Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Апрель 2024, 01:30:09
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  ТТД
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 8 Печать
Автор Тема: ТТД  (Прочитано 45641 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« : 06 Октябрь 2015, 08:59:52 »

Последнее время получилось достаточно плотно посмотреть на продукцию фирмы инстат и сама идея, и результаты их деятельности понравились,в связи с чем и создана эта тема.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2015, 09:03:52 »

Оценки футболистов

После первого поста в нашем блоге больше всего вопросов и нареканий вызвал рейтинг футболистов по оценкам InStat Football. Это было вполне предсказуемо – у каждого человека есть свое мнение относительно того, кто же на данный момент лучший игрок в нашем чемпионате.

Меня тоже долгое время тревожил этот вопрос и смущала субъективность любой существующей оценки. Три года назад мы организовали компанию InStat Football. Изначальная ее цель – это исследования технико-тактических действий игроков на поле большого количества матчей для СМИ и футбольных команд. Лично для себя я с первого же дня работы поставил и другую задачу: выявление единого индекса оценки футболистов исходя из объективных факторов – тех действий, которые он совершает на поле.

Мы совершенствовали рейтинг три года – при этом стараясь лишь незначительно менять общие принципы оценки игроков. С каждым годом анализ игры по нашей системе становится все глубже, а вот индекс, напротив, мы стараемся упростить.
Абсолютной истины в таком деле, как определение лучшего игрока, не может существовать. Поэтому нет и абсолютной объективности, конечно. Но, однажды выбрав некое условие для определение оценки и не отступая от этих условий по ходу турниров в течение нескольких лет, мы получаем более-менее близкую к объективной оценку.

Оценка полевого игрока за матч складывается следующим образом.

Каждое действие игрока на поле имеет свой балл. Например, за точную подготовительную передачу игрок получает 0,7 балл, за точную конструктивную передачу – 2,8 балла, за острую передачу – 10 баллов. За выигранное единоборство – 2 балла. Всего за матч игрок совершает около 100 различных видов действий.

В зависимости от части поля оценка каждого действия варьируется. Например, за неточную подготовительную передачу в своей зоне игрок получает -2,8 балла, за то же действие в центральной зоне -1,8 балла, у чужих ворот -1 балл. Проигранное единоборство у своих ворот стоит -5 баллов, в центральной зоне -2,5, у чужих ворот – 0 баллов.

Оцениваются различными баллами перехваты, подборы мяча, все виды передач (подготовительная, конструктивная, острая), обводки, отборы, единоборства, единоборства вверху, удары, неудачные обработки мяча. Кроме того, присваиваются баллы за фолы (и за ситуации, когда на игроке фолят) – причем, эти оценки дифференцированные: за простой фол, фол с угрозой опасного штрафного (зона прямого удара), фол, приведший к назначению пенальти. Также дается оценка за желтые и красные карточки, попадание в положение вне игры и организацию офсайдной ловушки.

Игроки получают баллы за забитые голы, голевые передачи и ошибки, приведшие к голу. По результатам 15-минутного отрезка матча у каждого игрока получается сумма баллов. Эта сумма баллов проходит фильтр через несколько коэффицентов. Например, коэффицент, связанный с позицией игрока на поле. Если позиция игрока «защитник», а команда в текущем 15-минутном отрезке пропустила гол, то сумма баллов защитника умножается на 0,6. Если команда пропустила два гола – на 0,5. Даже если защитник и не был виноват в пропущенном голе, вся линия защиты в текущем отрезке не справилась со своей основной задачей. То же касается и форвардов – если в текущем 15-минутном отрезке команда забила гол, сумма баллов форвардов умножается на 1,4, если два гола – на 1,5. И так далее.
Есть и другой коэффицент – текущего результата. Для любой команды в матче есть желаемый результат и приемлемый. В матчах, проводимых по круговой системе, как правило, желаемый результат – победа, приемлемый результатат ничья. То есть желаемый результат +1, приемлимый – 0. Если в текущем 15-минутном отрезке достигнут желаемый результат с разницей в три мяча любой из команд (счет 3:0), логично, что игроки уже не столь сконцентрированы. В таком случае плотность и жесткость единоборств уже не столь велика, игра замедляется. Оценки игроков в такой отрезок игры могут непредсказуемы – ведь «игра сделана». Поэтому игроки получают коэффиценты в сторону «усреденения» оценки – те, кто набирает чересчур много баллов получает коэффицент 0,88. Те, кто получает слишком мало, напротив, получает 1,09.

