Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Июнь 2024, 09:35:44
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 29
1  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 23 Декабрь 2013, 08:32:11
люди порядочны только до тех пор, пока им это, условно, ничего не стоит (не остается выбора)
дело всегда в "цене" вопроса для конкретного человека в конкретной ситуации
Это Вы по поводу поездки Гоши к Мещерякову?
2  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 22 Декабрь 2013, 19:05:02
  Nefertity,Вы пишите,что из ДЮСШ 80 ушли потому,что бегали кроссы. На снегу.Поясните,пожалуйста, чем кроссы могли навредить парню?
А с чего Вы взяли что мы ушли из-за кроссов ?  Шахин ( кстати  хороший тренер, грамотный , молодежную сборную России тренировал) а сейчас кроме зарплаты видимо человека ничего не интересует. Когда мы ушли там занималось около 40 чел. одновременно. Условий для занятий там нет то есть в принципе. Сейчас  ( по словам одного из местных родителей) там вообще 3 группы. 
Цитировать
  Ну а главное,я хочу узнать насколько Вы уверенны, что ухудшение здоровья сына связанно именно с приемом этих витаминов,аминокислот и еще чего-то ,что давал тренер? Это Ваши предположения? Или есть заключения врачей ,с которыми уже можно идти и доказывать вину тренера? Хотелось бы доказательств.
Я в своей правоте уверена. Доказательств достаточно. И доказывать буду судье, а не Вам.
Цитировать
Почему ,когда сдавали 300р. на витамины, не поинтересовались какие именно? Не сходили к врачу и не выяснили можно ли , в каких дозах, при каких условиях применять их ребенку? Всецело доверяли тренеру? Почему тогда сейчас,когда проблемы возникли у Вашего ребенка следует однозначный вывод ,что во всем виноват тренер и витамины которые он выдавал? Если Вы сдали деньги ,добровольно, на медицинские препараты ,при этом не стали вдаваться в детали, это по логике,означает Ваше согласие на их применение.
О необходимости приема препаратов родителей проинформировали на собрании перед отъездом на сборы. Полной информации не дали. Можно сказать ввели в заблуждение, давили на психику. Деньги собирали одной суммой - на поездку целиком, вместе с дорогой, водой на тренировку и тд. Я же писала об этом.
Цитировать
  Я заранее понимаю,что вызову гнев на свою голову,но пока , очень похоже ситуация такова :
 -Вы сменили 4 клуба за 4 года.
 -Нигде Ваш сын не смог закрепиться в основе.
 -Во всех командах был виноват тренер ( где-то заставлял играть на другой позиции,где-то бегать кроссы,где-то давал ужасные витамины и.т.д) Это я почитал выборочно Ваши сообщения на форуме.
 Выглядит как обида на всех и вся.
Не совсем так, за 10 лет он сменил 6 клубов. Мне было фиолетово, играет он в основе или нет. Важно было что он занимается и развивается как личность. У большинства цели другие - отсюда и весь этот "околофутбол"
Цитировать
 названия препаратов,и желательно, заключение врача(не Вас) о недопустимости их применения в конкретных условиях,в конкретных дозах.
 
А зачем Вам это нужно ?  есть сертификат, инструкция применения, где написано, что применять только с 18 лет.
3  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 22 Декабрь 2013, 16:53:31
P.S. Я бы добавил 3-й вопрос к вопросам Кео: ваши проблемы со здоровьем ребенка, это прямое следствие препаратов или стечение  обстоятельств?
Поясню: В этом возрасте часто бывает, что во время перестройки организма, особенно у тех кто резко вытягивается появляются проблемы с давлением. Люди перестают переносить нагрузку, у меня был такой парень, к 18 годам все нормализовалось, теперь он игрок сборной России по регби. И о вот у вашего ребенка проблемы, а вы слышали, что где-то, когда-то, кто-то, что-то давал и просто решили связать все это вместе.
