Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Октябрь 2021, 14:19:04
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Футбол от Конеджера. (Модератор: Конеджер)
| | |-+  Развитие физических качеств в рамках Системы ИППФ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 22 23 [24] Печать
Автор Тема: Развитие физических качеств в рамках Системы ИППФ  (Прочитано 31572 раз)
Оптимист
КМС
*****

Карма -28
Offline Offline

Сообщений: 928


Просмотр профиля
« Ответ #345 : 02 Апрель 2021, 21:45:28 »

Конеджер, аксиомы в математике имеют практическое применение. Какая практическая польза в подготовке футболистов, от сформулированных Вами "аксиом"? Вы можете с высокой точностью спрогнозировать "уровень развития, который для данного футболиста уже предопределён и не может быть превышен"?
По поводу "кучи": никакой другой песни там нет!!! Из слабокоординированного мальчика, можно сделать футболиста со средней техникой, но звезды футбола из него не получится Грустный Если изначально слабое сердце и низкий МПК, то супервыносливым он не будет!!! То же самое со скоростью - нет определённой мышечной композиции - не будет супервысокой скорости... Кто же с этим спорит?! Какие теоремы и законы, Вы хотите из этого вывести и доказать? Непонимающий
Записан
edisson
Заслуженный мастер
*******

Карма 156
Online Online

Сообщений: 4763


Просмотр профиля Email
« Ответ #346 : 03 Апрель 2021, 07:31:45 »

Когда к сезону готовиться?  Улыбка
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 75
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2036



Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 03 Апрель 2021, 10:16:11 »

Когда к сезону готовиться?  Улыбка
      Вот в этом-то и большая проблема. "Готовиться к сезону" может только сам ребёнок. Тренер и родитель должны готовить юного, молодого футболиста к эффективной борьбе за профессиональный контракт. Увы данная, очевидная и простая, мысль в голову к большинству не приходит  Злой Злой Злой
     Сразу оговорюсь (для определённой части граждан). Да, футбол командная игра. Да, сама Игра важная часть подготовки. НО. Только часть и не самая важная (в детско-юношеском футболе, естественно).
Записан

Виктор
edisson
Заслуженный мастер
*******

Карма 156
Online Online

Сообщений: 4763


Просмотр профиля Email
« Ответ #348 : 03 Апрель 2021, 10:52:28 »

 Опять проблема..... Контракт, сфера не имеющая к вашей подготовке особого отношения.
Вы тему целую ведёте, вот и подсказывайте..


.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2021, 12:33:33 от edisson » Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 75
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2036



Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 03 Апрель 2021, 12:54:33 »

Опять проблема..... Контракт, сфера не имеющая к вашей подготовке особого отношения.
Это точно, но не совсем правильно. Контракт ко многим вещам не имеет особого отношения. И  "мохнатая лапа" в виде дружественного и зависимого агента не всегда помогает. И, даже страшно сказать, деньги (большие), тоже особо не всегда помогут.

Но могу повторить уже сказанное.
Если у Вас есть надежда, это ещё не значит, что у Вас есть шансы.
Но если у Вас нет надежды, то это точно значит что у Вас нет шансов.

   
  Вы тему целую ведёте, вот и подсказывайте..
Вот в этом не сомневайтесь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Уже больше десятка лет своё мнение высказываю.  Только чуть-чуть позднее. Вот казалось бы карантин, а свободного времени больше не стало  Злой Злой Злой
Записан

Виктор
edisson
Заслуженный мастер
*******

Карма 156
Online Online

Сообщений: 4763


Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 03 Апрель 2021, 13:15:03 »

На одной надежде не уедите. Не понятная мотивация скажем так.
Позднее уже сезон начнется... Бегать,прыгать и так далее сейчас надо.))
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 75
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2036



Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 05 Апрель 2021, 12:27:40 »