Суммы баллов за 15-минутные отрезки проходит еще около десяти подобных фильтров, после чего складываются в общую сумму баллов за матч. Сумма баллов за матч тоже проходит фильтр из десятка коэффицентов. Для начала выявляется «средняя сумма балов за 90 минут» – простым математическим способом (исходным является проведенные на поле 90 минут, если игрок сыграл 45 минут, то его сумма баллов умножается на 2).

После этого полученной сумме баллов присваиваются и другие коэффиценты. Например, все игроки получают коэффицент за результат игры, защитники и нападающие получают коэффиценты за «выполненные задачи» (коэффицент нападающих зависит от того, забила ли команда вообще голы), игроки, сыгравшие неполный матч, получают коэффиценты «усреднения» и т.д.

В результате получается общий балл – как правило, от 40 до 400. Из этого общего балла выявляются оценки по 5-балльной системе. Например, если игрок набрал менее 80 баллов – его оценка «2». Если 80-220 – «3» и т.д.
После этого полученная оценка проходит систему из примерно десяти фильтров. В данном случае используется не система коэффицентов, а система условий. Например, если игрок совершил одну ошибку, приведшую к голу, его оценка не может быть больше 4, если две – не больше 3 и т.д. Напротив, если игрок забил гол или отдал голевую передачу и команда добилась желаемого результата, его оценка не меньше 4.

В результате на выходе мы имеем балл полевого игрока, полученный за матч. Наша оценка – это совместный с газетой «Спорт день за днем» проект. Каждый вторник в издании мы публикуем довольно подробную расшифровку действий игроков на поле, а также оценку всех игроков за матчи. Средний балл команд и игроков за сезон слкадывается из оценок, полученных за матч.
В комментариях к посту «Развитие Данни» жаловались, что Александр Павленко из «Спартака» опережает Юрия Жиркова из ЦСКА. Так получилось: Павленко сыграл меньше Жиркова матчей в нынешнем сезоне, но почти в каждом из них он определял результат команды или был очевидным лидером клуба по большинству технико-тактических показателей. Возможно, Юрий Жирков провел больше ярких или даже выдающихся матчей – но он сыграл определенно больше Павленко и посредственных матчей, оттого его средний балл по сезону пока ниже.

Российская премьер-лига – это третий крупный турнир, который мы анализируем полностью за три года нашего существования – мы также анализировали прошлогодний чемпионат России и Евро-2008.

Ниже предлагаю рейтинги десяти лучших футболистов этих турниров, а также нынешнего чемпионата России – простор для творчества в комментариях.
Премьер-лига -2007. ТОП-10. Лучшие полевые игроки

(не менее 1600 минут на поле)

Андрей Аршавин, Зенит   4,07
Мигель Данни, Динамо   4,04
Юрий Жирков, ЦСКА   3,93
Пабло Барриентос, Москва   3,82
Анатолий Тимощук, Зенит   3,79
Динияр Билялетдинов, Локомотив   3,75
Егор Титов, Спартак   3,74
Мартин Штранцль, Спартак   3,74
Дмитрий Торбинский, Спартак   3,71
Алвес Жо, ЦСКА   3,7
Евро -2008. ТОП-10. Лучшие полевые игроки

(не менее 250 минут на поле)

Хави, Испания   5
Уэсли Снейдер, Голландия   5
Деку, Португалия   4,67
Франсеск Фабрегас, Испания   4,5
Андрей Аршавин, Россия   4,33
Криштиану Роналду, Португалия   4,33
Маркос Сенна, Испания   4,2
Юрий Жирков, Россия   4,2
Давид Сильва, Испания   4,2
Лукаш Подольски, Германия   4,17
Премьер-лига -2008. ТОП-10. Лучшие полевые игроки

(не менее 900 минут на поле)

Мигель Данни, Динамо   4,11
Александр Павленко, Спартак   3,92
Анатолий Тимощук, Зенит   3,88
Андрей Аршавин, Зенит   3,76
Юрий Жирков, ЦСКА   3,74
Сергей Семак, Рубин   3,74
Никита Баженов, Спартак   3,71
Егор Титов, Спартак / Химки   3,67
Алехандро Домингес, Зенит   3,64
Телло Нобоа, Рубин   3,64
Автор
Александр Иванский
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/instatfootball/32074.html
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2015, 09:26:07 »

Вот так вот выглядит основная табличка отчёта плюс инстат присылает видео всего матча и нарезки всех игровых эпизодов.
Ну и конечно присутствует красивая графика.

