Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Февраль 2020, 14:10:25
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Футбол от Конеджера. (Модератор: Конеджер)
| | |-+  Удар голенью. Методика обучения и совершенствования.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Удар голенью. Методика обучения и совершенствования.  (Прочитано 2448 раз)
edisson
Заслуженный мастер
*******

Карма 166
Online Online

Сообщений: 4067


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 05 Сентябрь 2019, 21:30:51 »

Игрок сгибает ногу в колене. Максимально прижимая к задней поверхности бедра. Под колено вкладываете валик,можно полотенце сложить. Бедро согнутой ноги смотрит вниз. Дальше просто. Выносите бедро вперед.удерживая под коленом валик. Выведя бедро на нужную высоту делаете хлест. А валик ,чтоб преждевременно не разгибали ногу. Вообще это ударная техника ногами. В случае удара в футболе бедро почти всегда смотрит вниз. И нужды в этом упражнении нет. Сие мое мнение. ВО всяком случае в такой постановке вопроса.
Записан
tennisist
1 разряд
****

Карма 60
Online Online

Сообщений: 485


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Сентябрь 2019, 14:17:47 »

    Вот видео ролик в котором я уже объясняю методические детали на примере упражнений, при обучении "удару голенью" (сделал быстрее чем обещал).
https://www.youtube.com/watch?v=nzPhAWVl57k&feature=youtu.be
   Более подробно тестовую часть изложу на сайте, чуть позднее. А полная версия будет в учебно-методическом пособии.

Странная ситуация. Правой этот удар поймал за пятнадцать минут, и вроде такие упражнения не очень то нужны, а  у левой голень работает маловато, а бедро включается сильно, удар выходит широким и, оттого небыстрым, и никакие упражнения не помогают. И левая, при этом, рабочая. Не сказать, что никакая, процентов 80 от правой.
Хотя, скорее всего, просто еще не хватает мощи, бить нечем, и подсознательно включается бедро.

И еще. При всем этом в игре процентов 70 ударов левой. Не могу заставить правшу ударить правой. Все лето тренировали удар правой, левой только 2 недели, мышечные проблемы. А в игре все равно под левую.  За последние 3 игры, после июльского перерыва, в каждой игре 3-4 ударов голенью из под защитника, метров с 15-18. Ни одного гола, т.к. Почти все левой.
Записан
Конеджер
Модератор
Международный мастер
*****

Карма 122
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1525



Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 11 Сентябрь 2019, 00:34:10 »

Странная ситуация. Правой этот удар поймал за пятнадцать минут, и вроде такие упражнения не очень то нужны,
Поймал за пятнадцать минут, потому что у Тима большой опыт движения бедро/голень из базового удара. Но в этом направлении надо обязательно работать, потому что бедро/голень в Ударе голенью работает немного в другом скоростном режиме. Другое дело что в этом случае более быстрое движение нарабатывается легче и быстрее.
...а  у левой голень работает маловато, а бедро включается сильно, удар выходит широким и, оттого небыстрым, и никакие упражнения не помогают. И левая, при этом, рабочая. Не сказать, что никакая, процентов 80 от правой.
У Тима действительно хорошая левая нога. НО. Левая в общем и левая в конкретном техническом приёме, это две большие разницы.  У Влада тоже хорошая левая. Но в ролике отчётливо видно её недостатки в работе по лапе.  И такие недостатки (физические и технические) как раз и являются полем для тренировки конкретного технического приёма.
...Хотя, скорее всего, просто еще не хватает мощи, бить нечем, и подсознательно включается бедро.
Такое есть, но это просто недостаток автоматизма в работе звена бедро/голень. Со временем этот недостаток исправится, если конечно, правильно работать. А мощь ещё прийдёт  Улыбка
И еще. При всем этом в игре процентов 70 ударов левой. Не могу заставить правшу ударить правой. Все лето тренировали удар правой, левой только 2 недели, мышечные проблемы. А в игре все равно под левую.  За последние 3 игры, после июльского перерыва, в каждой игре 3-4 ударов голенью из под защитника, метров с 15-18. Ни одного гола, т.к. Почти все левой.
   Наш девиз "терпение и труд, всё перетрут".  Выход только один надо терпеливо и планомерно работать и не ждать быстрого результата. Обычно быстрый результат недолговечен.

Записан

Виктор
Страниц: 1 [2] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 21.