Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Июнь 2024, 10:55:16
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 21
1  основные разделы форума / Альтернативный футбол. / Re: Методика ускоренного обучения технике(ловкости) от МХМ : 29 Июль 2021, 18:17:10
Все наши ФНЛ/ПФЛ включая ДЮФ одна сплошная селекция. Один такой большой "Кожаный мяч".  Сиди и смотри)))) если конечно за просмотр просить от 300 до 500 тонн, тогда конечно. МПК, отобранные проходят мед комиссию...кто- то и за свои.. или это проблема? Ну и на последок...значит в наших командах играют с МПК ниже 50. А значит дело не в деньгах. Не в тех, которые должны идти на развитие...
В своё время попадалась статистика,что на предмет пригодности к футболу смотрят лишь 10 % ребят,в тех же Германиях,Испаниях,Италиях смотрят всех.
Медкомиссии это вообще ни о чём,а самостоятельно смотрят пара-тройка человек на всю страну.
Зачем их просматривать, если условий для тренировок (для всех) все равно не будет?
2  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: Удар в футболе. : 22 Июнь 2021, 10:39:50
 Не уверен, что датчане на тренировках тренировали периферийное зрение  Строит глазки
3  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: Удар в футболе. : 10 Июнь 2021, 20:46:15
Вот здесь непростым языком (Гугл переводчик)говориться о важности расслабления мышц при выполнения сильного удара. «Мышечная активность как агонистической, так и антагонистической мускулатуры высока при ударе мяча, главным образом вокруг колена (De Proft et al., 1988; Dorge et al., 1999; Sorensen et al., 1996 год) (Таблица 2). Если предположить, что основной целью ударного действия является достижение максимально возможной скорости мяча, то можно предположить, что активность антагониста (сгибателя колена) на заключительных этапах удара является лимитирующим фактором для выполнения этого действия. Это, по-видимому, подтверждается наблюдением, что опытные игроки показали более высокую агонистическую и меньшую антагонистическую мышечную активность в фазе разгибания,чем менее опытные игроки (Bollens et al., 1987; De Proft et al., 1988).»Прошу прощения за количество слов.Короче не получается.
А можно это перевести на общечеловеческий?  Улыбка
4  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: Удар в футболе. : 09 Июнь 2021, 19:00:49
Тарас, Берштейн тоже предполагал все то, что касается сознания и ничего "стройного" я в этих предположениях не вижу. Конечно мозг выдаёт "новое", сложенное из каких-то СЛУЧАЙНЫХ кусочков уже увиденного, ранее пройденного или ощущаемого. Иначе не было бы творчества. Человек способен увидеть гармонию в новом. Но почему только человек? Мозг и сознание есть и у других особей. Почему они на своём уровне не стремятся к творчеству?
Рома, все животные также из кусочков известного пытаются сложить новое. Обычная обработка информации. В противном случае любое животное просто замыкало бы на новой, неизвестной территории и оно не смогло бы двигаться. Механизм вероятно тот же.
5  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: Удар в футболе. : 09 Июнь 2021, 13:21:39
Оптимист, не надо наводить тень на плетень, и делать их наших спортсменов невинных овечек. Лет десять назад в своих статьях указывал, что как только начнётся действительная борьба с допингом, то больше всех пострадают наши спортсмены. Отправлял письма в федерации л\а и биатлона, с предложениями просто показать, что можно тренироваться по-другому и добиваться высоких результатов. Подчёркиваю, только показать.  А ведь это было за несколько лет до всех этих допинговых скандалов. У нас весь большой спорт был построен на фармакологии. Знаю не из слов, а из практики, буквально из глубины процесса. Всё кивали на других, "они тоже применяют".  И где теперь другие, а где мы. Уже было ясно, что взялись за допинг серьёзно, что ловят, и всё равно наши применяли. Просто потому, что по другому не умели добиваться результата. Потом, когда всё открылось, объяснили происками врагов России.  
Скорее всего "там" стали типа бороться с допингом, потому что были изобретены более современные технологии подготовки атлетов. Ну не прямая работа с мозгом как у Александра, конечно, а скорее прямая стимуляция мышц или что-то в этом роде плюс разрешенная фарма.
