Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2020, 12:46:03
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Родительский комитет
| | |-+  Переманивание детей.
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Переманивание детей.  (Прочитано 5564 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 491
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23002



Просмотр профиля Email
« : 23 Октябрь 2009, 11:23:39 »

Диалог родителей-тренеров с форума Белорусский футбол.
   "Года два-три назад один очень известный тренер предлагал перейти в его команду четвертке наших основных игроков. "Что вам этот сдюшор?.. У нас вы будете иметь бесплатные форму, кучу турниров с бесплатными поездками..." К чести наших родителей никто не перешел под знамена другого клуба. Трое из той четвертки на сегодня являются лидерами в нашей команде. Я думаю, они приносят радость своей игрой не только родителям, но и посторонним зрителям.    
 Это не было бы проблемой при наличии у тренеров некой "тренерской" этики. И все "переманивания" сводились бы к цивилизованному переходу. Но, т.к. не все тренеры эту этику соблюдают, в детском футболе появляются люди, которые чужие успехи выдают за свои. И это в первую очередь не уважение к своим коллегам по тренерскому ремеслу.
Ну а в оправдание, всегда можно сказать " я никого не переманиваю и не упрашиваю, ко мне сами приходят", при этом не единожды предлагая на играх "будете иметь бесплатные форму, кучу турниров с бесплатными поездками"
Но есть родители, на которых эти предложения все-таки не действует. Что радует.

  Грамматиков: в России игроков переманивают уже в 12 лет

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков рассказал о проблеме переманивания юных игроков в России, не имеющих трудовых договоров с детско-юношескими школами.

"Трудовые договоры с молодыми футболистами в возрасте 14 лет могут заключаться с разрешения органов опеки и родителей. Расторгнуть их без применения санкций невозможно. Но у нас существует гигантская проблема по переманиваю игроков 12 и 13 лет из детско-юношеских школ. От этого очень страдают региональные школы, которые не могут себе позволить удерживать игроков финансовыми стимулами. В основном, таких ребят переманивают клубы Премьер-Лиги. Секрета здесь нет. Да, иногда они даже не в системном порядке выплачивают компенсацию за игрока. Но мы выступаем за то, чтобы эта компенсация была чётко зафиксирована. Кроме того, если мальчик станет большим футболистом, то сумма компенсации за него должна увеличиться. Сейчас такого нет. Поэтому у нас детские тренеры получают в регионах 5-10 тысяч рублей. Это самая главная проблема нашего футбола.
     Да,конечно это было всегда,есть и будет.Кто то хочет попасть в сильную команду,да не берут,а кого то наоборот зовут.Я своего малого отдал в свое время в сильную команду,он не играл на играх вообще,перешли в другую команду,ребенок довольный играет пол игры,а то и больше,но команда не занимает призовые места.Так вот не знаешь, как лучше,тренироваться с сильной командой и не играть,или играть в государственном клубе,где никому ничего не надо за такие зарплаты,как платят нашим тренерам.Да еще за турнир заплати,за форму заплати,я считаю если ребенок достоин играть в сильной команде,пусть играет и развивается с более сильными соперниками,за счет этого он будет расти в мастерстве,а так когда он лучший в команде,ему не к чему стремиться.И конечно я сравнил тренировочный процесс,тоже очень отличается.Мое мнение надо по каждому году делать одну сильнейшую команду и пусть участвует с командами на год старше,но проблема в том,что любой клуб не хочет отдавать своих лучших игроков.


Соглашусь, ребенок будет больше развиваться в сочетании "сильный игрок - средняя команда". Он будет тянуть команду за собой при любом соперничестве и с слабыми, и с сильными. Скорее на бойца из такой команды обратят внимание более взрослые команды, когда ребенок подойдет к  возрасту "размышление юноши при выборе профессии".