Конеджер, аксиомы в математике имеют практическое применение. Какая практическая польза в подготовке футболистов, от сформулированных Вами "аксиом"?
    Для меня польза "аксиом" имеет важное практическое применение. А как на Вас и других эти аксиомы повлияют то мне не ведомо.
   А мой вывод следующий. Озвучиваю для понимания. Тренировочное время ограничено. Можно потратить его дополнительно на развитие скорости. Но современные технологии развития физических качеств, в частности скоростных, позволяют вывести организм юноши на доступные ему уровень в более позднее время.  Значит на начальных этапах обучения и развития я могу и буду тратить больше времени (в моём случае) на обучение техническим приёмам, а "доводку" скоростных качеств оставлю на долю специалистов по физподготовке в более поздний период подготовки.  Резон мой простой. Скорость я всё равно не сделаю super skills, а вот другие индивидуальные способности я смогу вывести на более высокий уровень сделать их ощутимыми преимуществами. 
...Вы можете с высокой точностью спрогнозировать "уровень развития, который для данного футболиста уже предопределён и не может быть превышен"?...
.  Не могу, да и не собираюсь это делать. Я определил сильные стороны юного футболиста и на их развитие готов тратить максимально возможное количество тренировочного времени.
  Из слабокоординированного мальчика, можно сделать футболиста со средней техникой, но звезды футбола из него не получится Грустный Если изначально слабое сердце и низкий МПК, то супервыносливым он не будет!!! То же самое со скоростью - нет определённой мышечной композиции - не будет супервысокой скорости... Кто же с этим спорит?! Какие теоремы и законы, Вы хотите из этого вывести и доказать? Непонимающий
    Так я ничего и не доказываю. Я просто объясняю мой методические подход к системе подготовки профессионального футболиста. И аргументацию привожу сугубо с целью объяснения и обоснования. Уже неоднократно это говорил. Так же как и говорил (правда не все это слышат) что, никто не собирается делать из "слабого мальчика" звезду. Речь идёт о способных детях, но имеющих какие-либо слабые стороны. Но не того уровня о которых Вы говорите, например, "изначально слабое сердце" и так далее.  Неужели так трудно запомнить это.
Записан

Виктор
Оптимист
КМС
*****

Карма -28
Offline Offline

Сообщений: 928


Просмотр профиля
« Ответ #352 : 05 Апрель 2021, 22:09:46 »

Конеджер: "Но современные технологии развития физических качеств, в частности скоростных, позволяют вывести организм юноши на доступные ему уровень в более позднее время".
С чего Вы взяли? Непонимающий Скорость действительно очень слаботренируемое качество, но если верить тренерам по лёгкой атлетике, то наиболее сенситивный период для этого - до 12 лет (в среднем). Потом на быстроту движений повлиять сложно - только на силу и технику. Если у Вас есть факты подтверждающие обратное, то поделитесь...
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 75
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2036



Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 06 Апрель 2021, 10:42:22 »

С чего Вы взяли? Непонимающий Скорость действительно очень слаботренируемое качество, но если верить тренерам по лёгкой атлетике, то наиболее сенситивный период для этого - до 12 лет (в среднем).
Вообще-то я верю не тренерам по лёгкой атлетике, а спортивной науке.  Улыбка И таки да, про сенситивный период.  Смеющийся
      Вы уж, плиз, определитесь кого готовите. Футболиста или легкоатлета.  Поясняю.
Задача легкоатлета ставящего серьёзные задачи перед своим учеником, вывести его на определённый уровень скорости (бежать в такое-то время с результатом таким-то). Для тренера это обязательное условие и он не может откладывать, так как в какой-то период времени его подопечный просто перестанет участвовать в соревнованиях (не будет проходить квалификационный отбор). Для того чтобы выполнить такую цель/задачу, тренер легкоатлет вынужден начинать использовать средства из арсенала СФП.
    Футболист же до 12 лет ещё на большое поле не вышел. И скорость у него не является лимитирующим фактором участия в соревнованиях. И в футбол в команде он может играть за счёт каких-либо других факторов/качеств. И средства СФП останутся на будущее. И тренировочное время будет потрачено более эффективно. И так далее. Всего в одном посте не напишешь (но в методическом Пособии будет обязательно).  
.... Потом на быстроту движений повлиять сложно - только на силу и технику. Если у Вас есть факты подтверждающие обратное, то поделитесь...
Давай те разделим "оливье" на компоненты.  Технику уберём, потому что не понятно, в данный момент и в данном контексте она причём???
    Но то, что развить силу (средствами СФП) в поздних юношах, для достижения максимального природного уровня, опять таки для развития скорости в этих же рамках для меня факт. Именно это я и имел в виду говоря о технологичности тренировок на скорость. Я согласен, что скорость в её физическом проявлении важный фактор в "кейсе" футболиста. НО.
     Это только один фактор, и его роль в "быстроте исполнения технико-тактической связки" достаточно ограничен в процентном отношении.

