Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Апрель 2024, 01:23:35
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Методические рекомендации
| | |-+  Подготовка юных футболистов
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 362 Печать
Автор Тема: Подготовка юных футболистов  (Прочитано 1584964 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 16 Декабрь 2011, 10:05:23 »

сам по суди, если мощность переноса лактата  выше уровня анаэробного порога к клеткам увеличивается на пятьсот процентов, а возможно и больше, это как минимум в пять раз,
Видимо имеется в виду скорость переноса ?
Ну увеличивается и что из этого?
Лактату ведь ещё и транспортировщик нужен,паролями опять же нужно обменяться иначе видимо диффундировать через стенку капилляра не получается,а иону водорода ничего этого не нужно в принципе,он со своим братиком встретился и как шваркнет его одинаковым зарядом,его и не найдёшь потом. Смеющийся
и в клетках идёт превращение в энергию за счёт окислительных реакций,
С какой интересно стати,там пойдут окислительные реакции ?
Максимальная работа подразумевает работу при нехватке кислорода,практически всё,что поступает в организм отбирают работающие мышцы.
Всем остальным системам остаётся только анаэробный гидролиз и опять же лактат,которого у нас и немеряно.
то какое соотношение будет в перераспределении в аэробно-анаэробном балансе, учитывая высокую скорость кровотока с большим сердечным выбросом?
При анаэробной работе практически 100% гликолиз,аэробной составляющей нет,окислительные реакции просто не успевают развернуться.
в кислотномщелочном балансе я имел ввиду ионы водорода
Естественно он самый.
про размеры, тоже нюанс и парадокс, молекулы лактата, гораздо меньше чем гликоген и глюкоза, и переносятся в клетку мгновенно и на много быстрее чем глюкоза
Вполне возможно,но изначально предпочитаемый макроэрг это креатин фосфат,гликоген,потом глюкоза,а лактат это промежуточное вещество получаемое в результате частичной переработке первых трёх.
Я не знаю почему так происходит,но это именно так и размеры здесь не имеют ни какого значения.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Joker
КМС
*****

Карма 46
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 756


Просмотр профиля Email
« Ответ #1081 : 16 Декабрь 2011, 12:12:59 »

кто мне обьяснит ? не хрена не понимаю,больше половины слов не знакомо Грустный.но ведь читаю регулярно.и что самое странное читаю с интересом Непонимающий может Любопыт диагноз поставит? Смеющийся
Записан
Любопыт
Заслуженный мастер
*******

Карма 174
Offline Offline

Сообщений: 4889


No good deed goes unpunished


Просмотр профиля Email
« Ответ #1082 : 16 Декабрь 2011, 12:16:32 »

Любопытство!  Смеющийся
Записан
МамаФутболера
Международный мастер
*******

Карма 102
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2081



Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 16 Декабрь 2011, 12:32:16 »

кто мне обьяснит ? не хрена не понимаю,больше половины слов не знакомо Грустный.но ведь читаю регулярно.и что самое странное читаю с интересом Непонимающий может Любопыт диагноз поставит? Смеющийся
Это еще и заразно Смеющийся
Записан

Кто мы?ДЮСШ4!!!
Один за всех и все за одного!
МамаФутболера
Международный мастер
*******

Карма 102
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2081



Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 16 Декабрь 2011, 12:33:58 »

Вопрос Любопыту:
Одна блондинка заходит на ветку сайта,ни хрена не понимает,но упорно продолжает читать.Это диагноз?
 Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Кто мы?ДЮСШ4!!!
Один за всех и все за одного!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #1085 : 16 Декабрь 2011, 12:52:49 »

кто мне обьяснит ? не хрена не понимаю,больше половины слов не знакомо Грустный.но ведь читаю регулярно.и что самое странное читаю с интересом Непонимающий может Любопыт диагноз поставит? Смеющийся
Первое время,читая всё это мракобесие приходилось пользоваться словарём,а потом ничего,втянулся. Смеющийся
стараюсь писать человечьем языком,но как говориться,с кем поведёшься..... Смеющийся
Задавайте вопросы,переспрашивайте,всем с удовольствием отвечу.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #1086 : 16 Декабрь 2011, 13:34:30 »

Ну и взгляд практикующих фармакологов.

