Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Сентябрь 2020, 17:05:58
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Футбол от Конеджера. (Модератор: Конеджер)
| | |-+  Технико-тактические связки. Эффективность тренировки.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17 Печать
Автор Тема: Технико-тактические связки. Эффективность тренировки.  (Прочитано 63156 раз)
Roma72
Международный мастер
*******

Карма 14
Offline Offline

Сообщений: 2818


Просмотр профиля
« Ответ #135 : 30 Декабрь 2016, 11:43:13 »

Конеджер,хоть Вам и надоели такие сравнения, но Вы как-то говорили что будете учить игре в теннис. Так вот, там тоже нужно отрабатывать подачу , но учат ударам в игре( владению телом и ракеткой в самых разных ситуациях)не после того, как научились подавать на вылет.
Записан
tennisist
1 разряд
****

Карма 60
Offline Offline

Сообщений: 496


Просмотр профиля
« Ответ #136 : 30 Декабрь 2016, 23:17:33 »

Скажу как теннисист.
Каждый удар отрабатывается на месте. Как только навык появился, начинают тренировать в движении, потом ТТС, и только потом можно увидеть его вразумительное исполнение в игре.
Процесс небыстрый.
А вот те кто начинает сразу играть (то есть, по аналогии с футболом, начинают бить в игровых ситуациях) приобретают ошибки. Да они поначалу обыгрывают тех, кто тренируется правильно, но потом они обречены (хотя кого это в детском футболе волнует).
Про футбол. Ну с чего Вы решили, что Виктор Алексеевич годами заставляет бить по неподвижному мячу? Смотрите первые ролики, читаете первые страницы... А потом все встраивается в игру, удары в движении и отработка ТТС. Как делать описано.
Мы например, что касаемо удара по воротам, по неподвижному мячу бьем сейчас , дай бог, 15 % времени. Навыки от удара по неподвижному мячу переносятся в игру легко и быстро. Но для этого надо было поработать над деталями техники пару лет.
На другие виды ударов перестроится от базового удара с проводкой можно буквально за пару тренировок.
А сразу в движении у нас вся страна бьет, только мало у кого есть хороший, отработанный правильный удар.
Записан
Roma72
Международный мастер
*******

Карма 14
Offline Offline

Сообщений: 2818


Просмотр профиля
« Ответ #137 : 31 Декабрь 2016, 00:50:10 »

Теннисист,так и хочется спросить,кого Вы воспитали. Потом вспомнил, что Вы в пинг-понг играли. Об стену - это на месте или нет? Что с подачей на вылет(ударом в девятку с места)?        Да бог с ним с Виктор Алексеевичем,мутит он что-то. Начинает обучение удару с удара по неподвижному мячу. Как говорит,"целенаправленное обучение" нужно начинать с определённого возраста.(не стыкуется с Вашим рассказом про теннис,согласуйте позиции) Смеющийся А что до этого не играть,не бить или не учить?Ну и главное,где его результаты и почему Вы говорите, что мало кто умеет правильно бить? Давайте конкретно, кто из проф. футболистов( на Ваш взгляд) не умеет правильно бить? За пару тренировок можно и осла научить(физически готового),если он будет все понимать.Шокирован А на самом деле "рождённый ползать летать не может"
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2016, 04:37:44 от Roma72 » Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1712



Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 31 Декабрь 2016, 13:08:15 »

Теннисист,так и хочется спросить,кого Вы воспитали....
     Roma72, в отличии от Вас Виктор, не скрывается под анонимным ником. Я очень уважаю его нелёгкий родительский труд по воспитанию сына Тимофея. Я думаю что многие родители должны быть признательны tennisist за то что он публично описывает свою работу с ребёнком, давая многим информацию о реальной работе в различные этапы подготовки. И не какими-нибудь отрывочными сведениями а полноценно и подробно, в течении уже нескольких лет. Так же как и я он никого не учит, а демонстрирует свой подход в длительном периоде времени. Это очень ценные сведения "от первого лица", тем более что подобного в информационном пространстве больше, практически, нет.

      Вы же для меня  Roma72,   никто и звать Вас никак (ник, одним словом). Вы не несёте никакой ответственности за свои слова, а следовательно у Вас нет большинства прав и свобод при участии в обсуждениях в моём Разделе.
     Более того, я объявляю Вас персоной нон грата - "нежелательным лицом", если по нашему,  во всех ветках моего Раздела.
    Мера эта временная.
Как только Вы выйдете в "публичное поле", раскроете свою анонимность, покажете что и как Вы делаете в детском футболе, чего достигли или к чему идёте, каким путём, то плиз, высказывайте  своё мнение,  делитесь своим практическим опытом и так далее.
Записан

Виктор
edisson
Заслуженный мастер
*******

Карма 166
Offline Offline

Сообщений: 4356


Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 31 Декабрь 2016, 17:12:29 »