Вот мой любимый анекдот по этой теме:
   "Армянское радио спрашивают. Может ли бегун показывающий результат в беге на сто метров, четырнадцать секунд, победить бегуна который  имеет   результат одиннадцать секунд?
Конечно может! Только ему надо выбежать на пять секунд раньше."
   Вот лучше не скажешь о значении скорости и быстроты в футболе.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2021, 11:58:00 от Конеджер » Записан

Виктор
edisson
Заслуженный мастер
*******

Карма 156
Online Online

Сообщений: 4763


Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 06 Апрель 2021, 11:00:18 »

Ну,перефразируя другую фразу,  " ..не бегали быстро и не будем начинать..".

И скорость у него не является лимитирующим фактором участия в соревнованиях. И в футбол в команде он может играть за счёт каких-либо других факторов/качеств.

..является и еще раз является. Фактически основной фактор.
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 75
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2036



Просмотр профиля Email
« Ответ #355 : 06 Апрель 2021, 12:36:09 »

И скорость у него не является лимитирующим фактором участия в соревнованиях. И в футбол в команде он может играть за счёт каких-либо других факторов/качеств. ..является и еще раз является. Фактически основной фактор.
     Ну вот ей-богу с Вами бы согласился, если бы Вы указали этап при котором это основной фактор. На мой взгляд этот фактор становится основным при переходе с одной ступени уровня полу профессиональной  карьеры дальше в сторону более высокой и уже профессиональной. Типа, вот на этом уровне ещё тяну, а вот для следующего уровня, скоростёнки очевидно не хватает. Злой Злой Злой
      Но Вы Родитель-практик. Вот ответьте, плиз,  на следующие вопросы (интересно Ваше мнение):
1. На каком этапе Вы поняли что сын уже не сможет подняться выше  по уровню скорости и она является основным препятствием в его карьере?
2. Какой уровень соревнований он может достичь при имеющемся уровне скорости?
        Так как у нас разговор свободный, то можно (нужно) порассуждать отвлекаясь от не
        футбольных составляющих. И не стесняясь высказать свои предположения
        (типа ЛФК, ПФЛ, ФНЛ, РФПЛ).
3. На каком уровне технические/тактические качества уже не могут компенсировать недостаток скорости? Естественно в Вашем конкретном случае.
Записан

Виктор
edisson
Заслуженный мастер
*******

Карма 156
Online Online

Сообщений: 4763


Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 06 Апрель 2021, 13:09:52 »

На всех этапах важна.

1. На данный момент мы не сталкивались с проблемой скорость/ карьера. Первого хватает с запасом.  Карьера вовсе не в этой плоскости.
2. Из вышесказанного, когда столкнемся, тогда увидим. Сравните 3 лигу Италии с нашими,если получится, получите примерный ответ на сколько мой " тянет".
3. Вы не правильно ставите вопрос. С чего вы взяли,что не хватает скорости? Мы не компенсируем,понимаете?
 Для более точного ответа мы должны потренироваться с командами..., ЛФК И ПФЛ думаю пропустим.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2021, 13:23:41 от edisson » Записан
Оптимист
КМС
*****

Карма -28
Offline Offline

Сообщений: 928


Просмотр профиля
« Ответ #357 : 06 Апрель 2021, 15:16:55 »

