Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июль 2020, 23:34:05
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Футбол от Конеджера. (Модератор: Конеджер)
| | |-+  Переход из юношеского во взрослый (профессиональный) футбол
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23 Печать
Автор Тема: Переход из юношеского во взрослый (профессиональный) футбол  (Прочитано 94116 раз)
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1673



Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 25 Ноябрь 2017, 11:16:13 »

   Сегодня Влад уехал на последнюю игру (дальний выезд). Второй круг чемпионата Чехии среди команд 1.liga staršího dorostu U-19 начинается игрой со Sparta Praha 24 февраля 2018 года.  Начало подготовки 8 января.  А у нас  на 8 декабря уже есть билеты в Киев.
       Вот он долгожданный отпуск.   Улыбка
А у меня появится время для анализа чешского  этапа  его футбольной карьеры.  Постепенно кое-какие выводы озвучу.  Будут вопросы - отвечу.
     Я  стараюсь просматривать/снимать большинство игр Влада, но на очень дальние выезды не езжу.  Есть два варианта далёких выездов.
   1-й. В пятницу (игры обычно по субботам) команда собирается в Млада Болеслав, ночует и рано утром выезжает на игру. Играют две команды U-19 и U-17
   2-й. В пятницу выезжают в город игры. Там ночуют и утром игры.
   Конечно длинные выезды утомительны, но таковы реалии футбола.  Хорошо что таких выездов (300 км. и более) немного - четыре за сезон  (395 км. максимально далёкий). 
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1673



Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 31 Декабрь 2017, 13:55:56 »

   Как ни крути, а итоги 2017 года (в нашем Проекте) подводить надо. А оценка, конечно, зависит от Оценивателя. Влад, например, с присущим юношам максимализмом, расстроен что не шагнул вверх на две-три ступеньки. Я тоже не совсем доволен, вверх шагнули, но...... На самом деле, не надо высшие силы гневить. Всё идёт (в принципе) по утверждённому плану (согласованного в небесных сферах).  Ну да человек так устроен, что редко бывает доволен, всё ему чего-то не хватает  для полного счастья (это я обобщённо).
      При подведении итогов перед отпуском, мы сошлись на оценке четыре с минусом (это оптимист), ну или три с плюсом (это пессимист).  Общая оценка, это как "средняя температура по больнице"  а по месяцам (оценивали в основном вторую часть года, первая уже потеряла актуальность) получается следующее: июль 5+, август 4.0, сентябрь 3.0, октябрь 3.5, ноябрь/остаток декабря 4,5.  Особенно плодотворно потрудились в июле. Три недели полноценного сбора прошли просто блестяще. А в августе, после небольшого отдыха, только начал набирать форму - травма, болезнь, новая команда, непривычный и напряженный график жизни,  возросшая нервная  нагрузка и как следствии функциональный и (самое сложное)  психологический провал. Из которого героически выбирались до середины ноября.  Слава богу, человек это такое существо, что чем хуже его организму, тем яростнее (не во всех конечно случаях) он борется с трудностями, вытаскивает скрытые возможности, работает "на преодоление". Собственно говоря именно на этом свойстве и строятся спортивные успехи.
       Рад, что подтвердились мои ощущения о перспективности Влад, уже с бровки поля, а не по видио наблюдениям. Раньше у меня не было возможности "в живую" наблюдать много игр. Было видно на сколько он опережает партнёров/соперников в быстроте мышления и высокой надёжности техники позиции.  Приятно что это же заценили и тренеры Млада Болеслав. В конце ноября имел длительную (более двух часов) беседу с тренером команды и шефом юношей.  На Влада (по их словам) они надеются, видят его перспективу, он уже входит в пятёрку лучших юношей и так далее. Это меня радует
особенно, в связи с тем, что на мой взгляд он (по разным причинам) продемонстрировал не более 60-65 процентов своих возможностей (Влад кричит что и половины своего потенциала не показал, так как партнёры "не понимают" когда,  куда и как бежать, а его конфетки не реализуют). Это, правда, его ощущения от тренировок. В играх он и сам был не так убедителен. Но это уже в основном из-за командной тактики и недостатке (пока) игрового авторитета у партнёров.
       Говоря о будущем, шеф юношей указывает что всё в руках (ногах) Влада. Доказывай свою перспективность, становись лучшим и ....  Ну, нам это и так понятно уже много-много лет. А вот то, что тренеры давали оценку видя только часть потенциала Влада, это настраивает на оптимистичный лад. В переговорах затрагивалось много разных тем. Не всегда удавалось находить компромиссы (маловато ещё у нас козырей в рукаве  Смеющийся), но  кое-чего добились. Например, возможность перед или после тренировки Владу поработать над штрафными ударами самостоятельно, некоторое смягчение тренировочного режима (чтобы иметь возможность вставить мои тренировки) и так далее.