Минут на поле: 74
InStat Index: 109
за матч 1 тайм 2 тайм
ТТД / удачные 62 / 42 68% 43 / 29 67% 19 / 13 68%
Удары / в створ - - - - - -
Фолы / на нем 4 / 0 2 / 0 2 / 0
Передачи / точные 21 / 15 71% 15 / 11 73% 6 / 4 67%
подготовительные / точные 5 / 5 100% 3 / 3 100% 2 / 2 100%
конструктивные / точные 16 / 10 63% 12 / 8 67% 4 / 2 50%
обостряющие / точные - - - - - -
острые / точные - - - - - -
в штрафную / точные - - - - - -
Навесы / точные - - - - - -
длинные / точные 1 / 0 0% - - 1 / 0 0%
Единоборства / выигранные 18 / 9 50% 13 / 6 46% 5 / 3 60%
в обороне / выигранные 16 / 9 56% - - - -
в атаке / выигранные 2 / 0 0% - - - -
вверху / выигранные 7 / 2 29% 5 / 2 40% 2 / 0 0%
Отборы / удачные 6 / 4 67% 0 / 1 0.00% 0 / 3 0.00%
Обводки / удачные 1 / 0 0% 1 / 0 0% - -
Перехваты / на чужой половине 8 / 0 5 / 0 3 / 0
Подборы / на чужой половине 8 / 0 6 / 0 2 / 0
Потери мяча / на своей половине 6 / 3 3 / 2 3 / 1
Овладевания / на чужой половине 10 / 0 7 / 0 3 / 0
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
lariychuk
Заслуженный мастер
*******

Карма 134
Offline Offline

Сообщений: 4664


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2015, 10:50:54 »

"на глазок" надежнее и менее затратно....Взять в сборную Жиркова, хоть у Павленко все выше..
Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2015, 10:54:30 »

"на глазок" надежнее и менее затратно....Взять в сборную Жиркова, хоть у Павленко все выше..
Если мне не изменяет память,то в 2008 году в инстате работало всего несколько человек,а сейчас 400,что говорит о том,что людей работающих с реальной информацией становится всё больше.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
lariychuk
Заслуженный мастер
*******

Карма 134
Offline Offline

Сообщений: 4664


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2015, 11:05:23 »

ну правильно- приходит тренер к хозяину-надо вот этого брать за ,чем выше ТТД, тем больше денег......,а не вписался игрок- вот ТТД, да без ТТД видно кто играть умеет. хотя ,как критерий оплаты..
Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2015, 11:11:49 »

ну правильно- приходит тренер к хозяину-надо вот этого брать за ,чем выше ТТД, тем больше денег......,а не вписался игрок- вот ТТД, да без ТТД видно кто играть умеет. хотя ,как критерий оплаты..
Инстат придумал более интересную методу,они оперируют понятием инстат индекс,на основании которого можно реально оценить возможности футболиста.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2015, 11:19:19 »

Интересно сравнить средние показатели команд на Евро и в чемпионате России. Такое сравнение демонстрирует особенности российского футбола. В приведенных ниже таблицах – основные показатели команды-участника Евро и команды-участника чемпионата России – в среднем за 90 минут, проведенных на поле.
Российские команды – и это может поначалу приятно поразить – совершают на поле больше технико-тактических действий, чем в Европе (преимущество незначительно – 758 против 733). Более пристальное рассмотрение этих семисот с лишним действий ярко подчеркнут разницу нашего футбола с европейским.

В России значительно больше единоборств: у нас игроки одной команды борются в среднем 171 раз за 90 минут, на Евро – чуть меньше 150 (см. графу «противоборства» – этот показатель включает все виды борьбы игроков на поле – обводки, единоборства, отборы и единоборства вверху). Россияне и европейцы примерно одинаковое количество раз за матч пытаются обводить соперников (причем, примерно с той же долей успеха), зато в единоборствах и единоборствах вверху наши игроки много старательней. Такое превосходство в силовых элементах игры позволяет говорить о жестком характере футбола в России. Правда, качество единоборств цифры никак не учитывают.
Российский футбол превосходит европейский также в «черновых» элементах – количестве подборов и перехватов. Это довольно важные показатели: подборы свидетельствуют о правильной расстановке игроков команды на поле – так, чтобы бесхозные мячи доставались своим. Перехваты свидетельствуют о ловкости и скорости мысли оборонцев – они быстро накрывают передачи нападающих соперника. Но свидетельствует ли российское преимущество в подборах и перехватах о том, что выступающие в российском чемпионате разрушителе сильнее лучших европейских?