Я ни кого не оправдываю, хочется большей ясности для полноты картины.
У него был вегетососудистый синдром  2 года назад в ДЮСШ80 после тренировок в виде кроссов по снегу.  Мы тогда прошли полное обследование в диспансере на Напрудной ( анализ крови,эхо головы, эхо сердца, холтер, узи всего организма ЭКГ под нагрузкой). Ничего серьезного не нашли. Местный невролог освободил от занятий на месяц и выписал курс лечения . Помогло. Рекомендовали снизить нагрузки. Кстати хоть показатели были в пределах нормы, но некоторые на грани нормы и патологии. и кардиолог тоже обратила на это внимание. Все эти данные есть в карте диспансера, мы перейдя в другой клуб не стали заводить новую карту. Больше года тренировался ( когда были именно футбольные тренировки , а не ОФП)  ходил к Журавлеву, где тренировался со старшей группой - никаких проблем вообще не было. Медосмотр после этого тоже проходил без проблем. все показатели были в норме.  Шадров , между прочим, обращал внимание на то, что повышенные нагрузки мой переносит не очень хорошо.  Нормальный тренер должен был обратить на это внимание и отправить на обследование ( в диспансер или в медцентр если такой в щколе есть) если что-то вызывает сомнения. Именно он видит ребенка на тренировке, именно он за детей отвечает. Я считаю, что безобидные для других таблетки  и повышенные нагрузки на фоне этих таблеток спровоцировали развитие ВСД.  Возможно, если бы тренер не играл в шпионские игры на родительском собрании а четко дал бы названия препаратов, план нагрузок и время родителям подумать, проконсультироваться с врачем  все было бы по-другому.
4  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 22 Декабрь 2013, 15:30:43
Для того, чтобы окончательно сформировать собственное мнение, лично у меня несколько вопроса:
1. Согласовывался ли с родителями список препаратов и схема их применения?
2. На какие средства и как осуществлялась приобретение этих препаратов.?

Прием препаратов в том виде как Вы спрашиваете НЕ СОГЛАСОВЫВАЛСЯ.
А когда тренер или по его поручению один из ребят постоянно собирали деньги то понять что на что невозможно. Сдали перед поездкой 300 руб на витамины.
5  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 22 Декабрь 2013, 15:26:39
В мыслях по прочтению.  С одной стороны есть факт нарушения здоровья в следствии применения фармакологии и нагрузок. это косяк тренера и школы самой в лице мед.персонала,как минимум. И к ответу по большому счету,без вариантов
.
Я с самого начала ставила вопрос об ответственности не школы , а тренера, потому что он подошел халатно к своим обязанностям. Другой вопрос что перед руководством школы родители уже ставили вопрос об адекватности конкретно этого тренера.  Была информация, что и из Мегасферы97 он тоже ушел не по своей воле.
Цитировать
С другой стороны пошла мысль-...ну что же вы голубушка,вот видите 50 млн.человек пропили и ничего,а вы шум подняли,тень навели на людей и вот уже мама типа я извинюсь ежели чего и так далее. А тут Вы еще в гости скатаетесь и уверен,что там все на уровне и выводы опять в недосмотр родителей,что тоже есть конечно. Но,за все что происходит на тренировке и так далее отвечает тренер,а если он балбес то его руководители.  Это если коротко. Главное,что выход знакомый..сам дурак и уход в другую команду. Смеющийся
Ни в какие гости ехать не собираюсь. переговоры с директором уже были, даже пришли к разумному варианту ( переход в команду другого года) Но проблема вся в том что по состоянию здоровья сын вообще вряд ли сможет заниматься футболом. Потому что после даже адекватной нагрузки опять идет обострение . Ну сходил на пару тренировок, потом опять пошли скачки давления. А Шадров еще и ребят в команде настроил " типа слабак, поэтому и ушел" что потом ему и написали в VK. То есть взрослый мужик связался с 14-летним пацаном. И сказал это после разговора в кабинете директора. Мне в лицо сказать что-то побоялся. Смотреть на это  *дство мне надоело.