С чего Вы взяли? Непонимающий Скорость действительно очень слаботренируемое качество, но если верить тренерам по лёгкой атлетике, то наиболее сенситивный период для этого - до 12 лет (в среднем).
Вообще-то я верю не тренерам по лёгкой атлетике, а спортивной науке.  Улыбка И таки да, про сенситивный период.  Смеющийся
      Вы уж, плиз, определитесь кого готовите. Футболиста или легкоатлета.  Поясняю.
Задача легкоатлета ставящего серьёзные задачи перед своим учеником, вывести его на определённый уровень скорости (бежать в такое-то время с результатом таким-то). Для тренера это обязательное условие и он не может откладывать, так как в какой-то период времени его подопечный просто перестанет участвовать в соревнованиях (не будет проходить квалификационный отбор). Для того чтобы выполнить такую цель/задачу, тренер легкоатлет вынужден начинать использовать средства из арсенала СФП.
    Футболист же до 12 лет ещё на большое поле не вышел. И скорость у него не является лимитирующим фактором участия в соревнованиях. И в футбол в команде он может играть за счёт каких-либо других факторов/качеств. И средства СФП останутся на будущее. И тренировочное время будет потрачено более эффективно. И так далее. Всего в одном посте не напишешь (но в методическом Пособии будет обязательно).  
.... Потом на быстроту движений повлиять сложно - только на силу и технику. Если у Вас есть факты подтверждающие обратное, то поделитесь...
Давай те разделим "оливье" на компоненты.  Технику уберём, потому что не понятно, в данный момент и в данном контексте она причём???
    Но то, что развить силу (средствами СФП) в поздних юношах, для достижения максимального природного уровня, опять таки для развития скорости в этих же рамках для меня факт. Именно это я и имел в виду говоря о технологичности тренировок на скорость. Я согласен, что скорость в её физическом проявлении важный фактор в "кейсе" футболиста. НО.
     Это только один фактор, и его роль в "быстроте исполнения технико-тактической связки" достаточно ограничен в процентном отношении.

Вот мой любимый анекдот по этой теме:
   "Армянское радио спрашивают. Может ли бегун показывающий результат в беге на сто метров, четырнадцать секунд, победить бегуна который  имеет   результат одиннадцать секунд?
Конечно может! Только ему надо выбежать на пять секунд раньше."
   Вот лучше не скажешь о значении скорости и быстроты в футболе.
Оптимист, я Вас уже предупреждал, не переходите на личности. Хотите тролить меня, да ни каких проблем. А я  Вас не знаю и знать не хочу. У меня в Разделах Вы в полном игноре. В других ветках решает Игорь, в общем порядке.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2021, 17:34:15 от Конеджер » Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 75
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2036



Просмотр профиля Email
« Ответ #358 : 06 Апрель 2021, 18:14:23 »

 edisson, извините за въедливость и дотошность. Но хочется докопаться до сути. Вы, исходя из этого поста единственный (из нам известных Родитель), кто говорит что со скорость у сына всё в порядке.
На всех этапах важна.
1. На данный момент мы не сталкивались с проблемой скорость/ карьера. Первого хватает с запасом.  Карьера вовсе не в этой плоскости.
Когда Вы поняли что со скоростью у сына проблем нет и не будет? Это было ощущение, предположение, интуитивное или какие-то тесты/методики? Как это всё было растянуто по времени? Молодым Родителям это очень важно.
2. Из вышесказанного, когда столкнемся, тогда увидим. Сравните 3 лигу Италии с нашими, если получится, получите примерный ответ на сколько мой " тянет".
При всём желании сравнить лиги не могу  Злой Да сына Вашего видел на видео совсем немного. Но ведь у Вас наверняка есть своё мнение.
3. Вы не правильно ставите вопрос. С чего вы взяли, что не хватает скорости? Мы не компенсируем, понимаете?
Теперь понял  Улыбка
...Для более точного ответа мы должны потренироваться с командами..., ЛФК И ПФЛ думаю пропустим.
Значит проблема только в агенте? Только в возможности показать сына в хорошей команде (уровень Вы обозначили)?  Ну и ещё (наверное) в понимающем тренере этой команды?
Записан

Виктор
edisson
Заслуженный мастер
*******

Карма 156
Online Online

Сообщений: 4763


Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 06 Апрель 2021, 20:02:26 »

Ответ в общей ветке.
Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 21.