6  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: Удар в футболе. : 09 Июнь 2021, 12:25:55
Посмотрите на глаза звёзд футбола во время игры. У них хороший качественный спортивный транс. Любой специалист, по ИСС (изменённым состояниям сознания) об этом вам скажет. Это и есть тот "мозговой штурм" на который обратил внимание Оптимист. Можно ли этому научиться. Конечно можно. Методика обучения довольно сложная. При обучении, контроль специалиста обязателен. Перед игрой можно применять для всей команды. Методика называется "гиперличность". Применял, работает, и даже очень хорошо. Применяют ли подобные методики в большом спорте? Конечно применяют. Они не запрещены. В России не применяют. Нет соответствующих специалистов. Мечта каждого большого спортсмена научиться вызывать эти состояния самостоятельно и управлять ими. Трансовые состояния не чужды человеческой природе, это одно из нормальных состояний человека, проявлялось в минуты опасности выживанию человека. Все древние воинские искусства построены на этой способности человека проявлять сверхусилия, как физические так и психические, для победы над врагом, то есть для выживания. Передавалось и передаётся такое воинское искусство только непосредственным обучением.       
Блин, ну наконец-то кто-то ответил на вопрос, почему в России нет крутых футболистов. С этого и нужно было начинать, а то, удар, контроль мяча, техника, физика, ерундой люди занимались столько лет.
7  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: Удар в футболе. : 09 Июнь 2021, 11:03:19
Из опыта наблюдения за четырьмя годами (08-07-06-05 человек примерно по 25-30 в каждом), хороший по силе и точности удар есть всего у четырех человек, по одному в каждом годе. Уверен, что ставили удар только одному из них с раннего детства, остальные сами. У трех из четырех есть сочетание сила-пластичность, прямо видно невооруженным глазом. Четвертый просто очень сильный для своего года (2006). Движение сложное и поэтому видимо нужны контринтуитивные движения, обычной физики для этого недостаточно. Да, удар можно ставить и он будет лучше, но все равно у сильных и пластичных и удар намного сильнее, в 10 лет как из пушки. Скорее всего лучше позаниматься физикой для удара, нежели просто ставить сам удар.
8  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: Удар в футболе. : 06 Июнь 2021, 13:14:58
Лично на мой взгляд, проблема в том, что Конеджер обучает удару с места. Прям ставит мяч, разбег и так далее.Он как бы не сам удар больше тренирует, а момент когда начать торможение и какого звена. Это сложно. У Курячего другой подход.Он наоборот ставит задачу мозгу и ЦНС искать предел(от простого к сложному Улыбка) до которого можно разогнать звенья. Это легче и получается вот так https://youtu.be/M6pqG3pKggc Про ловкость не совсем понятно о чем речь. Ловкость есть, а удара нет? Или про ловкость говорится, чтобы не искать конкретную причину отсутствия удара у конкретного футболиста?
Рома, ставил ли Роберто Карлос задачу своей цнс разогнать звенья или просто не заморачиваясь использовал свои превосходные физические данные?
9  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: Подготовка юных футболистов : 05 Июнь 2021, 10:31:22
В футболе тоже способных много
В женской фигурке есть ещё один важный аспект,это родительский  вид спорта и тренеры вынуждены считаться с видением родителей УТП.
Кто платит,тот и заказывает музыку.
В футболе этого нет и во многом поэтому всё так плохо.
Сомнительно, что в футболе все так плохо, потому что родителей не допускают до утп. Какой процент родителей разбирается в утп? Родители отправили парня в интернат, а там научат. К тому же футбол командный вид спорта, если родители будут очень умничать, то могут и из команды попросить, или на лавку посадить. В любом случае тренер не будет подстраиваться в утп под одного, пусть даже грамотного родителя.
 
10  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: Подготовка юных футболистов : 05 Июнь 2021, 08:22:28
Гоша, об жёсткой эксплуатации детского труда. Разве в российском женском катании только одна Тутберидзе эксплуатирует. Их много. Но подготовку чемпионок только она одна поставила на поток. У неё лучшие чем у других тренировочные технологии. Если у кого-то появятся ещё лучшие технологии, то та другая будет готовить чемпионок. Ещё десять лет назад, в своих статьях говорил о том, что современный большой спорт это соревнование технологий, по которым готовят спортсменов. Да разве только в спорте так. Развитие всей  цивилизации, это развитие технологий.       
Скорее не технологии, а просто способные дети. Плюс везение, куда без него.
11  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: Подготовка юных футболистов : 01 Июнь 2021, 17:59:12
Гоша, у вас есть своя история и вы ее не скрываете. Вы знали физиологические параметры своего сына и на этой основе принимали решения. Однако, давайте представим, что всем детям в 10 лет померяли лактат и прочее и сказали: вы никогда и ни при каких обстоятельствах не станете футболистами. Дети услышат горькую правду, родители поймут, что вкладывать деньги в это мероприятие бессмысленно. Вся действующая система подготовки футболистов рухнет. Многие дети лишатся мотивации. Родители массово заберут детей из футбольных дюсш и отдадут в шахматы, развивать голову. С кем будут тренироваться будущие профессиональные футболисты?  Достаточные физиологические данные будут у единиц. В-общем вопрос скорее этический: как строить подготовку спортсменов в условиях, когда абсолютное большинство не имеет шансов заиграть хотя бы на уровне ФНЛ и соответственно не имеет мотивации для тренировок.