   Лично я не вижу проблемы, где лучше играть ребенку. Там где нравится ему в первую очередь, и во вторую уже родителям. А что в сильной команде если пробился в основу плохой игрок? Почему лучше тянуть команду на себе? Во взрослом футболе все совсем по другому, там никого тянуть не надо, все дополняют друг друга. А тут ребенок привыкнет быть звездой, а перейдет на новый уровень и окажется, что таких звезд как он полная новая команда и потеряется.
    И снова это слово боец. Дети должны учиться играть в футбол.
Плюс, а что делать остальным? Вся тактика будет - отдай пас Ване, он обыграет пол команды и забьет. И так постоянно. Когда другие будут совершенствоваться?
   В проблеме переманивания или добровольного ухода детей (до 14-16 лет) в другой клуб есть масса составляющих. Как я вижу, во-первых, это проблема взаимоотношений тренера и родителей. Ведь в столь юном возрасте мы родители решаем за детей и мало что зависит от ребенка. И хоть мы (родители) иногда оправдываем переход желанием ребенка, я считаю, что его мнение зависит от нашего родительского и мы часто им манипулируем.
Во-вторых, поднимавшийся уже в этой теме вопрос "тренерской этики".
И немаловажная проблема финансовой составляющей. Я постарался ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО оценить расходы клуба в год на воспитание юного футболиста. Учитывались следующие расходы: Заработная плата тренера (исходя даже из того, что он ведет 2-3 команды, т.е. цифра может быть занижена), налоги на Фонд Оплаты Труда, содержание здания, поля на 1 команду в год, форма (экипировка) тренера и детей-1комплект в год, выезды детей на турниры и участие в первенствах города, ЗП и налоги на ФОТ административного и обслуживающего персонала в год (без них тоже никуда)+содержание помещений+различные канц.товары+мячи,различная атрибутика для тренировочного процесса (фишки,ворота и пр.). 
   Я все-таки считаю мы родители в первую очередь отвечаем за наших детей и в этом юном возрасте решаем за них (это закреплено законом). И дело тренера доказать нам, что его методика, тренировочный процесс наиболее лучший для наших детей. При этом и мы (родители) и тренер могут ошибаться.   И поэтому такие переходы должны проходить в рамках строго регламентированных правил и цивилизованных взаимоотношений клубов по компенсации вложенных средств с корректировкой на возраст ребенка-футболиста. Т.е. чем он старше, тем больше коэффициент увеличения расходов. В таком случае и клубы станут аккуратней подходить к вопросу приглашения юных футболистов - надо же будет платить. И этот процесс переходов будет проходить в мирном ключе.

   Лично я ничего плохого в переманивании детей из команды в команду не вижу. Они ведь не на контракте. Если мне нравится тренер, тренировочный процесс, ребенку нравится, то никакими коврижками в другую команду моего малого не перетянуть. И бесплатная форма тут роли абсолютно никакой не играет. Я стараюсь делать все только в интересах ребенка и его будущего. Но если что-то не устраивает, то почему б тогда не сменить команду? Это ведь не Родину меняем, а всего лишь место учебы ребенка для его же блага.
 Если кто-то меняет команды ради бесплатной формы или бесплатных турниров, то я только могу пожалеть таких людей. Если факторы более существенные, то почему бы и нет.
  Категорически не соглашусь с мнением, что ничего плохого в переманивании нет.
Вот представь, ты набираешь группу детей. Скажем им лет по 6-7. Начинаешь заниматься. Один ребенок у тебя видит поле, но слаб физически, второй физически силен, но с видением поля у него проблема, третий по мячу через раз попадает, четвертый вроде бы и в обводку старается пойти, но такой "незграбный"... т.е. это дети, каждый со своими сильными и слабыми сторонами. Задача тренера исправить слабые стороны и развить сильные. На третий-четвертый год работы уже начинают проявляться результаты. Этот здесь подтянулся, тот там, третий сдал (и такое бывает)... И вот здесь может возникнуть ситуация, когда кто-то, преследуя свои интересы, начинает окучивать родителей ребенка, который находится в группе, которые прибавили. А предложение хорошего костюма, поездок с доплатой - это обертка к простому к желанию заполучить того или иного ребенка. А с чем остаешься ты, тренер, который вложил часть свое труда и души в этого ребенка? На какой стадии работы тренера-конкурента, "собирателя талантов" пропало такое понятие, как "тренерская этика"?

Есть еще одна сторона смены школ - скорее переходов, а не переманивания. Это амбиции родителей. Вот это не то, это не так, вот там лучше, здесь хуже. А при этом ребенок явно растет. Ребенок в таком возрасте не понимает где хорошо, где плохо. Он как губка впитывает то, что ему будут говорить его любимые родители. Но вот родителям неймется, вот хочется им чего-то большего. Уже видимо пакуют чемоданы в Турин-Лондон-Барселону... Но здесь надо понимать, что даже если ребенок пойдет дальше в футбол, то белорусского чемпа ему не миновать... Хотя ситуации разные бывают. Но речь здесь не о них.
У нас всех есть пример одного перехода - игрок основы топовой команды, исповедующей красивую игру, вдруг решает все круто изменить в своей жизни. Вот там, в новой команде будет ему счастье... Результат вы все знаете.
Считаю, что многое из того, что происходит во взрослом футболе, можно запросто проецировать на детский футбол, правда со своими особенностями.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Vovk V
новичок


