Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03 Апрель 2020, 12:48:28
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Футбол от Конеджера. (Модератор: Конеджер)
| | |-+  Переход из юношеского во взрослый (профессиональный) футбол
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23 Печать
Автор Тема: Переход из юношеского во взрослый (профессиональный) футбол  (Прочитано 89953 раз)
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 17 Апрель 2019, 00:10:48 »

      Прошедшее время позволяет подвести итоги подготовительного периода и начала весенней части соревнований.  Закончились игры в подгруппах (Влад иногда выходил в старте, но чаще на замену, но играл всегда) и с 1 апреля началась заключительная часть первенства среди молодёжных команд. Всех объединили с нулём очков.  Первая игра была с Богемкой. Влад вышел во втором тайме (плановая замена) при счёте 0 : 2. Я назвал эту игру "тайм надежд наших".  Физическую форму набрали неплохую, но с игровым ритмом - сложнее. Попробуй его поймать выходя чаще всего на замену.   Однако перед Владом стояла задача проявить себя, не смотря на объективные трудности. И это удалось сделать (отсюда и "надежда"). Главное, что повлияло на игру Влада, это то что впервые тренер немного изменил расстановку центральных полузащитников. Раньше играли вдвоём в центре, один правее, другой левее с необходимостью обязательно отрабатывать в защите (приоритет). В этой игре партнёра Влада немного сдвинули назад, а он играл как бы под нападающими. А это именно та позиция где Владислав наиболее полно может показывать свои сильные стороны. Свой шанс мы использовали по полной. При благосклонности Фортуны мог даже "перевернуть" игру. Штанга после удара левой ногой и хороший момент для удара головй. Чуть-чуть везения и счёт мог стать 2:2. Однако ошибка в защите и вот уже 0:3.  Да, Удача ветренная особа. Но претензии на стартовый состав Влад подтвердил. И следующию игру уже отпылил со старта. 
     Нарезку эпизодов игры с Богемной можно посмотреть вот здесь
https://www.youtube.com/watch?v=UFJ-GddJYvc

    Так что сегодняшнюю игру со Спартой Влад уже начал со старта. Забил победный гол и усилил своё положение в команде. Но об сегодняшней игре напишу завтра.
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 20 Апрель 2019, 18:59:16 »

       Три полных матча в стартовом составе, это уже похоже на тенденцию. Будем надеятся на продолжение. Сегодня играли дома с FC Viktoria Plzeň (2:0). Предыдущая игра со Спартой была тяжелой, вязкой, насыщенной борьбой. Обе команды в старте выставили максимально разрешённое количество игроков "А"  команд.  В центре Владу и его партнёру (1998 г.р.) противостояли игроки 1989 и 1997 годов рождения.  Наши центр выиграли. А игрока с которым чаще всего боролся Влад (на фото) заменили на 60 минуте.  Вообще игра с соперниками-мужиками в данный момент это то "что доктор прописал".  Нам надо мужать. А сделать это можно только в борьбе вот с такими. Понять, что и сам чего-то стоишь.

     Наши  планы не поменялись.  В каждой тренировке стараться подтвердить право "на старт".  В каждой игре показывать "товар лицом".  Игр ещё достаточно.
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 07 Май 2019, 09:39:20 »

    Ещё две полных игры в стартовом составе настраивают на оптимистический лад.  Но, увы, оргинизационные проблемы выходят на первый план и значительно портят нам нервы. Как я уже писал, юниорская лига Чехии (U-21) заканчивает своё существование (на данный момент наша юниорка отстаёт от 1-3 места на одно очко). Со следующего сезона при командах высшей Лиги будут не юниорки, а команды "В" (то есть не будет ограничений по возрасту). Конечно, мы предпринимаем определённые действия для прояснения нашего будущего в рамках клуба Mladá Boleslav, но на данный момент нет даже понимания кто будет тренировать "В".  Начали определённые телодвижения по подготовки "запасных" вариантов. Но всё пока "в тумане".
     По мере поступления видео материалов по играм команды, я делаю ролики (нарезки игровых эпизодов Влада) и выкладываю их в свободном доступе на его видео канале.
    https://www.youtube.com/channel/UC9zvLp5QOdsvzLV7EHjqHFg?view_as=subscriber
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #258 : 15 Май 2019, 00:09:21 »

       Сегодня встречался со спортивным директором ФК Млада Болеслав Josef Jinoch.   Он назначен на эту должность осенью 2018 года, человек для клуба новый и взят с желанием (по всей видимости) повышения качества работы и результатов.  Целью этой встречи (кроме познакомиться) было желание услышать мнение  ответственного человека о перспективах Владислава с системе ФК.
    Мнение самого  тренера U-21 о желании видеть Влада в команде "В",  нам было озвучено на прошлой неделе (с оговоркой что "если его на эту должность назначут").
    Сегодня это желание было легимитизировано спортивным директором, чего  и хотелось услышать. Собственно говоря это единственный положительный итог переговоров. Всё остальное "в тумане" и это связано, как я уже писал, с изменением в структуре соревнований в футболе Чехии.  Слишком много ещё не решенных организационных вопросов. 
Записан

