборигенов бусики, чтобы глянув ее можно было сказать вау. Не в Ливерпуль же отсылать. Чем ниже уровень клуба, тем ниже уровень тренеров, которые будут ее смотреть. Унылые действия никому в нарезке не нужны. Они их визуально посмотрят, если заинтересуются нарезкой и позовут на просмотр. Эффектность нарезки может стать гораздо бОльшим плюсом, чем вы думаете. По одежке встречают.
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #311 : 20 Декабрь 2019, 12:08:00 »

В целом я с Вами согласен. Но отдельные ньюансы требуют уточнения.
... Тут легко "замылить глаз". Плюс вы еще себя успокаиваете, что время еще есть, биологический возраст зачем-то еще вспомнили. Да нет уже почти времени. Уже совсем скоро офис-любительский футбол как максимум. Оглянитесь.
  "Замыленый" взгляд это реальная проблема любого человека глубоко погруженного в какое-либо дела. Я это знаю и максимально стараюсь глядеть на Влада "сторонним взглядом".  Как получается - время покажет.  Биологический возраст "держу в уме" чтобы не скатиться в другую крайность.
https://yandex.ru/video/preview?filmId=18001621350892073827&from=tabbar&parent-reqid=1576832489617408-285619374316433910000125-vla1-1029&text=%D1%88%D0%B5%D1%84+%D0%B2%D1%81%D1%91+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE
     Именно по этому (Оглянитесь) очень внимательно отношусь к мнению тренеров, которые работали с Владом в команде. А офис-любительский футбол От нас никуда не денется.  Хотя в данный момент мы ближе к "полупрофессиональный футбол - учеба". Или в другой интерпретации "профессиональный футбол за небольшие деньги - учёба" (это реально уже сейчас).
   Пора включать более активный промоушен. В 20 лет на уровне дублей особо нечего уже делать. Сколько еще с детьми и парочкой дядек собираетесь играть? Надо искать полноценную взрослую команду. Сейчас как раз подходящее время. Не найдете - останетесь. Ничего не теряете. Но продолжайте и дальше искать, может тогда к лету что интересное нарисуется.
   Вот и Влад постоянно меня клюёт/долбит (в этом плане он ещё "тот" дятел  Смеющийся) за план В.  План "В"  в принципе есть, но для Влада он под грифом "думать об этом сейчас нельзя".  Не найдете - останетесь у меня немного другой взгляд "не оценят в МБ - уйдём". От добра добра не ищут. Или. Не меняйте шило на мыло не подумав.
Только нормальную нарезку сделайте.
   Делаю. Только имеются определённые трудности.  Одна из сильных сторон игры Влада это низкий процент брака, или по другому высокая точность технических действий.  Это трудно "подать в бусиках".  Вторая объективная причина сложно показывать какие-то эффектные фишки в той позиции (и при тех заданий на игру от тренера) куда его чаще всего ставят.
       Да, я его уже несколько лет заставляю (тут уж выступаю "дятлом"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, долблю его этим) играть более остро и эффектно в индивидуальном плане. Прогресс есть, но растёт в этом плане с трудом.
Записан

Виктор
Белорус
Мастер
******

Карма 144
Offline Offline

Сообщений: 1218


Просмотр профиля
« Ответ #312 : 20 Декабрь 2019, 12:52:49 »

Неужели у ЦПЗ не найдется видео с десяток разрезающе-обостряющих передач, парочки эффектных выходов из-под прессинга, нескольких неожиданных и точных длинных передач, несколько ударов, плюс гол и голевые. Вот и готова нарезка. Она не должна быть слишком длинной. ИМХО, более 10 минут вряд ли кто-то будет смотреть при первом ознакомлении. Задача нарезки - быть молнией в сердце, как любовь с первого взгляда, нужно зацепить первыми кадрами.
Дальше, если появится интерес и будет мало информации для принятия решения, можно прямым текстом спросить какую нарезку они хотят увидеть и сделать ее, либо напроситься на просмотр, мол сами сразу все и увидите.
Записан
Наречие
Заслуженный мастер
*******

Карма 238
Offline Offline

Сообщений: 5306


Просмотр профиля
« Ответ #313 : 20 Декабрь 2019, 13:16:04 »

ИМХО. Вы, Виктор, Владу уже почти как отец. Тут легко "замылить глаз". Плюс вы еще себя успокаиваете, что время еще есть, биологический возраст зачем-то еще вспомнили. Да нет уже почти времени. Уже совсем скоро офис-любительский футбол как максимум. Оглянитесь.

Пора включать более активный промоушен. В 20 лет на уровне дублей особо нечего уже делать. Сколько еще с детьми и парочкой дядек собираетесь играть? Надо искать полноценную взрослую команду. Сейчас как раз подходящее время. Не найдете - останетесь. Ничего не теряете. Но продолжайте и дальше искать, может тогда к лету что интересное нарисуется.

Только нормальную нарезку сделайте. Эффектную. Сделайте как для аборигенов бусики, чтобы глянув ее можно было сказать вау. Не в Ливерпуль же отсылать. Чем ниже уровень клуба, тем ниже уровень тренеров, которые будут ее смотреть. Унылые действия никому в нарезке не нужны. Они их визуально посмотрят, если заинтересуются нарезкой и позовут на просмотр. Эффектность нарезки может стать гораздо бОльшим плюсом, чем вы думаете. По одежке встречают.
Разумно.

Неужели у ЦПЗ не найдется видео с десяток разрезающе-обостряющих передач, парочки эффектных выходов из-под прессинга, нескольких неожиданных и точных длинных передач, несколько ударов, плюс гол и голевые. Вот и готова нарезка. Она не должна быть слишком длинной. ИМХО, более 10 минут вряд ли кто-то будет смотреть при первом ознакомлении. Задача нарезки - быть молнией в сердце, как любовь с первого взгляда, нужно зацепить первыми кадрами.
Дальше, если появится интерес и будет мало информации для принятия решения, можно прямым текстом спросить какую нарезку они хотят увидеть и сделать ее, либо напроситься на просмотр, мол сами сразу все и увидите.
Плюс! +
Записан

Кролик? Кролик? Приём...!
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 20 Декабрь 2019, 15:43:51 »

Неужели у ЦПЗ не найдется....
     Найдётся. По весенней части оно (промо видео) есть.
https://www.youtube.com/watch?v=hbFOUm_h7gA

По осенней готовится. НО. Это только одна из возможностей продвижения. Вы же прочитали - план "В" есть.  И, естественно, когда его начну осуществлять, все получат (как и ранее) информацию. Что и как.
Записан

Виктор
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.