Жуть.
Записан
keo
Международный мастер
*******

Карма 181
Offline Offline

Сообщений: 1903


Просмотр профиля
« Ответ #140 : 31 Декабрь 2016, 17:41:07 »

Давайте будем добрее. С Новым Годом всех!!! ВСЕМ  мира и добра. УРА!!!
Записан
Roma72
Международный мастер
*******

Карма 14
Offline Offline

Сообщений: 2818


Просмотр профиля
« Ответ #141 : 31 Декабрь 2016, 18:25:16 »

Конеджер, что Вы можете знать об ответственности,когда персонально от Вас ничего не зависит. Много у нас таких отвечающих. Смеющийся С наступающим Новым годом!!!
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1712



Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 28 Май 2017, 09:57:24 »

     В "межсезонье" можно отвлечься от текучки, оглянуться назад, проанализировать сделанное, подумать о будущем. Чем и займусь в разных ветках Раздела. Сначала об эффективности тренировок.
     С октября прошлого года я начал заниматься с группой старших юношей (98-99 года) в постоянном режиме (2-4 тренировки в неделю и два занятия в день, в период, когда приезжал на учебные сборы Влад).  Если раньше при работе с детьми более младших возрастов мне было понятно, как строить наиболее эффективные занятия, то получив в "работу" уже сформировавшихся юношей (окончивших футбольные школы), со всеми "пробелами в технической подготовки", надо было перестраиваться, так как тренировки переросли из "индивидуальных" в преимущественно в "индивидуально-групповые". А это, как говорится в Одессе, две большие разницы.  В индивидуальной тренировке я могу разбить детей на разные группы (в зависимости от уровня владения каким-либо техническим приёмом) и давать этим группам различные задания. В этом случае более слабые (именно в этом техническом приёме) игроки не тормозят более подготовленных.  И наоборот, более техничные ребята не "подавляют" слабых.  Это, между прочим, одно из самых слабых мест способа "командной подготовки" резервов в ДЮФ. 
         В индивидуальной подготовке эффективность зависит от самого игрока, от его способностей, трудолюбия, умения обучаться и так далее. В индивидуально-групповом способе подготовки на эффективность обучения отдельного игрока, оказывает влияние уровень мастерства его партнёров по упражнениям. То есть эффективность работы группы снижается до средне-низких показателей.  Когда передо мной встала подобная проблема, мне пришлось "перестраиваться" и вносить существенные коррективы в учебные планы.

    Но об этом в последующих постах.
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1712



Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 21 Июнь 2017, 08:12:32 »

   .... В индивидуальной подготовке эффективность зависит от самого игрока, от его способностей, трудолюбия, умения обучаться и так далее. В индивидуально-групповом способе подготовки на эффективность обучения отдельного игрока, оказывает влияние уровень мастерства его партнёров по упражнениям. То есть эффективность работы группы снижается до средне-низких показателей.  Когда передо мной встала подобная проблема, мне пришлось "перестраиваться" и вносить существенные коррективы в учебные планы...
   Не буду описывать все проблемы с которыми столкнулся. Пойду от самых сложных, первостепенных и  буду показывать как я их решал практически.
    В этом возрасте (молодёжная команда) подразумевается что футболист уже имеет достаточный технический багаж. Минимально необходимый. Увы. Пробелы в технической оснащённости просто ужасные. Нет, отдельные технические приёмы и связки многие игроки могут выполнять на хорошем уровне. Обычно это те личные технические фишки (преимущества), которые позволяли игроку сохранять место в основном составе на какой-либо игровой позиции (это не зависит от уровня команды). 
     Но есть «базовые» технические элементы без которых невозможно выполнять многие технико-тактические связки. Один из них, точная и сильная передача  внутренней стороной стопы (щёчкой). Нет, конечно, практически все футболисты владеют коротким и средним (обычно хуже) пасом щёчкой. Но качество передачи, её точность и сила меня категорически не удовлетворяла. Слишком высокий процент брака при передачах значительно снижал эффективность обучения и развития остальных участников упражнений. Вместо того, чтобы работать над «своими» техническими приёмами, игрокам приходилось «бороться» с неточными и/или слабыми передачами.
      Мне всегда жалко тренировочное время. Но в данной ситуации я решил выделить значительную его часть для полноценного обучения молодых футболистов технике удара щёчкой. И работать с ними приходилось как с 12-14 летними пацанами, разбирая подробно саму технику удара, поэлементно и по деталям. Меня уже давно не удивляет полное отсутствие у детей знаний о структуре удара (какого-либо другого технического приёма). Ну, не учили их этому. Воспринимаю это как данность. 
       Как я тренирую со взрослыми ребятами удар щёчкой можно будет посмотреть на видео ролике. Это конечное малая часть проводимой работы. Но даст общее представление.
https://www.youtube.com/edit?video_id=0JlFuGsWTLs&video_referrer=watch
Записан

