Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Октябрь 2021, 13:56:57
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Футбол от Конеджера. (Модератор: Конеджер)
| | |-+  Питание и востановление юного футболиста
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Питание и востановление юного футболиста  (Прочитано 67559 раз)
Мамаша
новичок


Карма 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #90 : 22 Октябрь 2010, 14:01:22 »

Ну и чем тогда запивать?

я там писала про питье:
перед едой можно полстакана воды попить... во время еды простую воду можно в крайнем случае - ну есть просто не может не пить...
а лучше всего пить после еды - минимум через 30-40 минут.

это я пишу об усвояемости пищи, а ее переваривании.
нам же что важно - не просто хорошую, правильную еду на стол положить, но и чтобы она максимально на пользу пошла!
Записан
МамаФутболера
Гость
« Ответ #91 : 22 Октябрь 2010, 14:44:04 »

Все это конечно я знаю, и про воду, и про запивание еду в частности.Но на деле то все не так как надо.Не наваришь компота из сухофруктов, пить воду простую не будет,чего нибудь все равно придумает, так лучше морс или компот, чем газированная вода.Из двух зол.....
Записан
МамаФутболера
Гость
« Ответ #92 : 22 Октябрь 2010, 15:07:36 »

Наверное любой человек,а особенно женщина ,много чего знает о здоровом питании-это и отказ от соли,пряностей, жарки продуктов и тд.Но единицы придерживаются таких диет.И поэтому надо реально подходить к питанию своего ребенка, можно конечно его ограничить дома,но представьте ,что будет "пожираться" вне вашего контроля.Поэтому лучше чем "категорически нельзя",предложить альтернативную замену.
Записан
Мамаша
новичок


Карма 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Октябрь 2010, 15:53:15 »

у меня нет категорических запретов... конечно я понимаю, что без меня он может есть все подряд - не соблюдая того, чему я учу...
просто я его учу в расчете на то, что немного позже он будет это вспоминать...
как, лично у меня, по истечении какого-то времени, в юности, всплывали мамины напоминания - не шаркай ногами, не морщи нос, держи спину прямо...  это алгоритмы - на будущее...
я надеюсь, что сын запомнит мои советы )))))))
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 17:23:18 от Мамаша » Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 495
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23664



Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 23 Октябрь 2010, 08:03:12 »

еда переваривается в желудочном соке... если поливать сверху чем-либо сладким - что происходит? логично -  начинается брожение от такой смеси!
Наверное я Вас расстрою,но процесс брожения в организме происходит всегда!!!
Получаемый в результате этого этиловый спирт является регулятором обменных процессов,а без оного организм функционирует очень плохо. Смеющийся
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
МамаФутболера
Гость
« Ответ #95 : 23 Октябрь 2010, 08:11:59 »

gosha+ Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Мамаша
новичок


Карма 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23 Октябрь 2010, 14:52:16 »

вот более или менее развернутое мнение (С)тырила):

Сначала наш эксперт, кандидат медицинских наук, сотрудник Московской клиники питания Альфред Богданов подкупил редакцию, сообщив секретный постулат диетологии: “Ешь вода, пей вода, совершать дефекацию не будешь никогда!” После этого он перешел к деталям.

Запить или не запить?
Запивать еду или не запивать — вечный спор в диетологии. Есть целое движение радикалистов, которые считают, что запивать в принципе нельзя, потому что это разводит пищеварительные ферменты и ухудшает всасываемость пищи. Например, лучшему российскому гонщику Виталию Петрову диетолог дает пить за полчаса до еды и за полчаса после. Во время — ни-ни.
— Понятно, что здесь необходим разумный подход. Если пища явно сухая и ее не развести жидкостью, всасываемость и в этом случае ухудшится, — говорит Альфред. — Я лично никогда не рекомендую ограничивать жидкость здоровым людям, так как потребность запить — это естественная физиологическая потребность, работает на рефлекторном уровне. Когда жидкости в желудке и двенадцатиперстной кишки не хватает, срабатывает рефлекс и человек запивает.

Варианты:

Холодные напитки - Никогда не запивай холодным квасом свинину или баранину. И вообще не запивай жирное холодным. Элементарная физика — жир на холоде застывает. Застынет он и у тебя — в двенадцатиперстной кишке. Если ты пока не нуждаешься в панкреатите, употребляй теплый компот из сухофруктов. Кроме того, холодные напитки стимулируют перистальтику, то есть пища быстро пропихивается из верхних отделов желудочно-кишечного тракта в нижние, тем самым она не успевает перевариться правильно. Именно поэтому человек, когда запивает что-то кока-колой со льдом, допустим, в фастфуде, он быстро потом вновь чувствует голод — пища просто тупо сваливается сразу в нижний отдел и не насыщает.

Вино и пиво Бокал вина — лучшее решение для обильного обеда или ужина с не самой легкой пищей. Дело в том, что алкоголь стимулирует пищеварительный секрет, что помогает всасыванию пищи, уменьшению брожения и так далее. Вино в данном случае оптимально, так как пиво, во-первых, само бродит, во-вторых, в нем очень много углеводов и мало алкоголя. Кроме того, пиво пьют холодным — а это вредно, если в пище присут­ствуют жиры.

Соки - Запивать белковую пищу сладкой газированной водой и соками не рекомендуется. В этих жидкостях много углеводов, которые снижают всасывание белков. Мясо с соком и рыба с соком могут вызвать дисбактериоз и как следствие — метеоризм, диарею.