Главная цифра для сравнений – это передачи. Здесь уже европейцы превосходят россиян: за матч на Евро команда отдавала в среднем 346 точных передач, в российском чемпионате – около 300. Еще более яркий показатель – процент точности пасов: 81% на Евро, 76% в России. В этих пяти процентах разницы кроется секрет нашего превосходства по подборам и перехватам – в России просто хуже отдают передачи, поэтому команда-соперник успешней подбирает и перехватывает мячи.

На Евро лучше других играли в пас испанцы (87% точности), португальцы и голландцы (чуть больше 83% точности). В России лучшие показатели точности передач – у «Спартака» и ЦСКА: они отдают по 78% точных пасов. Близкий к ЦСКА и «Спартаку» показатель показали две худшие в этом компоненте команды Евро: австрийцы и швейцарцы. Они, возможно, не вынесли давления «своих» трибун: играли в пас хуже всех на Евро, с процентом точности около 77.

Точность передач влияет на скорость игры. И на Евро, и в России одна команда в среднем владеет мячом около 24-26 минут за матч (чистое время владения). Если в России за эти 25 условных минут игроки успевают сделать 300 точных пасов, значит средняя скорость одной точной передачи 5 секунд. Это условный показатель, конечно, но на Евро он был, если использовать ту же формулу – 4,3 секунды. В России игроки тратят около пяти секунд для того, чтобы отдать точный пас, на Евро 4,3. Меньше одной секунды может показаться незначительным, когда ты бездельничаешь в своем офисе. На поле эти 0,7 секунды – огромное преимущество.
Вероятно, из-за них, а вовсе не из-за старательности наших игроков, в России больше борьбы. Команда с хорошо поставленной игрой в пас не доводит дело до частых и ненужных единоборств: игроки просто будут передавать мяч партнерам так быстро, что соперник не успеет даже подумать о его овладевании. Примечательно, что на Евро команды чаще всего использовали средний пас (10-30 метров), в России команды чаще всего отдают короткие передачи (в Австрии и Швейцарии коротких пасов было отдано 40%, средних 46%, в России – коротких 44%, средних 42%). Это свидетельствует о качестве владения мячом: средние передачи лучше, чем короткие, растягивают атакующих игроков по полю и оставляют меньше шансов сопернику овладеть круглым снарядом.

Скорость движения мяча, а вовсе не бега футболистов, определяет скорость игры, а значит и ее зрелищность. Вот эти самые -0,7 – разница в зрелищности российского и европейского футбола. Но не только они.

Умение отдавать точные передачи и подолгу контролировать игру открывает для команды прекрасные возможности управлять темпом матча, делать в игре паузы. Основой для набора великолепных показателей точности передач испанцев были неторопливые моменты в матчах, когда необходимый результат был достигнут и нужно было его удержать, – и тогда команда подолгу не давала сопернику забрать мяч.

Не умея держать мяч, большинство игр российского чемпионата наши команды превращают в бесконечную борьбу игроков где-то в районе центрального круга – в пылу такой борьбы не остается ни времени, ни сил на организацию красивых атак. Участники Евро умеют управлять игрой: во время заунывной десятиминутной перепасовки игроки могут отдышаться, а потом выдать феноменальный отрезок. Правильно применяемая тактика игровой аритмии позволяет в короткие отрезки матчи показывать самый зрелищный и качественный футбол, который и запоминается на годы. В этом еще один секрет большей зрелищности Евро.

Количество ударов по воротам (тоже индикатор зрелищности) в России и на Евро примерно тот же, количество угловых и офсайдов равно, а голов в России забивают в среднем за 90 минут даже больше. Другой важный показатель зрелищности – это острая передача. Команда на Евро в среднем за матч отдавала три точные острые передачи – талантливые и потенциально голевые пасы. В России отдают почти вдвое меньше – 1,8.
На зрелищность игры влияет и судейство. В России фолят в среднем за 90 минут около 18 раз, на Евро – чуть меньше семнадцати. Разница незначительная. А вот уровень судейской реакции на фолы совсем разный. На Евро за эти самые 17 фолов показали – в среднем за 90 минут одной команде – 1,81 желтых карточек, в России – 2,42. Еще более колоссальная разница – в красных карточках: на Евро их было 0,04 за 90 минут на команду, в России – 0,14. В России арбитры, фиксируя примерно то же количество фолов, показывают в 1,5 раза больше желтых карточек, и в 3 раза больше красных.