Виктор
Допер
1 разряд
****

Карма 1
Offline Offline

Сообщений: 304



Просмотр профиля
« Ответ #144 : 21 Июнь 2017, 18:22:34 »

Виктор, ссылка не работает
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1712



Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 21 Июнь 2017, 20:52:54 »

Виктор, ссылка не работает
   Вот другая. https://www.youtube.com/watch?v=0JlFuGsWTLs&t=2s
Записан

Виктор
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1712



Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 28 Июнь 2017, 10:51:24 »

   .... ...
   ....есть «базовые» технические элементы без которых невозможно выполнять многие технико-тактические связки. Один из них, точная и сильная передача  внутренней стороной стопы (щёчкой). Нет, конечно, практически все футболисты владеют коротким и средним (обычно хуже) пасом щёчкой. Но качество передачи, её точность и сила меня категорически не удовлетворяла. Слишком высокий процент брака при передачах значительно снижал эффективность обучения и развития остальных участников упражнений. Вместо того, чтобы работать над «своими» техническими приёмами, игрокам приходилось «бороться» с неточными и/или слабыми передачами...
    Так что хочешь-не хочешь а надо обучать/совершенствовать технику удара щёчкой в более (чем хотелось бы) затратном по тренировочному времени варианте. Возможностей самой работы много. Часть из них Вы видили в предыдущем видео ролике. Ещё что-то можно посмотреть вот здесь https://youtu.be/8-FGD09nh4A
     Задача в общем-то простая надо ОБУЧАТЬ  молодых футболистов, ликвидировать  их очевидные пробелы в техническом образовании. Должен сказать что обучение игрока чему-то новому из технического арсенала, во взрослом футболе, вполне реальная вещь. Правда хотелось бы заниматься более сложными приёмами и связками. Но...... Грустный Злой
   
Записан

Виктор
Roma72
Международный мастер
*******

Карма 14
Offline Offline

Сообщений: 2818


Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28 Июнь 2017, 17:54:09 »

Конеджер, у Егора не хотите проконсультироваться? Если мяч будет приходить с боковым вращением, то после удара "пяточкой" он улетит в небеса. Смеющийся
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 121
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1712



Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 18 Сентябрь 2017, 07:53:25 »

    Я уже где-то писал про  эффективность тренировочного процесса и ставил на первое место (по значимости), совершенствование "коронных" технических приёмов,  технико-тактических связок и тактико-технических действий (наиболее часто применяемых на данной игровой позиции). В переходный период (для конкретного молодого футболиста) необходимо сосредоточить внимание на развитие и совершенствование самых важных конкурентных преимуществ и умении их продемонстрировать как в тренировочном процессе, так и в игровых эпизодах.  При реализации этой концепции я сосредоточил наши тренировочные усилия над "фишками" Влада. А в этих рамках уделяю определённое внимание видео анализу действий современных звёзд футбола (кое-что уже показывал). Например, мы увидели много интересного, поучительного при анализе действий Robbena  (https://www.youtube.com/watch?v=7KOSNk5V_zs).  Когда смотришь скомпонованные по сходным признакам группы его технических действий (в данном случае удары по воротам), то отмечаешь с одной стороны их вариативность применительно к игровым ситуациям, с другой стороны блестящую "наигранность" этих вариантов. 
  Группы ударов по воротам собраны следующим образом.
1. Удар  "с одного шага" в дальний верхний угол
   Здесь надо обратить внимание на очень быстрый удар. Убрал мяч на шаг влево и "выстрел", практически без замаха. Защитник просто не успевает блокировать удар, а вратарь не успевает начать перемещение позволяющее этот удар нейтрализовать.
2. Удар после короткого движения параллельно линии ворот (3-4 шага)
3.  Удар после более длинного движения (5-8 шагов) параллельно линии ворот с промежуточной  угрозой удара
  В вариантах 2 и 3 Роббен может ударить как в левый  верхний угол, так и в "противоход" вратарю в правый нижний.
    С одной стороны не так уж и много вариантов. С другой стороны качество выполнения и "противоположность" ставит перед защитой и вратарями трудно решаемые проблемы.
     Не сомневаюсь что за блестящим исполнением стоят тысячи тренировочных ударов.
Мы тоже идём таким же путём. Совершенствуя разные варианты ударов, постоянно увеличивая быстроту действий, обращая главное внимание на качество (точность) удара в  ситуациях приближенных к игровым.
     
Записан

Виктор
ikar64
1 разряд
****

Карма 4
Offline Offline

Сообщений: 392


Просмотр профиля
« Ответ #149 : 18 Сентябрь 2017, 08:46:49 »

А правой ногой играть его (Роббена) так и никто не научил, вот незадача!Бегает как ужаленый, ковыряет мячик одной ногой и порядок.
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.189 секунд. Запросов: 21.