Если я правильно понимаю, то все посты Гоши об измерении лактата, скорости и так далее относятся к ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ спорту, а не к физкультуре. Они помогают родителям сделать правильный выбор о профпригодности, а не о том стоит ли заниматься футболом ВООБЩЕ (для здоровья, с целью ограничить влияние улицы и тд). Естественно родители не побегут сразу  забирать детей из футбола и развивать голову (хотя, наверное, надо бы). Лично у меня двое занимаются в московской ДЮСШ "с традициями" и я, ну хоть убей, не понимаю зачем нужно тренироваться 13-15 - летним детям 5 раз в неделю плюс шестой день игра? Сколько ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ футболистов эта ДЮСШ планирует выпустить или хотя бы дотянуть детишек до КМС? Это тот минимум, который я определил для себя при временных затратах около 5 ч в день, денежные затраты на сборы, форму даже не упоминаю. И, да, ПОЛНОЦЕННО и СИСТЕМНО развивать голову, на мой взгляд, при таком подходе просто нереально.
Понятно, что физические параметры помогают родителям сделать правильный выбор. Гоша про это давно говорит. Я хотел просто сказать, что если детям в10-12 лет рассказать правду-матку об их реальных перспективах, то у них резко понизится мотивация к серьезным тренировкам, а может даже они закончат с футболом. Получается дилемма: либо говорить правду и будь что будет, либо пускаться ао все тяжкие и говорить, что практически из любого мальчика можно вырастить Рональдо, просто нужно выучить нужный финт. Как вариант сейчас в ходу, я думаю всем и так известно.
12  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: Подготовка юных футболистов : 01 Июнь 2021, 10:22:59
Гоша, у вас есть своя история и вы ее не скрываете. Вы знали физиологические параметры своего сына и на этой основе принимали решения. Однако, давайте представим, что всем детям в 10 лет померяли лактат и прочее и сказали: вы никогда и ни при каких обстоятельствах не станете футболистами. Дети услышат горькую правду, родители поймут, что вкладывать деньги в это мероприятие бессмысленно. Вся действующая система подготовки футболистов рухнет. Многие дети лишатся мотивации. Родители массово заберут детей из футбольных дюсш и отдадут в шахматы, развивать голову. С кем будут тренироваться будущие профессиональные футболисты?  Достаточные физиологические данные будут у единиц. В-общем вопрос скорее этический: как строить подготовку спортсменов в условиях, когда абсолютное большинство не имеет шансов заиграть хотя бы на уровне ФНЛ и соответственно не имеет мотивации для тренировок.
13  основные разделы форума / Методические рекомендации / Re: ОФП : 18 Май 2021, 12:07:58
Белорус, так это понятно, вон Наречие об этом же 10 лет говорила, просто другими словами.
14  основные разделы форума / Интересные факты и события / Re: 2006 год рождения. Сборная. Общение. : 26 Апрель 2021, 11:16:01
Конеджер: "...Но и уже опубликованных роликов хватает для того, чтобы начать первичный анализ. Выводы делать ещё рано, но уже можно кое-что оценить и составить предварительное мнение."

Конеджер, тот формат, который Вы предлагаете, нужен футбольным агентам и заинтересованным лицам. Я могу, конечно ошибаться, но по-моему, форумчанам интересен не сам факт прогресса того или иного футболиста, а ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС в широком смысле, за счёт чего получены такие результаты. Вы что-то знаете о тренировках Вашего нового "подопечного"? Непонимающий Можете выложите пару роликов? Улыбка
На самом деле интересен не только тренировочный процесс, но и обычные физические данные: рост, вес, бег 30 метров и тд. Пока есть только зачетная дата рождения 07.01.2006  Смеющийся ну и внешние данные и впечатления.
15  основные разделы форума / Интересные факты и события / Re: 2006 год рождения. Сборная. Общение. : 25 Апрель 2021, 20:35:20
Складывается впечатление, что я по ошибке попал на форум футбольных агентов Смеющийся
Это я к тому, что хорошо бы спокойней реагировать на ролики Конеджера, а то он вообще ничего не будет выкладывать.
Страниц: [1] 2 3 ... 21


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.221 секунд. Запросов: 19.