И еще. Фолят в России и Европе примерно одинаково, но только не в своей штрафной площади. На Евро команда пробивала в среднем 0,07 пенальти за 90 минут (без учета послематчевых серий), в России – аж вдвое больше, 0,14. В Европе и наказывают за фолы в штрафной чуть профессиональней: в России реализовывают 75% одиннадцатиметровых, на Евро – 80%.

(Текст из сегодняшнего выпуска газеты «Спорт день за днем»)

Всего ТТД
Всего ТТД   Удачные ТТД   % удачных ТТД
Евро   733,1   563,1   76,8
Россия   759,27   556,2   73,3
Борьба, подборы и перехваты
Все противоборства   Единоборства внизу и отборы   Единоборства вверху   Подборы   Перехваты
Евро   145,7   81,4   38,7   57,8   42,9
Россия   172,3   92,9   51,6   73,4   52,0
Передачи, обводки, неудачные обработки мяча
Передачи   Точные передачи   % точности передач   Обводки   Обводки удачные   % удачных обводок   Неудачные обработки мяча
Евро   427,6   345,9   80,9   25,6   16,4   63,8   5,7
Россия   404,7   303,7   75   27,9   17,2   61,5   7,5
Удары и угловые
Удары   Удары в створ   % точности ударов   Угловые
Евро   12,9   4,4   33,8   4,7
Россия   11,4   4,0   35,0   4,9
Дисциплина
Фолы   Желтые карточки   Красные карточки   Пенальти   % реализации пенальти
Евро   16,8   1,81   0,04   0,07   80
Россия   18,4   2,46   0,13   0,14   75

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/instatfootball/32072.html


Видимо глазастикам раз плюнуть составить такой отчёт,да Александр ?
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
lariychuk
Заслуженный мастер
*******

Карма 134
Offline Offline

Сообщений: 4664


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2015, 11:23:43 »

а как с симпатиями..,Вам Рональду,мне Месси нравятся, имею ввиду философию тренера, у этого коэф выше, а я бы взял вот этого и т.д. Вся эта затея для получения доходов, поэтому и разрослись...Великим ТТД не нужны, а среди остальных соревнование, на уровне, кто больше по мячу попал..
Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2015, 11:26:39 »

а как с симпатиями..,Вам Рональду,мне Месси нравятся, имею ввиду философию тренера, у этого коэф выше, а я бы взял вот этого и т.д. Вся эта затея для получения доходов, поэтому и разрослись...Великим ТТД не нужны, а среди остальных соревнование, на уровне, кто больше по мячу попал..
Великих в футболе 1-2%,что находится на уровне статистической погрешности и на процесс практически не влияют,их обсчитывать вообще бессмысленно.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
lariychuk
Заслуженный мастер
*******

Карма 134
Offline Offline

Сообщений: 4664


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 06 Октябрь 2015, 11:33:01 »

с этими отчетами надо уметь работать,а то глянули и ..без выводов,
на Евро тупой гол от Греков..зачем Адвоката брали?, морально слабы были...
Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 06 Октябрь 2015, 11:49:11 »

с этими отчетами надо уметь работать,а то глянули и ..без выводов,
на Евро тупой гол от Греков..зачем Адвоката брали?, морально слабы были...
Во первых нужно было создать такую базу данных,а во вторых с ней действительно нужно уметь работать,да и стоит это скорее всего не дёшево.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
lariychuk
Заслуженный мастер
*******

Карма 134
Offline Offline

Сообщений: 4664


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2015, 12:03:02 »

Работа будет больше виртуальной, а в футболе надо душой. Говорит тренер Васе ,- вот здесь придержи, вот здесь- беги..молодец Вася, прогрессируешь, на премийку...А будет,-пришел Вася за денежкой- вот Вася твои ТТД.. какие деньги?
Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 07 Октябрь 2015, 09:42:33 »