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2017, 15:12:43 от Конеджер » Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1673



Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 18 Январь 2018, 13:00:38 »

    С 9 января Владислав приступил вместе с командой МБ, к подготовке к весенне-летней части чемпионата Чехии среди команд  U-19.  План подготовительного периода в общем-то стандартный; бегаем, качаемся, немного с мячом и раз в неделю товарищеская игра. Влад уже немного втянулся (во второй части отпуска начал готовиться самостоятельно). Он единственный в команде кто вернулся без "лишних килограммов". Но конечно тяжело, даже в этом случае. В начале февраля небольшие учебные сборы (шесть дней с двумя играми).
   Так же начали самостоятельные тренировки в группе игроков команды МСМ (вторник, пятница с утра). Здесь упор я делаю (для Влада) на восстановление технических навыков. 
     Вот ещё одна иллюстрация моего тезиса "ставьте уверенный автоматизм (динамический стереотип) определённого технического приёма и приобретённый навык очень быстро восстановится даже при длительном перерыве в его использовании".    Влад, примерно четыре с половиной месяца, практически не тренировал, по ряду причин, одна из которых небольшая травма, удары правой ногой. И вот на последней тренировке он "умотал" двух вратарей точными и сильными ударами "голенью" правой ногой (удар с 14-18 метров с одного шага).  Этот удар у нас в данный момент в приоритете, так как позволяет совершать атаку ворот соперника в районе линии штрафной площадки. К сожалению, из-за командной тактики и персональных заданий тренера Влад  во время игр очень редко там оказывается и нам надо выйти практически на 100% качество его исполнения. То есть точно (в рамку ворот) и сильно.
      Только в этом случае мы не "отгребём" замечание от тренера и появится аргумент просить передвинуть Влада на "более атакующую" позицию.
Записан

Виктор
MXM
Международный мастер
*******

Карма -214
Offline Offline

Сообщений: 2352


Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 05 Февраль 2018, 21:00:06 »

Миша уже в Праге. Дайте координаты, может будет возможность поработать с Вами.
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1673



Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 05 Февраль 2018, 21:17:20 »

Миша уже в Праге. Дайте координаты, может будет возможность поработать с Вами.
Я тренирую на Аритме по вторникам/пятницам с 9.00 Пусть подходит.
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1673



Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 18 Февраль 2018, 00:46:52 »

     Сегодня Владислав сыграл последний товарняк (Млада Болеслав - Славия  3:3).  Закончился подготовительный этап, в следующую субботу первая игра весенней части чемпионата Чехии среди команд  U-19. И сразу же со Спартой.  Шесть недель достаточной интенсивной подготовки дают свои плоды. Влад вышел на уровень процентов восмидесяти от оптимума. Уверенно играет в стартовом составе практически без замен (игрока, который раньше занимал эту позицию сместили на край), забивает  две последних игры, стал исполнителем штрафных со "своей" точки, ведёт игру. На него уже больше играют партнёры, (хотя ещё совершенно недостаточно), создаёт много "голевых моментов", начал больше бить по воротам,  не снижает движения в концовках тайма. В общем, настроены оптимистично на весеннюю часть чемпионата, с точки зрения "показать себя".   Ведь ближайшие полгода важны с точки зрения "контрактных перспектив".  Особенно для самого Влада. Я-то считаю что ему ещё надо возмужать, для мужицкого футбола. А это требует времени (минимум годик).
Записан

Виктор
ALEXLAW
КМС
*****

Карма 32
Online Online

Сообщений: 586


Просмотр профиля
« Ответ #126 : 18 Февраль 2018, 12:55:45 »

     Сегодня Владислав сыграл последний товарняк (Млада Болеслав - Славия  3:3).  Закончился подготовительный этап, в следующую субботу первая игра весенней части чемпионата Чехии среди команд  U-19. И сразу же со Спартой.  Шесть недель достаточной интенсивной подготовки дают свои плоды. Влад вышел на уровень процентов восмидесяти от оптимума. Уверенно играет в стартовом составе практически без замен (игрока, который раньше занимал эту позицию сместили на край), забивает  две последних игры, стал исполнителем штрафных со "своей" точки, ведёт игру. На него уже больше играют партнёры, (хотя ещё совершенно недостаточно), создаёт много "голевых моментов", начал больше бить по воротам,  не снижает движения в концовках тайма. В общем, настроены оптимистично на весеннюю часть чемпионата, с точки зрения "показать себя".   Ведь ближайшие полгода важны с точки зрения "контрактных перспектив".  Особенно для самого Влада. Я-то считаю что ему ещё надо возмужать, для мужицкого футбола. А это требует времени (минимум годик).
Интересно, какие недостатки в игре/подготовке ощущает сам Владислав и видите Вы?
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1673



Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 19 Февраль 2018, 00:28:16 »

...
Интересно, какие недостатки в игре/подготовке ощущает сам Владислав и видите Вы?
      С Владом мы конечно обсуждаем все аспекты подготовки, но он отказался их озвучивать для публики.
   По моему же мнению,  главная проблема Влада,  недостаточная активная игра в атаке, через личное движение и обострение. Некоторый перекос в сторону командных действий. А корни этого в психологических проблемах. И ведь понимает что надо больше брать на себя ответственной в активном решении эпизодов, но .....
   А так мы вообще-то больше концентрируемся не на недостатках, а на своих преимуществах.
  
Записан

Виктор
ALEXLAW
КМС
*****

Карма 32
Online Online

Сообщений: 586


Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Февраль 2018, 23:18:29 »

Молодые украинцы в Дукле. Зубашивский (18 лет) и Петрик (19 лет) подписали профессиональные контракты.
http://football.ua/countrieselse/356434-dukla-podpisala-kontrakty-s-dvumja-ukraincami.html
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1673



Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 15 Март 2018, 10:39:31 »

     Вкатываемся в соревновательный сезон.  Контрольные игры принесли серию из трёх голов подряд. Один из которых со штрафного. НО.... Подхватили вирус и девять дней не тренировались. Увы, пришлось пропустить первую игру (со Спартой). Восстановились играем за основу, снова забил, теперь с игры. Но тренер, молодец, сократил игровое  время на поле. Хотя видно что команде нужен.
     Из приятного. Первый раз пригласили в юниорку (U-21). Вышел на замену. Тренер после игры похвалил.  Сам не видел, далёкий выезд.
      Влад ".... со скамейки запасных казалось что играют очень быстро и жестко.  Всё-таки половина игроков - мужики неплохого уровня. А на поле легко вписался в ритм игры.   Но играть с ними легче...."
Записан

Виктор
edisson
Заслуженный мастер
*******

Карма 167
Offline Offline

Сообщений: 4286


Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 22 Март 2018, 20:17:49 »

Ну что, похоже поставлена точка в системе ДЮСШ. Начинаем осваивать новые горизонты.))))
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1673



Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 22 Март 2018, 20:38:58 »

Ну что, похоже поставлена точка в системе ДЮСШ. Начинаем осваивать новые горизонты.))))
  Вот любите Вы недоговорённости  Смеющийся   Ну мне и не трудно задать вопрос. О чём это Вы?Непонимающий
Записан

Виктор
edisson
Заслуженный мастер
*******

Карма 167
Offline Offline

Сообщений: 4286


Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 23 Март 2018, 00:30:11 »

Ну что, похоже поставлена точка в системе ДЮСШ. Начинаем осваивать новые горизонты.))))
  Вот любите Вы недоговорённости  Смеющийся   Ну мне и не трудно задать вопрос. О чём это Вы?Непонимающий

Что непонятного? В ДЮСШ больше не играем. Не сложнее,чем предыдущие страницы.
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1673



Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 23 Март 2018, 08:57:07 »

Ну что, похоже поставлена точка в системе ДЮСШ. Начинаем осваивать новые горизонты.))))
  Вот любите Вы недоговорённости  Смеющийся   Ну мне и не трудно задать вопрос. О чём это Вы?Непонимающий
Что непонятного?
  А почему дожно быть понятно?  С ДЮСШ, вроде бы, заканчивают позже, летом по окончании первенства. 
Начинаем осваивать новые горизонты.))))
  Вот любите Вы недоговорённости  Смеющийся   Ну мне и не трудно задать вопрос. О чём это Вы?Непонимающий
Что непонятного? В ДЮСШ больше не играем. Не сложнее,чем предыдущие страницы.
   Какие это новые горизонты Вы начали осваивать? Естественный вопрос. Потому что вариантов этих горизонтов может быть несколько.   Сказали "А" продолжайте.  Форумчанам будет интересно и познавательно. Тем более что людей которые на Форуме готовы рассказывать о продолжении футбольной карьеры выпускников ДЮСШ - раз, два и обчёлся  Грустный
Записан

Виктор
edisson
Заслуженный мастер
*******

Карма 167
Offline Offline

Сообщений: 4286


Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 23 Март 2018, 14:58:29 »

Выпуска ждать не стали. нет смысла. Согласован просмотр в команды уровня КФК.
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.