Виктор
Наречие
Заслуженный мастер
*******

Карма 238
Offline Offline

Сообщений: 5306


Просмотр профиля
« Ответ #259 : 15 Май 2019, 08:07:22 »

Другими словами Вы ходите и договариваетесь, так?
Записан

Кролик? Кролик? Приём...!
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 15 Май 2019, 10:10:23 »

Другими словами Вы ходите и договариваетесь, так?
   Если отталкиваться от семантики слова "договариваетесь", то нет.  Договариваться (обсуждать Контракт), если отталкиваться от опыта прошлого года, мы будем в июле/августе. Можете посмотреть обсуждение  в этой ветке год назад (сам Контракт в посте №202).
      Так что встреча носила именно такой характер, как я и писал; знакомство, обмен информацией, прояснение позиций и тому подобное.   Контакты с людьми влияющими на будущее игрока не только нужны, но и необходимы.  Это важная составляющая часть продвижения юного футболиста.
      Давайте уточним ещё одну вещь. В течении семи лет я постоянно писал, что за свою "тренерскаю работу" я денег не беру.  Но это не значило что я работал бесплатно. Просто оплата моего труда (а это естественно, что люди работают за деньги) имела отложенный характер и была привязана (это моя договорённость с участниками Проекта) к конечному Результату.   В прошлом году Влад заключил свой первый профессиональный Контракт и я стал работать уже "за деньги". Десять процентов от суммы Контракта (включая и бонусы) Влад перечисляет на мой счёт. 
     Так что мы с ним вместе заинтересованы в повышении суммы Контракта. )))))))

Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 17 Май 2019, 11:09:50 »

      Полезно иногда возвращаться на несколько лет назад и сравнивать/оценивать/анализировать изменения за прошедшее время.
Прошла такая новость :
http://www.sports.ru/football/1044532950.html
Дай , думаю, посмотрю кто это. Нашел вот такой ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=ZhO2l7As5UU
Опорный полузащитник, 99 года, стиль игры прямо тот, который Виктор Алексеевич прививает Владу.
    Я бы сказал не стиль игры, а способ решения определённых тактических задач за счёт длинной пласированой передачи. Чтобы сравнивать стили, надо иметь  полную подборку всех игровых эпизодов Данила по нескольким матчам.
    Вот ступеньки футбольной карьеры Даниила за прошедшее время.
     Не сравнивая ни способности игроков, ни уровень достижений, обращаю внимание на последовательный переход со ступеньки на ступеньку во время переходного периода из юношеского футбола во взрослый. Кто-то проходит этот путь быстрее, кто-то теряется по дороге. У каждого свой ритм реализации способностей.
     Применяя это утверждение к Владу, вижу что по сравнению с означенным одногодком, мы отстаём на два года в движении по лестнице формализованной уровнем команды.
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #262 : 02 Июнь 2019, 08:14:30 »

     Увы, в отпуск Влад ушел с травмой. Так что в очередной раз мы будем не столько отдыхать, сколько востанавливаться. Невесёлая проза спортивной жизни.
     У меня же появилось время для анализа сезона и подготовки к новому.
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 04 Июль 2019, 07:41:04 »

     Отдохнули, травму залечили и вперёд!  Вчера Владислав приступил к тренировкам в команде Mladá Boleslav B, которая будет выступать в третьей по силе лиге чешского футбола ČFL (česká fotbalová liga). Первая календарная игра 11 августа.   А пока подготовка к сезону. Июль пройдёт в режиме двухразовых (чаще всего) тренировок. Семь товарищеских игр (расписание уже известно).  Задача на осенний этап первенства известны - борьба за стартовый соствав и демонстрация своих сильных сторон. В принципе ничего нового. Конечно надеемся что в этом сезоне будет легче. И определённый авторитет завоёван и тренер остался прежний, который в конце прошлого сезона стал Владу больше доверять и партнёры в большей мере знакомые (хотя с конечным составом есть определённые неясности).
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 09 Июль 2019, 10:40:58 »

     Первый товарняк  обозначил потенциальную проблему.  Владислав вышел в стартовом составе, но, увы, на месте опорного хава. Дело в том что наш партнёр по полузащите весеннего этапа, перешел в другую команду. И если весной было понятно, Влад играет выше, а Komárek (он на год старше) ниже, чаще закрывая опорную зону, то сейчас уже Владислава "опустили" ниже.   Это, естественно, сразу сказалось на возможностях личных активных дейтствий (острая обводка и удары по воротам). Да, было три голевых паса и ещё несколько острых передач (острая передача, это значит что партнёр не реализовал созданный момент и пас так и не стал голевым).  Но всего лишь один удар по воротам. Соперник, конечно, как и положено для первой контрольки был слабый (7:2), всё ещё только начинается, но вот потенциальная проблема проявилась.
    Ладно, будем посмотреть.
Записан