"В практике спортивной медицины контроль за эффективностью тренировочного процесса осуществляется на основе оценки комплекса параметров, среди которых определенная роль отводится показателям кислотно-основного состояния (КОС). Эти показатели – объективные критерии подготовленности спортсменов, они могут быть использованы для выявления уровня энергообеспечения мышечной деятельности, функционального состояния сердечно-сосудистой и дыхательной систем, адаптации к спортивной нагрузке.
Причинами нарушений КОС и ионного равновесия в организме при физической нагрузке могут быть длительная работа в гликолитическом режиме, анемия, недостаток бикарбонатов.
Как следствие изменяется буферная емкость крови, происходит накапливание молочной кислоты (La), сдвиг рН крови в кислую сторону (ацидоз). Решающую роль играет скорость увеличения концентрации молочной кислоты. Итогом запаздывания утилизации La становится резкое снижение физической работоспособности спортсмена.
Для выявления и контроля могут быть использованы: La, pH, Hb в крови. Эти показатели – объективные критерии подготовленности спортсмена и его адаптации к спортивной нагрузке.
Кислотно-основное состояние (КОС) – один из основных показателей, характеризующих функционирование организма человека как единого целого. Его иногда не совсем правильно называют «кислотно-щелочное равновесие» (КЩР). На самом же деле организм только стремится к этому равновесию, сохраняя постоянство внутренней среды – гомеостаз.
Изменения КОС в большей степени связаны с изменениями водно-электролитного равновесия. Известно, что в живом организме все жидкости являются электронейтральными и подчиняются физико-химическим законам, т е. сумма положительно заряженных частиц (катионов) равна сумме отрицательно заряженных частиц (анионов). Динамическое нарушение электронейтральности, постоянно возникающее в организме, немедленно отражается на КОС и быстро ликвидируется.
КОС – это состояние, которое определяется соотношением между водородными и гидроксильными ионами. Истинная кислотность зависит от активности и концентрации ионов водорода (Н+), а щелочная реакция (реакция основания) – от концентрации ионов гидроксила (ОН-). Концентрацию ионов водорода называют водородным показателем рН (рН нейтрального раствора равен 7, рН кислого раствора < 7, рН щелочного раствора > 7).
В здоровом организме рН колеблется в узких пределах – 7,35-7,45 за счет постоянного образования в процессе обмена веществ щелочных и кислотно-реагирующих соединений.
Нарастание метаболического ацидоза отражает неадекватную доставку кислорода тканям при значительном увеличении потребления кислорода.
При изменении КОС защитные механизмы начинают действовать немедленно. Первыми включаются буферные системы, нейтрализующие действие избытка кислот или оснований. Второй системой защиты служат легкие и почки, причем легочный механизм более мобильный.
Следует иметь в виду, что снижение внутриклеточного рН, вызванное увеличенной концентрацией La, препятствует мышечному сокращению, снижает способность мышц к поддержанию силы. Накопление кислых продуктов обмена веществ в процессе напряженной физической работы обусловлено, прежде всего, несоответствием между кислородным запросом и его потреблением, что и приводит к увеличению содержания La в крови и снижению рН.
Утилизация лактата – достаточно серьезная проблема спорта.
Накопление La в организме во время тренировок и соревновательной деятельности – один из основных факторов, лимитирующих повышение работоспособности и результативности спортивных достижений .
Кроме того, и это особенно важно для спортсмена, гликолитические возможности зависят от способности организма противостоять неблагоприятным изменениям в нем в связи с накоплением значительных количеств La.
Нейтрализация La осуществляется буферными системами и зависит от их емкости. Буферная емкость крови состоит из бикарбонатной – 13%, фосфатной – 1%, белковой – 86% (из них 76% приходится на долю гемоглобинового буфера). Буферные системы крови мало изменяются под влиянием тренировок; тренируемой считается «способность терпеть», т е. выполнять работу в условиях неблагоприятных сдвигов в организме, связанных с накоплением продуктов анаэробного обмена.
Поскольку спортсмен должен в своей деятельности развить максимальную мощность и по возможности поддерживать ее в течение заданного времени, изменения во внутренней среде организма происходят в очень короткий промежуток времени. Фактором, лимитирующим работоспособность спортсмена в этих условиях, становится не столько величина, сколько скорость накопления продуктов анаэробного обмена."

Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Ckuth
Мастер
******

Карма -12
Offline Offline

Сообщений: 1095


Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 16 Декабрь 2011, 13:50:14 »

Похвалили...на свою голову Смеющийся
Записан
dongax
КМС
*****

Карма 41
Offline Offline

Сообщений: 986


Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 16 Декабрь 2011, 15:00:47 »

сам по суди, если мощность переноса лактата  выше уровня анаэробного порога к клеткам увеличивается на пятьсот процентов, а возможно и больше, это как минимум в пять раз,
Видимо имеется в виду скорость переноса ?
Ну увеличивается и что из этого?
Лактату ведь ещё и транспортировщик нужен,паролями опять же нужно обменяться иначе видимо диффундировать через стенку капилляра не получается,а иону водорода ничего этого не нужно в принципе,он со своим братиком встретился и как шваркнет его одинаковым зарядом,его и не найдёшь потом. Смеющийся
и в клетках идёт превращение в энергию за счёт окислительных реакций,
С какой интересно стати,там пойдут окислительные реакции ?
Максимальная работа подразумевает работу при нехватке кислорода,практически всё,что поступает в организм отбирают работающие мышцы.
Всем остальным системам остаётся только анаэробный гидролиз и опять же лактат,которого у нас и немеряно.
то какое соотношение будет в перераспределении в аэробно-анаэробном балансе, учитывая высокую скорость кровотока с большим сердечным выбросом?
При анаэробной работе практически 100% гликолиз,аэробной составляющей нет,окислительные реакции просто не успевают развернуться.
в кислотномщелочном балансе я имел ввиду ионы водорода
Естественно он самый.
про размеры, тоже нюанс и парадокс, молекулы лактата, гораздо меньше чем гликоген и глюкоза, и переносятся в клетку мгновенно и на много быстрее чем глюкоза
Вполне возможно,но изначально предпочитаемый макроэрг это креатин фосфат,гликоген,потом глюкоза,а лактат это промежуточное вещество получаемое в результате частичной переработке первых трёх.
Я не знаю почему так происходит,но это именно так и размеры здесь не имеют ни какого значения.


я ж ничего не придумываю, лактат проникает в клетку не путём дифундирования,вот перевод всё от туда же

В 1994 клонировался первый MCT и изучен. Тем временем уже известны 14 Isoformen MCT с ее специфическими качествами и распределениями . Они прибывают в почти каждом
Ткани и органе тела  . Различия между этим  
транспортировщиком по сравнению с диффузией: 1. более высокая транспортная скорость посредством MCT чем диффузией  2. значение в различии тканей (плотности MCT или кинетики
Isoformen), что может вести к различиям в принятии и передачи. Таким образом MCTs обнаруживают следующие свойтсва:
1. Чувствительно к ингибитору, 2. стереоизбирательно, 3. кинетика насыщения
4. Электро-нейтральны .
 Эти различия могли бы влиять, с одной стороны, на  концентрацию лактата так и на мощность траснпорта.
При анализе лактата транспортные процессы/-Kinetik до сих пор
мало учтены. Все же, как раз для кратковременных нагрузок многое говорит о том, что мощность транспорта - это, кроме всего прочего, лимитирующий в производительности фактор, так как MCTs наряду с транспортом лактата (как энергоносителя) в большей степени учавствует в регуляции pH . MCTs транспортирует параллельно   молекулу лактата и
ион водорода. Во время нагрузки  эта транспортная система имеет наибольшую значимость в
регуляции pH и может увеличивать свою мощность в 5 раз. MCTs определяют вместе с тем   буферную  мощность ткани, так называемую способность ткани  удалять посредством транспортных систем через мембраны ионы водорода
 и регулировать таким образом величину pH . Наряду с именно описанными функциями MCTs играют также решающую
Роль при распределении лактата как важнейшего энергетического субстрата
между разными  тканями. Более
лучший лучший транспорт позволяет  сделать лучшим распределение Субстрата .


« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 15:07:38 от dongax » Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #1089 : 16 Декабрь 2011, 16:01:39 »

dongax,здрасте,приехали.
Всё же предельно понятно.
Энергия производится за счёт анаэробного гликолиза,побочным продуктом которого является молочная кислота,которая разлагается на лактат и ион водорода,последний вызывает ацидоз,следствием чего является ингибирования ферментов,замедление и прекращение производства энергии.
Ну увеличилась скорость транспортировки лактата в пять раз и что из этого?
Скорость то его производства увеличилась во много раз больше иначе бы он не накапливался.
Надеюсь Вы не забыли с чего мы начали,у тестируемых лактата в 5-7 раз больше нормы !!!!
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
dongax
КМС
*****

Карма 41
Offline Offline

Сообщений: 986


Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 16 Декабрь 2011, 16:31:49 »

dongax,здрасте,приехали.
Всё же предельно понятно.
Энергия производится за счёт анаэробного гликолиза,побочным продуктом которого является молочная кислота,которая разлагается на лактат и ион водорода,последний вызывает ацидоз,следствием чего является ингибирования ферментов,замедление и прекращение производства энергии.
Ну увеличилась скорость транспортировки лактата в пять раз и что из этого?
Скорость то его производства увеличилась во много раз больше иначе бы он не накапливался.
Надеюсь Вы не забыли с чего мы начали,у тестируемых лактата в 5-7 раз больше нормы !!!!


как что, это значит, доля аэробных процессов в обеспечении мышечной деятельности увеличилась в пять раз, и это всё на уровне  выше анаэробного порога и только в этом случае, и как утверждают уже многие учёные,  доля гликолиза в поставке энергии смещается в совершенно противоположную сторону и составляет всего около 2%.

Entgegen der teilweise doch weitverbreiteten Meinung, ist auch
oberhalb der sog. anaeroben Schwelle der muskuläre Energiestoffwechsel überwiegend aerob. Bei einer Belastung nur
knapp über dem maximalen Laktat steady state (maxLaSS)
beträgt die anaerob-laktazide Energiebereitstellung nur ~2%,
d.h. auch Belastungen im Bereich des maxLass beanspruchen
hauptsächlich die aerobe Energiebereitstellung.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 16:37:43 от dongax » Записан
dongax
КМС
*****

Карма 41
Offline Offline

Сообщений: 986


Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 16 Декабрь 2011, 16:33:52 »

.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 16:36:49 от dongax » Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #1092 : 16 Декабрь 2011, 16:45:04 »

dongax,здрасте,приехали.
Всё же предельно понятно.
Энергия производится за счёт анаэробного гликолиза,побочным продуктом которого является молочная кислота,которая разлагается на лактат и ион водорода,последний вызывает ацидоз,следствием чего является ингибирования ферментов,замедление и прекращение производства энергии.
Ну увеличилась скорость транспортировки лактата в пять раз и что из этого?
Скорость то его производства увеличилась во много раз больше иначе бы он не накапливался.
Надеюсь Вы не забыли с чего мы начали,у тестируемых лактата в 5-7 раз больше нормы !!!!


как что, это значит, доля аэробных процессов в обеспечении мышечной деятельности увеличилась в пять раз, и это всё на уровне  выше анаэробного порога и только в этом случае, и как утверждают уже многие учёные,  доля гликолиза в поставке энергии смещается в совершенно противоположную сторону и составляет всего около 2%.

Entgegen der teilweise doch weitverbreiteten Meinung, ist auch
oberhalb der sog. anaeroben Schwelle der muskuläre Energiestoffwechsel überwiegend aerob. Bei einer Belastung nur
knapp über dem maximalen Laktat steady state (maxLaSS)
beträgt die anaerob-laktazide Energiebereitstellung nur ~2%,
d.h. auch Belastungen im Bereich des maxLass beanspruchen
hauptsächlich die aerobe Energiebereitstellung.
А молочная кислота откуда берётся ?
Из воздуха?
Или её кто то впрыскивает в кровь?
Аэробная энергетика на выходе это углекислый газ и вода,нет там ни каких кислых продуктов.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
dongax
КМС
*****

Карма 41
Offline Offline

Сообщений: 986


Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 16 Декабрь 2011, 17:11:08 »

dongax,здрасте,приехали.
Всё же предельно понятно.
Энергия производится за счёт анаэробного гликолиза,побочным продуктом которого является молочная кислота,которая разлагается на лактат и ион водорода,последний вызывает ацидоз,следствием чего является ингибирования ферментов,замедление и прекращение производства энергии.
Ну увеличилась скорость транспортировки лактата в пять раз и что из этого?
Скорость то его производства увеличилась во много раз больше иначе бы он не накапливался.
Надеюсь Вы не забыли с чего мы начали,у тестируемых лактата в 5-7 раз больше нормы !!!!


