Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Март 2020, 19:59:14
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Разное
| | |-+  Селекция в Переходы и ЛФК
| | | |-+  Что Вы думаете?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15 Печать
Автор Тема: Что Вы думаете?  (Прочитано 88023 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 491
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 23057



Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 15 Сентябрь 2009, 08:59:14 »

Управделами!!!
Ответ лежит на поверхности!!!!!!!
Вместо того чтобы инвестировать деньги в экономику других стран путем покупки игроков дайте эти миллионы в российские спортшколы!
И еще - пишу пишу что кроме гос спортшкол есть НЕгос но никто не реагирует.............
Я повторяю вопрос,список "НЕгосов" огласите?
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
rjhzuf
КМС
*****

Карма -50
Offline Offline

Сообщений: 583


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Сентябрь 2009, 09:54:38 »

при нашем уровне коррупции компенсации пойдут не на развитие школ,а на строительство дач.поэтому эта хорошая,на мой взгляд,идея в данный момент врятли жизнеспособна.
Записан
Анатолий Журавлев (OU)
2 разряд
***

Карма -20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 217


www.olimpica.org

50049427
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #62 : 15 Сентябрь 2009, 10:03:52 »

конечно, есть риск любое хорошее начинание изпакастить:), но есть и механизмы, которые не позволят даже создателям такого проекта искуситься на легкие деньги. как минимум аудит и результаты вывешивать на сайте. Прозрачность финансов и позволит избежать необоснованных претензий, повысит уровень доверия к такой ассоциации и ее решения и действия станут признавать всеми безоговорочно. Так выстраивались все известные лиги в мире. Шаг за шагом и только на порядочном отношении к участникам. Привлеч западных юристов для разработки механизма и это позволит избежать ошибок роста.
Записан
lariychuk
Заслуженный мастер
*******

Карма 97
Offline Offline

Сообщений: 4077


Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 15 Сентябрь 2009, 10:27:25 »

а не кажется ли нам,что топ -клубы в деле подготовки профессионалов дееспособны?
А вот ,если создадут филиал института физкультуры при ФФМ для детей ,участвующих в первенстве Москвы,тогда будет шанс сохранить для футбол 17-20летних юношей,и это им зачтется.
Записан
Директор
Гость
« Ответ #64 : 15 Сентябрь 2009, 10:58:11 »

Отвечаю. Я компенсацию прошу не себе в карман. А на счёт школы. Эти деньги пойдут на сборы, на питание,  на мячи, на форму, на бутсы и так далее. На развитие школы.

А нонсенс как раз это если клубы не платят компенсацию.



Ведь государство ежегодно выделяет вам деньги чтобы этот процесс не останавливался.. Государство не требует возврата тех денег которые тратит на социальную политику и спорт...
Хотите воспитывать и продавать футболистов - ради бога , но не за государственный счет. Все просто. Попробуйте на собственные деньги содержать хотя бы одну команду ( тратя деньги на аренду стадиона на ЗП тренера на форму и прочее)  и вы поймете на сколько это убыточное предприятие, которое кроме как адреналина ничего более вам не даст.

Я тоже ничего не требую. Я пишу о том, как на мой взгляд должно быть правильно. И как сделать лучше российскому футболу.
То же самое можно сказать и клубам. Хотите получать готовых футболистов-ради Бога. Но только не за государственный счёт.

Пример с содержанием команды, к сожалению неудачен, по-крайней мере в отношении меня.
Я этим занимаюсь последние ммм 9 лет.

Управделами пока не понял сути проблемы.
Разговор о компенсации ведётся исключительно в целях развития футбола. Подготовил футболиста-получи компенсацию(на школу!!!) и готовь ещё. Государство дало школе денег на одни сборы, а теперь можно поехать ещё на одни. Вот в чём смысл. Если будет улучшаться материально-техническая база школ то футболу от этого хуже явно не будет.
Теперь мы и подошли к той проблеме что государство мало выделяет средств на ваш взгляд. Но позвольте спросить какие задачи прежде всего у государственной школы? Все государственные школы имеют одну цель развитие массового спорта, МАССОВОГО. Не профессионального, а массового.