Виктор
pashtet
Международный мастер
*******

Карма 63
Offline Offline

Сообщений: 2603


Просмотр профиля Email
« Ответ #265 : 09 Июль 2019, 15:36:18 »

     Первый товарняк  обозначил потенциальную проблему.  Владислав вышел в стартовом составе, но, увы, на месте опорного хава. Дело в том что наш партнёр по полузащите весеннего этапа, перешел в другую команду. И если весной было понятно, Влад играет выше, а Komárek (он на год старше) ниже, чаще закрывая опорную зону, то сейчас уже Владислава "опустили" ниже.   Это, естественно, сразу сказалось на возможностях личных активных дейтствий (острая обводка и удары по воротам). Да, было три голевых паса и ещё несколько острых передач (острая передача, это значит что партнёр не реализовал созданный момент и пас так и не стал голевым).  Но всего лишь один удар по воротам. Соперник, конечно, как и положено для первой контрольки был слабый (7:2), всё ещё только начинается, но вот потенциальная проблема проявилась.
    Ладно, будем посмотреть.

А в чем проблема-то? Опорник играет чуть ниже и строит игру, его задача не забивать, а не давать противнику использовать центральную зону для атаки и начинать активные действия от своих ворот. Ну и заодно использовать стандартные ситуации. Игрок должен уметь правильно играть в той зоне, куда его поставили, и в первую очередь выполнять свои обязанности.
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 09 Июль 2019, 17:27:14 »

.... Игрок должен уметь правильно играть в той зоне, куда его поставили, и в первую очередь выполнять свои обязанности....
     Чисто теоретически, Вы правы. Более того я считаю что умению играть на "смежных" игровых позициях необходимо обязательно  обучать.   Но для нас это уже давно прошедший этап. Позицию опорника Влад уже хорошо освоил (хотя, конечно, есть что совершенствовать).  Но в нашем, конкретном, случае, "приоритет желания" это позиция "под нападающими" или инсайд левый/правый.  Именно здесь, по моему мнению, Владислав наиболее эффективно может показывать свои природные и приобретённые преимущества.  А чтобы они постоянно развивались и совершенствовались, надо получать игровую практику именно там.
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 13 Июль 2019, 19:05:28 »

        Сегодня начался "лигочемпионский этап подготовки".  За четырнадцать дней будет сыграно пять матчей (суббота - среда). И всё это на фоне достаточно напряженных тренировок. Да уж, выживут сильнейшие. Определится состав на игры первенства.
    Сегодня Влад был в стартовой обойме и играл без замены (всего поменяли шесть человек).
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 25 Июль 2019, 10:07:58 »

     Во вторник трёхнедельная подготовка к сезону закончилась оглашеним списка игроков, которые продолжат занятия и с которыми в ближайшие пару недель будут заключены контракты. Из всей "толпы" (более 20 человек) осталось девять (Влад в их числе). Ещё 2-3 места вакантны (вдруг кто-то ещё появится). Эта дюжина плюс игроки из списка "А" команды и будут представлять команду Mladá Boleslav "B" в первенстве третьей по силе лиге ČFL (česká fotbalová liga).
    Вчера была контрольная игра с привлечением большого количества игроков ачки. Не очень сильный соперник (Aritma Praha) позволил тренеру проверять различные сочетания игроков на поле.  Так, например, игрока, которого Влад заменил во втором тайме на месте левого центрального полузащитника, в конце второго тайма выпустили (регламент товарищеской встречи это позволяет) правым полузащитником. А партнёра Влада по второму тайму, на месте второго центрального хава, передвинули через некоторое время на место левого полузащитника.  Итого на позициях центральных полузащитников "попробовали" пять человек. Тренер ищет опримальные сочетания.  Чем закончатся эти изыскания узнаем 11 августа на первой календарной игре и далее "со всеми остановками"  Улыбка  Улыбка Улыбка
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1555



Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 11 Август 2019, 16:04:05 »

       Начались соревнования в  третьей  лиге Чехии. В этом году в эту лигу влились юниорские (молодёжные) составы высшей Лиги. В связи с этим третья лига увеличилась, и вместо двух групп сделали три, разделённые по региональному принципу (и в каждую группу ввели молодёжки).
Česká fotbalová liga (ČFL) - Skupina А    16 команд (4 молодёжки)
Česká fotbalová liga (ČFL) - Skupina B    16 команд (8 молодёжек)
Moravskoslezská fotbalová liga               18 команд (4 молодёжки)  
     Mladá Boleslav B в группе В
Сегодня была игра в гостях.
Hradec Králové B - Mladá Boleslav B   0:0 по пенальти выиграла Mladá Boleslav B и получила два очка (победа - 3 очка, победа по пенальти - 2 очка, поражение по пенальти - 1 очко). Владислав играл в стартовом составе. На 65 минуте поменяли. В старте 5 игроков из списка "А".
« Последнее редактирование: 15 Август 2019, 22:15:31 от Конеджер » Записан

Виктор
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 22.