Кефир и молоко - Кефир диетологи вообще считают не жидкостью, а едой. Выпил стакан кефира — считай, поел. Не зря раньше говорили: “кушать кефир”. В целом кисломолочные продукты не имеют никаких противопоказаний и прекрасно сочетаются с любой едой. Молоко тоже можешь употреблять, только не с солеными огурцами и если у тебя нет лактозной недостаточности — это когда мало бактерий, помогающих усваивать молоко. Данная проблема — у 25% взрослых людей.

Газировка - Газированные жидкости перед едой в малом количестве — довольно неплохо, как ни странно. Они работают как вино, стимулируя пищеварительные процессы. Но если ты выпьешь пол-литра газировки, то углекислота разрушит естественную кислотность и затруднит процесс переваривания.

Чай - Известно, что топ-модели целыми днями зеленый чай пьют, чтобы похудеть. И в этом есть рациональное зерно. Чай содержит танины — вяжущие вещества, которые резко тормозят чувствительность слизистой желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки к пищевым веществам и вообще ко всем раздражителям, поэтому всасываемость пищи резко снижается.
— Здесь надо иметь в виду, что потом начинается гиперкомпенсация, то есть после чая происходит резкое выделения секрета. И это может сильно расшатать секреторную систему и вызвать такие заболевания, как дискинезия желчевыводящих путей, реактивный панкреатит, желчнокаменная болезнь и так далее. С чаем перебарщивать нельзя, и, конечно, мы не рекомендуем запивать чаем — это реально снижает всасываемость и бьет очень сильно по толстому кишечнику, — предостерегает доктор Богданов.

Вода для похудания - Кто-то пытается использовать воду, пытаясь таким образом развести еду, уменьшить всасываемость и не пополнеть. Это на самом деле мало­эффективный способ. Есть маргинальные элементы, которые запивают котлету ведром воды, чтобы она растворилась и не всасывалась, — это чушь полная.

Не пить натощак - Нельзя натощак пить: крепкий кофе, газировку в больших количествах, крепкое спиртное. Все это очень сильные стимуляторы. Понятно, что есть люди с мощной защитой слизистой и им ничего не будет от стакана-другого тосола с утра. Но если есть предрасположенность — это стопроцентная язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 14:56:55 от Мамаша » Записан
Мамаша
новичок


Карма 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23 Октябрь 2010, 15:49:05 »

Наверное я Вас расстрою,но процесс брожения в организме происходит всегда!!!
Получаемый в результате этого этиловый спирт является регулятором обменных процессов,а без оного организм функционирует очень плохо. Смеющийся

излишнее брожение в кишечнике приводит к гниению и газообразованию!
каждый выбирает сам - нужно ли ему это... я же не настаиваю на правоте...
Записан
МамаФутболера
Гость
« Ответ #98 : 29 Октябрь 2010, 18:28:50 »

К вопросу о восстановлении, детей расспустили на каникулы,на 3 недели,стоит ли совершенно освободить от занятий,что б отдохнул,или прекращать нагрузки вредно?
Записан
111
Международный мастер
*******

Карма -58
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1539


Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29 Октябрь 2010, 18:37:08 »

По питанию совет первый: натуральные продукты. Ни  какой колбасы, чипсов, колы.
Даю сто процентов, что когда Ваш сын возвращается (по дороге домой) с тренировки он все вышеперечисленное употребляет, причем в немалых количествах Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Поверю, если лично Вы сами с ним ели чипсы или видели. Я у него спросил. Ответ- Степка как- то меня угостил и я понял- как хорошо, что такую гадость мы не едим.
Записан
МамаФутболера
Гость
« Ответ #100 : 29 Октябрь 2010, 18:41:02 »

Вот и я верю,что бывают на свете дети ,кототрые НЕ любят чипсы и сладости Шокирован
Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 495
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23664



Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 29 Октябрь 2010, 18:43:24 »

К вопросу о восстановлении, детей расспустили на каникулы,на 3 недели,стоит ли совершенно освободить от занятий,что б отдохнул,или прекращать нагрузки вредно?
Нагрузки прекращают в случае потери мотивации,если с ней всё хорошо-тренируйтесь.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
111
Международный мастер
*******

Карма -58
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1539


Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Октябрь 2010, 18:49:09 »

Ага .. а вы рекламу Колы или Пепси видели ..ну там к примеру "Манчестер - против Реала" ..или "А ты хоть знаешь кто мы ?"  ..или про чипсы с Роберто Карлосом.  Попробуйте потом убедить что это -  вредно. 

Вот это действительно огромная проблема. Но кого сейчас волнует ЗДОРОВЬЕ нации. Я имею ввиду "из власть-предержащих".
Можно ли что-то сделать и побороться против больших денег Колы и прочих Pringles

Надеюсь дети это не прочитают.
Доказательств вредности Колы я не встречал,вредна именно сама газированность.
Мало того,это рассказывают люди вдумчиво издевающиеся над своим организмом(сверхмарафонцы),в стадии максимального истощения,кроме горячего чая и кока-колы не усваивается ничего. Смеющийся
А просто в стакане колы- пол стакана сахара, а так больше ни чего вредного... и полезного.
Записан
МамаФутболера
Гость
« Ответ #103 : 29 Октябрь 2010, 18:52:15 »

А мне лично кола нормализует давление, и бодрит!
Записан
1000
новичок


Карма 3
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14 Февраль 2011, 18:29:56 »

гоша подскажите пожалуйста суточную норму белка для детей занимающихся командно- игровыми видами спорта в возрасте 11-13 лет и хватает ли этой нормы в обычном питании.спасибо.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 20.