6  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 22 Декабрь 2013, 11:56:58
Могу даже перечислить кто конкретно ушел. За последние полгода из команды ушло 11 человек ( включая четверых кто был 2000 года )
7  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 22 Декабрь 2013, 10:48:41
Гоша. Все написано по делу. Хочу сделать маленькую поправку  не просто спорт и фарма - близнецы-братья, а профессиональный спорт и фарма - близнецы-братья. И критерии к отбору тех, кто идет в профессиональный спорт должны быть ответственными и серьезными. Я не рассматриваю для своего ребенка профессиональный спорт как его путь. Скажу больше , я не знаю, есть ли у него данные для этого, никаких обследований по этому поводу не проводилось. И что же теперь его за это калечить надо ? А то что к Вам, Гоша, обратился директор ДЮСШ 75 лишний раз подтверждает что  СМИ это - четвертая власть. По поводу медико-биологического кабинета ДЮСШ 75 . Да, он существует. У руководства ДЮСШ 75 действительно далеко идущие планы и они хоть что-то делают, в отличии от руководства многих других ДЮСШ. Лично у меня г-н Мещеряков как руководитель  и то что он вызывает уважение. Верю, что у них все получиться. Я уже писала, что не хочу чтобы эта история каким-то образом задела репутацию школы, им и так сейчас непросто. НО в данной ситуации из-за халатности конкретного исполнителя, конкретного сотрудника пострадал мой ребенок и получается отчасти и репутация школы.  У нас так часто бывает когда по вине каких-то конкретных разд**баев гробится что-то передовое и нужное. Не надо заставлять дурака богу молиться, покалечится. В данном конкретном случае кого-то в этом медцентре обследовали, кого-то нет. Я знаю что несколько человек из команды  ходили на обследование и родителям были даны рекомендации ( повторяю, какая-то часть команды, не все) Моего сына никто не обслледовал. Были разработаны какие-то рекомендации для кого-то, не для моего. Тренер, так каак он отвечает на сборах за жизнь и здоровье детей не удосужился проверить, а может ли этот ребенок принимать фарму , ну хотя бы побеседовав со спортивным врачом диспансера или же дать родителю список препаратов и отпправить на консультацию в этот диспансер или просто проинформировав роителя о необходимости провести такое обследование.  Нет, надо было всем навешать лапшу на уши, непонятным образом вымутить согласие на прием ( не все дали согласие , я поставила условие сначала обследовать, свидетели подтвердят) По-этому здесь налицо халатность тренера. А он еще и препараты рекомендованные заменил на какие-то свои по своему усмотрению. Сергей Анатольевич , ведь Вы же это сами установили и надеюсь, отрицать не будете. Наведите порядок в ваших кадрах, а то эти кадры погубят Ваше хорошее и полезное для будущего российского футбола начинаниею А с Шадровым я буду разбираться сама если в течении 3 дней меня не ознакомят с приказом о его увольнении .
8  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 22 Декабрь 2013, 09:10:28
Кокс, спасибо. На деле и наши российские законы не так уж плохи и позволяют привлечь к ответственности за это "художество". Конкретно тренера. Я не хочу портить репутацию школы, тем более там работают и хорошие профессионалы, которые такими вещами заниматься не будут.
9  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 21 Декабрь 2013, 23:34:55
Я в своей правоте уверена.
10  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 21 Декабрь 2013, 22:42:47
Как выяснилось, еще 3 человека ( и кстати именно лучших, на них все держалось)  покинули команду уже после нашего ухода. И еще - тут моему сыну стали поступать угрозы через интернет конкретно от "правой руки" тренера. По - этому я эту тему здесь сворачиваю, принтскрин с угрозами я завтра отнесу в ОВД вместе со своим заявлением , пусть проведут проверку. Похоже, мне просто придется довести это дело до конца. Буду держать вас в курсе. Если я окажусь здесь неправа готова публично принести извинения.  