как что, это значит, доля аэробных процессов в обеспечении мышечной деятельности увеличилась в пять раз, и это всё на уровне  выше анаэробного порога и только в этом случае, и как утверждают уже многие учёные,  доля гликолиза в поставке энергии смещается в совершенно противоположную сторону и составляет всего около 2%.

Entgegen der teilweise doch weitverbreiteten Meinung, ist auch
oberhalb der sog. anaeroben Schwelle der muskuläre Energiestoffwechsel überwiegend aerob. Bei einer Belastung nur
knapp über dem maximalen Laktat steady state (maxLaSS)
beträgt die anaerob-laktazide Energiebereitstellung nur ~2%,
d.h. auch Belastungen im Bereich des maxLass beanspruchen
hauptsächlich die aerobe Energiebereitstellung.
А молочная кислота откуда берётся ?
Из воздуха?
Или её кто то впрыскивает в кровь?
Аэробная энергетика на выходе это углекислый газ и вода,нет там ни каких кислых продуктов.

да ты заколебал, а как же иначе,
вот тебе объяснение

Die Bedeutung von Laktat als Kohlenhydratquelle wird dadurch
unterstrichen, dass während niedrig-intensiven Belastungen der
Laktatflux und die Laktatoxidation den Glukoseflux und die Glukoseoxidation sogar übersteigen kann [14]. Es wurde gezeigt, dass
bei einer Belastungsintensität von ~55% VO2max die Laktatoxidation stark ansteigt, unter gleichzeitiger Reduktion der Glukoseoxidation [54, 55]. Laktat konkurriert damit erfolgreich mit Glukose
als Kohlenhydratquelle, die für andere Gewebe gespart und verwendet werden kann. Sobald die Blutlaktatkonzentration ansteigt,
wird Laktat das bevorzugte Substrat für die Energiegewinnung im
Herzen. Dabei wird 60% des Energiebedarfs über Laktat gedeckt
[24, 69]. Weitere Studien unterstreichen ebenfalls die Rolle des
Laktats als das wichtigste Substrat für die Glukoneogenese [16].
Das scheint sogar für den Stoffwechsel des Gehirns zu gelten.
Asterocyten können Laktat für die oxidative Energiebereitstellung
verwenden, ebenfalls unter Reduktion der Glukoseoxidation. Laktat ist somit auch in diesem zentralen Organ wichtiger Energieträ-
ger [47, 67]

Значение лактата как источника углевода подчёркиваетя тем, что уже во время низко-интенсивных нагрузок  лактат-движение-транспорт и его окисление     может уже превосходить  глюкозе-движение-транспорт и её окисление   [14]. Показывалось, что
при интенсивности нагрузки около 55% мпк окисление лактата сильно возрастает, при одновременном сокращении окисления глюкозы [54, 55]. Лактат таким образом успешно конкурирует вместе с тем  с глюкозой
как источник углевода, который может экономиться для других тканей и использоваться. Как только  концентрация лактата в крови поднимается,
лактат будет предпочтительным субстратом для получения энергии например в
сердце. При этом 60% потребности в энергии  покрываются лактатом.
[24, 69]. Следующие исследования подчеркивают также роль
лактата как самого важный субстрата для глюконеогенеза [16].
Что, по видимому, считается действенным даже для обмена веществ в мозге.
Asterocyten могут использовать лактат для использования в оксидативном  энергообеспечии
, а также при сокращении окисления глюкозы. Лактат таким образом является также  и в этом центральном органе  важным носителем энергии [47, 67]
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 17:18:13 от dongax » Записан
Отец Тук
Международный мастер
*******

Карма -59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2040


Пил, пью, и буду пить !


Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 16 Декабрь 2011, 19:32:00 »

пипец...
Какой же я ноль !!! Обеспокоенный
Записан
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 362 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.169 секунд. Запросов: 20.