Карма 3
Offline Offline

Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2016, 12:46:08 »

Борьба за детей - это позитив для развития детей! Важно , чтобы самим основным центром внимания должен  стать юный футболист!! Это является стимулом для развития тренерских способностей детских тренеров и заставляет тренеров заниматься самообразованием. Часто детскими тренерами работают бывшие футболисты , а детям нужны педагоги.
Записан
Белорус
Мастер
******

Карма 144
Offline Offline

Сообщений: 1218


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2016, 14:55:04 »

Проблема раздута. Уходят из команд в большинстве случаев от того, что почти везде наплевательское отношение к детям как со стороны тренеров, так и руководства ДЮСШ. Не за майку и трусы спортивные, а из-за нулевого отношения.

Но вот интересный момент. Если перейти в Барселону какую Улыбка - это будет клуб подготовил, желаем удачи. А если в другую команду из своего города - предатель, переманили сволочи.  Улыбка
Записан
Танк
1 разряд
****

Карма 26
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 385



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2016, 21:45:23 »

Белорус, не соглашусь я с Вами)) если родители видят наплевательское отношение,
так они долго не задержались бы, сразу идут искать хорошего тренера... А вот когда реально зовут
например из клубной в клубную..., но типа уже в топ переходить, вот тут вопрос- а надо ли?
Сейчас наблюдаю одного мальчишку (мама долго советовалась), очень жаль что не послушала(((
Был основным игроком, переманили, обхаживали, облизывали...,а там свои проблемки (надо играть интернатовским, да тем кого селекция привела(не зря же они хлеб кушают)). Вот теперь смотрю как он сидит на лавке(( спрашивается зачем звали???
Записан
Goalkeeper
3 разряд
**

Карма 0
Offline Offline

Сообщений: 114


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Август 2019, 08:32:41 »

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/paren-pereshel-iz-shkoly-krylev-v-strogino-s-roditeley-vzyskali-150-tysyach-spravedlivo-1574517/
Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 491
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23002



Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 16 Август 2019, 07:47:46 »

Руководство Академии было крайне недовольно, всячески демонстрировало свое отрицательное отношение к этому решению мальчика и его родителей. Когда поняли, что те оставаться не хотят, пустили в ход финансовые рычаги. За полтора года обучения в интернате выставили родителям возмещение расходов Академии в сумме 600 000 рублей. По сравнению с этой цифрой 150 самарских тысяч кажутся мелочью.

Если уйти от вопроса о деньгах, то возникает еще один, вытекающий из этой истории. Это отношение к детям. Выставляют счет, объявляют предателем, говорят, что теперь дорога назад в свой клуб закрыта. Подумайте, мальчик из Мухосранска, где при всем желании он никогда не сможет стать футболистом, хочет попробовать свои силы в ведущей Академии страны, а ему тренер заявляет, что даже если он просто поедет на просмотр, то может обратно не возвращаться. Сам сталкивался с десятками таких ситуаций. И часто родители дают задний ход, не отпускают мальчика. Нам в этом городе жить, вдруг придется вернуться, что же мы потом будем делать, - оправдываются они. И тренер, гордый тем, что готовит команду, которая выигрывает какие-то зачуханные турниры, приносит зачетные очки школе, продолжает гробить детей, которые к окончанию школы теряют все шансы чего-то добиться в футболе.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/pavlovich/2542583.html
« Последнее редактирование: 16 Август 2019, 07:51:42 от gosha » Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Goalkeeper
3 разряд
**

Карма 0
Offline Offline

Сообщений: 114


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Январь 2020, 08:16:12 »

капитан чертаново-2005 ушёл в цска
https://www.youtube.com/watch?v=UhMpXSafKYU
https://sun9-29.userapi.com/c858224/v858224183/1631ae/F7eFVYqrF_A.jpg
как думаете, сам или переманили?
и полагается ли какая-либо компенсация бывшему клубу в данном случае?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2020, 08:19:11 от Goalkeeper » Записан
Склочник
1 разряд
****

Карма 12
Offline Offline

Сообщений: 444


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Январь 2020, 09:24:21 »

Знаю лично обратный пример недавний. Лидер ЦСКА(год чуть помладше) перешел в Чертаново. Все банально - с тренером ЦСКА перестал находить общий язык, так что все и для 2005 года может быть банально.
Про компенсацию не знаю, только что на уровне спорт директора уговаривали остаться.
Записан
Goalkeeper
3 разряд
**

Карма 0
Offline Offline

Сообщений: 114


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Январь 2020, 06:02:25 »

и опять ЦСКА-2005:) Мудрак ушёл в Краснодар
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 20.