11  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 21 Декабрь 2013, 22:21:56
Я Вас не понимаю,зачем пост так изменять,что вся суть уходит.
Потому что конкретно по поводу стимуляторов - это только предположение
12  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 21 Декабрь 2013, 22:20:00
 Гоша, а я читала это "Побочные эффекты аргинина При употреблении аргинина в больших дозах (более 15 г в сутки) может возникнуть диарея, слабость, тошнота, падение артериального давления. При возникновении побочных эффектов снизьте дозировку до уровня, при котором вы не будете испытывать никакого дискомфорта.

Будьте осторожны с добавками, содержащими аргинин, — слишком большое его количество может негативно сказаться на поджелудочной железе. По меньшей мере одно опубликованное научное исследование указывает на то, что прием данной аминокислоты привел к развитию панкреатита, воспалению поджелудочной железы
"
Ни Вы ни я здесь не специалисты
13  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 21 Декабрь 2013, 21:19:12
 Упаковку он не видел, что конкретно не знаю. Меня в игре с КС-2 удивила игра нашего вратаря. Основной вратарь заболел, в раму поставили бывшего полевого игрока, у которого и практики вратарской было очень мало. И роста он тоже не вратарского. Кроме того немного разгильдяй. Я такой точности и концентрации не видела у наших лучших вратарей. Парень тащил вообще все.
14  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 21 Декабрь 2013, 20:41:43
Nefertity, пожалуйста, скажите о каких препаратах идет речь?
  стандартный набор - аминокислоты, протеин, ВСА, какие-то стимуляторы, витамины в больших дозах. Моему становилось плохо конкретно после аргинина (донатор оксида азота) Во всяком случае он опознал именно этот препарат . Я поинтересовалась механизмом действия этой добавки - Оксид азота - это медиатор, регулирующий тонус сосудов артериального русла, от которого зависит артериальное давление. При недостатке аргинина и недостаточной активности NO-синтаз артериальное давление возрастает.  Он вырабатыватся в организме человека естественным образом. А как должно на организм подростка влиять такое вмешательство в обмен веществ наверное и не изучено, потому что фирме-производителю и в голову придти не могло, что это будут давать детям.   в увеличенных дозах эта добавка применятся для наращивания мышц у бодибилдеров. ( взрослых мужиков)  В спортпитании аргинин содержится в количестве, которое организм выработать не может. Я нашла инструкцию к этому препарату, где написано, что если после приема препарата есть головокружение, шум в ушах - прием прекратить. Еще написано, что применять под контролем спортивного врача.  У моего все эти признаки  были, о чем он и говорил тренеру. Тренер внимания не обратил и никак не отреагировал. И естественно никакого врача там не было.
15  основные разделы форума / Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям. / Re: 323 статья уголовного кодекса Украины : 21 Декабрь 2013, 19:17:31
( Касаясь и ВСД и этого диагноза невролога, который можно смело поставить каждому третьему ребенку)
По поводу ВСД - согласна, всд-синдром бывает у многих, особенно в подростковом возрасте. Но если его усугублять, то он перейдет уже в болезнь. 2 раза в год все проходят медосмотр в диспансере. Велотренажер, ЭКГ есть в любом диспансере Москвы. На Напрудной, кстати, диспансер неплохой и врачи там грамотные, по много лет там работают, им надо просто задавать вопросы грамотно. И насколько я видела   тренера ( в той же ДЮСШ80)  приходили обычно после медосмотра ( им там какую-то отметку ставят на заявку (?) чел. мог просто посмотреть медкарты , поинтересоваться если что-то вызывает  сомнения
Страниц: [1] 2 3 ... 29


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 19.