Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Октябрь 2020, 09:44:05
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Футбол от Конеджера. (Модератор: Конеджер)
| | |-+  Страничка автора раздела
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Страничка автора раздела  (Прочитано 38500 раз)
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 122
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1713



Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 16 Март 2020, 00:02:03 »

        Я не сторонник введения в обиход иностранных терминов. Но вот этот мне понравился - super skills.
     Понравился многогранностью перевода. Термин один, а смыслов вкладывается много - супер навык, способность, умение, мастерство, преимущество, козырь, фишка.  Всё то что характеризует индивидуальные качества футболиста. И именно над super skills я призываю работать на дополнительных занятиях и тренировках.
     Но и нельзя забывать о слабых сторонах игрока. Их тоже надо подтягивать (конечно не так фанатично как super skills). Поэтому "по просьбе трудящихся" слабым местам в индивидуальных способностях я так же буду уделять внимание в СИППФе. В ближайшее время один такой материал появится на свет (вот домонтирую видео и .....)

Записан

Виктор
Егор
Международный мастер
*******

Карма -38
Offline Offline

Сообщений: 2071


Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 16 Март 2020, 11:40:30 »

Егор Задавайте вопросы в любой понравившейся Вам ветке. Отвечу по мере знаний и желания.
« Последнее редактирование: 16 Март 2020, 11:59:28 от Конеджер » Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 122
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1713



Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 25 Март 2020, 12:37:57 »

"Не следует множить сущее без необходимости" - сущее это новые ветки моего Раздела Форума. А необходимость появилась. Уже больше года я более плотно занимаюсь темой "Управление мячом".
      .....Для себя я определил следующие приоритеты на  этапах обучения и развития:
- базовая техника удара подъёмом
- базовая техника удара внутренней стороной стопы
- обработка мяча
- "управление" мячом
      По удару/передачи подъёмом написано и показано много. По передаче/удару щёчкой я начал давать  информацию и буду дорабатывать Монографию по этому техническому приёму. А вот по обработке мяча и по "управлению" мячом начну излагать свою методику практически с нуля. В большей степени, чем ранее, приближенную к практике тренировок. Для этого есть и старые наработки и новые материалы, благо что в Проекте 2006-2005 участвует публичные люди Виктор (который tennisist) и его сын Тимофей.  Это позволяет нам давать больше видео материалов, что  должно значительно повысить эффектвность обучения детей/родителей/тренеров.
     Мы будем уделять больше внимания различным методическим тонкостям, деталям учебного процесса, новым способам и средствам тренировок.
Я уже начал выкладывать материалы по "управлению мячом" в ветке "Вопросы практических методик", но среди других тем они теряются. Поэтому в ближайшее время создам отдельную ветку и перенесу туда разбросанные по разным местам информацию по теме для того чтобы было одно место их концентрации.
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 122
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1713



Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 16 Май 2020, 13:25:39 »

Давайте определим в схеме участников СИППФ несколько главных участников. Их три, потому что остальные участники вступают в действие значительно позднее его начала.


Оценим каждого участника с точки зрения "слабое звено" (от слабого к сильному). Естественно, это моя точка зрения, правда основанная на достаточно обширном опыте.

    Тренер - Родители - Ребёнок

Тренер. Конечно, если есть вариант, когда Тренер является самым сильным звеном, то можно только порадоваться за эту связку. Её эффективность  значительно возрастёт. Особенно если Ребёнок обладает природным потенциалом, а Родители по мере своих сил и финансовых возможностей оказывают реальную помощь. Но, увы, чаще всего Тренер это слабое звено. И это не всегда беда Тренера. Есть, есть грамотные, увлечённые люди в этой профессии. Но общая система подготовки резервов для большого футбола, особенно в больших городах, ставит любого тренера на уровень ремесленника, так как он не может длительное время заниматься с Ребёнком. По разным причинам, в том числе и из-за идиотского копирования западных систем обучения, когда тренер не может вести команду более чем два-три года и следовательно перспективный Ребёнок, в которого Тренер может и хочет вкладывать все силы неизбежно от него уходит. Единственный шанс это тренера провинции. Там Ребёнка можно попытаться удержать до 15-16 лет, когда основные этапы обучения уже пройдены.

Родители. Увы, Родители следующее по слабости звено. Мне, конечно, скажут об объективных причинах (которые в отдельных случаях присутствуют), но чаще всего они в самом субъекте. В каждом отдельном случае причины могут быть разные. Но обязательно присутствует такой порок, как лень, во всех её проявлениях. И такая способность людей как поиск оправданий и объяснений вместо поиска возможностей.

Ребёнок.  Да, многое зависит от природных возможностей, да, есть вещи объективно ограничивающие потенциальный уровень достижений в профессиональном футболе. Но чаще всего именно два предыдущих звена не помогают в развитии и правильном обучении. Мне таких детей (а встречал их на своём тренерском пути немало) искренне жалко.



Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 122
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1713



Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 20 Май 2020, 09:14:05 »

Предлагаю Вам свою версию трактовки известной композиции "Три мудрых обезьянки".
Вы слышали, Вы видели, Вы имели возможность спросить!
Ну и как Вы собираетесь получить знания, на которых сидите?
Вопрос именно как, а не чем.   
Ответ - жопой, не принимается, потому что грубый, а мы люди интеллигентные Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 122
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1713



Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 28 Июнь 2020, 10:23:54 »

    "Случайность это непознанная закономерность".  
      Во-первых, то, что мне на глаза попалась книга Даррена  Харди  "Накопительный эффект" вписывается в данное утверждение.
       Во-вторых,  каждый человек подсознательно ищет подтверждение своих мыслей со стороны, так что вполне естественно что эта книга меня заинтересовала. Действительно, приятно когда  уважаемый человек пишет близкое тебе по духу.

"...достичь успеха непросто. Это трудоемкий, утомительный, иногда и скучный процесс.... Но если вы не любите труд, дисциплину и упорство, то можете сразу похоронить свои надежды и вернуться к телевизору..."

Или вот «...Не существует новых истин. Правда – не новость, она стара как мир. Нужно с подозрением относиться к парню, который говорит: “Пойдем, я покажу, как изготавливаю антикварные вещи!” Нет, нельзя изготовить антиквариат...».

"...В эпоху интернета информация доступна мгновенно и в любых количествах, но знания сами по себе не работают, иначе каждый из нас давно бы стал..... Новая информация или информация в большом объеме – это не то, что нужно, важен именно план действий..."

Ну, кому будет интересно, то и сам сможет осилить эту книгу о популярном тайм-менеджменте.
      Конечно, это не значит что я поддерживаю автора целиком и полностью.  Всё-таки я знаком с тайм-менеджментом уже лет сорок. Так как мне в юности попала в руки (случайно?) книга " Эта странная жизнь" Даниила Гранина.  Тогда  и слов-то таких "тайм-менеджмент" не было. Термина не   было, а управление временем было   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Так что рекомендую к прочтению и Гранина и Даррена. Потому что они имеют отношение к "Системе подготовки профессионального футболиста"  Улыбка Улыбка Улыбка


        
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2020, 10:26:49 от Конеджер » Записан

Виктор
Страниц: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 21.