Тема про инстат появилась в связи ст тем,что совершенно неожиданно  Смеющийся выяснилось,что обязанностью футбольных родителей является не только подготовка своего чада,но и его трудоустройство.
Чем больше я смотрю на происходящее,тем отчетливее понимаю,что надо не только подготовить качественного футболиста,но надо его ещё и грамотно пропиарить,а потом ещё и подыскать соответствующую его возможностям команду.
И похоже,что для объективной оценки футбольного уровня инстат один из самых подходящих инструментов.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 07 Октябрь 2015, 09:48:05 »

Столб мыслящий

Статистика сама по себе не так важна. Цифры дополняют и проверяют мысли. Например, много говорят о том, что игра «Крыльев Советов» до прихода Яна Коллера была интересней нынешней: с приходом чешского гиганта, классического форварда-столба, самарцы чаще играют длинными передачами вперед в борьбу.

Длинных передач стало и правда чуть больше – в первых 12 матчах (до Коллера) команда отдавала за матч около 50 длинных пасов – сейчас около 60. От общего количества пасов в матче (400-500) это мелочь. Важней другое – с приходом в нападение чеха эти длинные передачи стали эффективней: 58% точности до Коллера, 64% в последних восьми матчах. Коллер имеет к этому непосредственное отношение: точность длинного паса часто зависит не только от пасующего, но и от принимающего, часто длинный пас – это ведь просто вынос защитника из борьбы в своей штрафной. Коллер успевает бороться за все, что летит неподалеку от него.



Даже команде с техничной и насыщенной полузащитой важно иметь форварда, умеющего бороться вверху. Это уменьшает количество потерь (любой вынос из своей штрафной может превратиться в хороший длинный пас) мяча и добавляет вариативности в развитии атак – теперь еще можно играть и на Коллера. С приходом чеха значительно улучшились цифры «Крыльев» в показателях эффективности верховой борьбы – весной самарцы выигрывали 52% верховых дуэлей, сейчас 62%.

Коллер очень успешен в верховой борьбе. В России классических форвардов-столбов можно сосчитать по пальцам. Это вообще-то удивительно для нашего турнира: ведь многие команды предпочитают играть подлиннее и попроще – на высокого нападающего. А вот нападающих, умеющих успешно бороться вверху, не так-то и много. До Коллера лучше всех из форвардов боролся вверху Антипенко из «Химок». Сейчас по показателю эффективности борьбы вверху они идут примерно вровень – выигрывают чуть больше 60% верховых единоборств. Но выиграть борьбу вверху – это только половина задачи для нападающего: важно еще после этого отдать точный пас или нанести удар. Коллер по этим компонентам значительно превосходит Антипенко.

Все остальные высокие форварды нашего чемпионата менее успешны в борьбе в воздухе. С нашими сборниками ситуация довольно плачевна: Роман Павлюченко и Павел Погребняк выигрывают около 40% борьбы в воздухе, остальные и того меньше.
Форварды в верховых единоборствах (не менее 80 единоборств вверху)


Игрок    Единоборства вверху    Единоборства вверху выигранные    % выигранных единоборств
Александр Антипенко, Химки    232    150    64,7
Ян Коллер, Крылья Советов    137    86    62,8
Александр Бухаров, Рубин    89    53    59,6
Предраг Сикимич, Амкар    119    67    56,3
Эктор Бракамонте, Москва    262    136    51,9
Марко Топич, Сатурн    158    82    51,9
Горан Мазнов, Томь    220    105    47,7
Мартин Кушев, Амкар    246    117    47,6
Мартин Якубко, Сатурн/Химки    128    60    46,9
Евгений Савин, Крылья Советов    156    73    46,8
Цветан Генков, Динамо    126    58    46
Сергей Сердюков, Терек    147    65    44,2
Роман Павлюченко, Спартак    130    56    43,1
Александр Кержаков, Динамо    96    39    40,6
Роман Монарев, Шинник    121    48    39,7
Давид Сирадзе, Спартак Нальчик    162    64    39,5
Павел Погребняк, Зенит    99    39    39,4
Питер Одемвинги, Локомотив    133    49    36,8
Игорь Шевченко, Луч-Энергия    95    33    34,7
Антон Хазов, Шинник    128    39    30,5
Гекдениз Карадениз, Рубин    89    22    24,7
Дмитрий Сычев, Локомотив    90    22    24,4
Вагнер Лав, ЦСКА    109    26    23,9
Эльдар Низамутдинов, Химки    97    22    22,7

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/instatfootball/32071.html
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Страниц: [1] 2 3 ... 8 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 20.