Чтобы любому мальчишке было доступно заниматься спортом БЕСПЛАТНО....Думаю что для развития массового спорта денег хватает вполне. Просите денег у государства больше, обосновывайте...

А вы подменяете цели, и прикрываетесь одной большой главной целью развитием российского футбола...Чертаново это школа для московских ребят, которые живут и учатся в Москве...
 А сейчас получается что у вас большинство иногородних... Почему?
Вот ЦСКА Локомотив Спартак Динамо и т.д. решают задачу подготовки уже профессионального футболиста. и вкладывают в этот процесс уйму денег ( тоже почти государственных).
Давайте не лукавить,  разговор о компенсации ведется не в целях развития футбола...
все мы понимаем и знаем как потратить чужие деньги... Компенсация предусмотрена Регламентом РФС по статусу и переходам...

Нельзя государству позволить торговать нашими детьми...

Алексей, приезжайте. Я Вам покажу наш устав. Вы ошибаетесь. Наряду с развитием массового футбола  у нас написано "Подготовка спортсменов для спорта высших достижений". Более того в этот раздел мы добавили : "подготовка спортсменов-профессионалов по футболу высокого класса".  Причём последним сообщением Вы пытаетесь сильно ударить на самом деле по достаточно больному месту. Для информации на данный момент в нашей школе занимается порядка 1350 человек. Мальчиков и девочек. Из них 1300 человек родившихся в Москве и 50 родившихся в мос. области и других регионах НАШЕЙ !!! Страны. В данный момент они тоже Москвичи. Где больше иногородних ? Вы вводите в заблуждение посетителей сайта. И если кто-нибудь из интернатовских детей  через какое-то время выиграет в составе национальной сборной Чемпионат Мира думаю всем будет всё равно москвичи они или нет. То есть мы занимаемся и массовостью и профессиональной подготовкой. Тем самым, в отличии от Топ-Школ мы приносим больше пользы для Московских детей, которых Вы тут так рьяно защищаете.
Вы предлагаете просить денег у государства ещё. Просим. Но их нет. Поэтому и ждём помощи от клубов.

Никто детьми не торгует. Школы их воспитывают и готовят и хотят ещё денег на воспитание и подготовку. Если мы детьми торгуем, то, что же делают клубы тогда ? В 17 лет(окончание школы) это ребёнок(за него компенсацию школам платить нельзя-это торговля детьми), а в 18 уже Клуб может его продавать в Англию.  И если у Клубов есть свои школы, то зачем же они (по-вашему) пользуются услугами несчастных москомспортовских школ, которые занимаются массовостью.
Я не знаю как для остальных. За всех говорить не буду. Я веду разговор о компенсации исключительно в целях развития футбола. Мне нужны деньги на развитие школы. И никаких целей я не подменяю и развитием футбола не прикрываюсь.
Компенсация предусмотрена регламетом РФС, но она смешная. Хотя хоть, что-то. Получаем за игрока Премьер Лиги 300.000 рублей через год его продают за 500.000 долларов, а школе, которая его готовила ничего !!! А можно было бы. Даже не надо деньгами. Оплатите сборы, купите экипировку и так далее. Что бы не говорили, что в карман кладём. Сборы в карман не положишь !!! Знаем как потратить деньги. Знаем. На футбол и на детей.

Руководством москомспорта было принято такое решение об открытии интерната.  И не Вам Алексей определять для кого наша школа и какие у неё цели и задачи. А моему руководству и мне. Станете руководителем департамента физической культуры и спорта города Москвы или Мэром тогда решайте нужен москомспорту футбольный интернат на 70 человек или нет.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 11:03:36 от Директор » Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 491
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 23057



Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 15 Сентябрь 2009, 11:31:26 »

А вот ,если создадут филиал института физкультуры при ФФМ для детей ,участвующих в первенстве Москвы,тогда будет шанс сохранить для футбол 17-20летних юношей,и это им зачтется.
Это одна из ключевых проблем совдеповского спорта.
Нельзя делать из ВУЗа УОР !!!!
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Любопыт
Заслуженный мастер
*******

Карма 175
Offline Offline

Сообщений: 4889


No good deed goes unpunished


Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 15 Сентябрь 2009, 11:33:32 »

Что такое 70 человек - три старших года плюс еще пол команды. Для примера: 92, 93, 94, и пол команды 95. Вопрос: Зачем школе заниматься воспитанием своих футболистов? Что делают в школе 1350 человек?
По поводу компенсации - регулятивную функцию денег ни кто не отменял. Москомспортовские школы отличает отсутствие условий для тренировок. Благодаря компенсациям можно эти условия улучшить. А следить за тем, куда уходят деньги, должны компетентные органы!

 
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 11:40:29 от Любопыт » Записан
lariychuk
Заслуженный мастер
*******

Карма 97
Offline Offline

Сообщений: 4077


Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 15 Сентябрь 2009, 11:36:35 »

нужно,
Записан
Управделами-Алексей
3 разряд
**

Карма 5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 166



Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 15 Сентябрь 2009, 11:54:02 »

Диектор,  а вам не кажется что создастся прецендент того что каждый мальчишка пришедший в гос. футбольную школу чтобы бесплатно заниматься спортом ( за него платит государство), получит автоматически ценник и станет товаром.

Расчеты по компенсациям должны проходить только по факту заключения молодым футболистом профессионального контракта. И эту компенсацию должны получать все кто стоял в цепочке его подготовки, пропорциаонально тому времени которое он провел в той или иной школе.
А вот размер компенсации можно и пересмотреть конечно....
Ну,  а получать компенсацию за переход ребенка из одной школы в другую, извините это жестоко. В жизни происходят разные события, сегодня мальчик у одного тренера в фаворе завтра у другого тренера он сидит на лавке, а уйти не сможет . И так можно будет любого мальчика убить морально.... Ну разве я не прав?
Записан
Любопыт
Заслуженный мастер
*******

Карма 175
Offline Offline

Сообщений: 4889


No good deed goes unpunished


Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 15 Сентябрь 2009, 12:00:16 »

+5
Причем постоянный процент от трансферной стоимости при каждом переходе.
Записан
Управделами-Алексей
3 разряд
**

Карма 5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 166



Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 15 Сентябрь 2009, 12:03:38 »

+5
Причем постоянный процент от трансферной стоимости при каждом переходе.
Да не вопрос, я тоже согласен, с каждого трансфера процент всем кто его подготовил!
Записан
Любопыт
Заслуженный мастер
*******

Карма 175
Offline Offline

Сообщений: 4889


No good deed goes unpunished


Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 15 Сентябрь 2009, 12:27:03 »

А по поводу халявы для родителей, на досуге подсчитал, сколько денег ежемесячно уходит на эту "халяву". В районе 7000 рублей (не считая сборов турниров и т.п.). Итого 84000 рублей в год.
Не такая уж «халява» получилась Смеющийся
Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 491
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 23057



Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 15 Сентябрь 2009, 12:33:42 »

нужно,
Тогда нужно копить деньги на Европейских тренеров,некоторые этим путём уже пошли.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 491
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 23057



Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 15 Сентябрь 2009, 12:45:38 »

Вопрос "компенсации" сложен,поскольку задействованы в этом вопросе задействованы гос.структуры.
Могу сказать,исходя из собственного опыта,прозрачность в гос.предприятиях это из области фантастики,а вот вопрос компесации тренеру в других видах спорта,худо-бедно реализован.
Это квалификационная сетка,в футболе она практически похоронена,а похоже зря.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
POMIDOROFF
Мастер
******

Карма 34
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1061


Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Сентябрь 2009, 12:46:35 »

Если Гоша не знает - напишу например про МКМ, Приалит, Мегасфера хватит или еще?
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 22.