Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Май 2024, 12:08:06
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Курилка.
| | |-+  РОССИЯ,взгляд со стороны.
0 Пользователей и 27 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 234 235 [236] 237 238 ... 331 Печать
Автор Тема: РОССИЯ,взгляд со стороны.  (Прочитано 1281997 раз)
Наречие
Заслуженный мастер
*******

Карма 230
Offline Offline

Сообщений: 5319


Просмотр профиля
« Ответ #3525 : 12 Ноябрь 2016, 21:54:31 »

edisson, почему Вы не радуетесь? Вы будете жить хуже, но это для Вашей же пользы.  Улыбка
Записан

Кролик? Кролик? Приём...!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #3526 : 13 Ноябрь 2016, 08:25:09 »

Анджей,персонально для Вас и это по информации из открытых источников.

- Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»;
- Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий»;
2-3 АПЛ, например:
- АПЛ (пр. 971);
- АПЛ (пр. 971);
- АПЛ (пр. 949А); 
- ДЭПЛ «Липецк» пр.877;
- ДЭПЛ «Выборг» пр.877;
- ДЭПЛ «Санкт-Петербург» пр.677;
- Фрегат «Адмирал Григорович»;
- БПК «Североморск»;
- БПК «Вице-адмирал Кулаков»;
- СКР «Сметливый»;
- СКР «Пытливый»;
- МРК «Мираж»;
- БДК «Александр Шабалин»;
- БДК «Минск»;
- БДК «Николай Фильченков»;
- БДК «Новочеркасск»;
- БДК «Цезарь Куников»;
- БДК «Георгий победоносец»;
- Морской тральщик «Ковровец»;
- Морской тральщик «Иван Голубец»;
- Морской тральщик «Валентин Пикуль»;
- Учебный корабль «Смольный»;
- Разведывательное исследовательское судно «Янтарь;
- Разведывательный корабль «Василий Татищев»;
- Разведывательный корабль «Приазовье»;
- Разведывательный корабль «Лиман»;
- Гидрографическое судно «Донузлав»;
- Вспомогательное судно «Казань-60»;
- Вспомогательное судно «Двиница-50";
- Транспорт «Вологда-50»;
- Танкер «Сергей Осипов»;
- Танкер «Дубна» ;
- Танкер «Кама»;
- Танкер «Иван Бубнов»;
- Морской спасательный буксир «Николай Чикер»;
- Морской буксир МБ-31;
- Спасательно-буксирное судно «Алтай»;
- Спасательное судно «Саяны»;
- Плавмастерская ПМ-56;

Итого около 40 кораблей и судов ВМФ РФ одновременно в Средиземном море.
На них находятся более 6500 человек!
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #3527 : 13 Ноябрь 2016, 09:22:40 »


Последствия избрания Дональда Трампа президентом США для мира в целом мы рассмотрели в предыдущем материале «Трамп победил заговор: мир отошел от порога ядерной войны. Дальше — труднее». В этом материале у нас другая, более детальная задача — сделать прогноз относительно политики США в отношении постсоветского пространства при новом президенте Америки. Естественно, мы пока оставляем за рамками тот сценарий, если Трампа уберут до инаугурации или в процессе его правления, как до этого 11 из 44 американских президентов, так как в этом случае, скорее всего, надо будет обсуждать сценарии распада США и идеологического фона гражданской войны в Америке, а не их политику в остальном мире.


Клинтониты высасывали соки, прежде всего, из США, а потом и из всего остального мира. Это неотроцкисты. Никто не говорят, что Трамп — няшка. Но он будет преследовать национальные интересы США точно так же, как Путин — России. А двум национально ориентированным лидерам гораздо легче договориться о разделе сфер влияния, чем Путину с теми, кто не видит берегов и рамок, хочет править всем, уже и Царицею морскою. Но так не бывает, поэтому Клинтон, как и в 2008 году снова у разбитого корыта.

Несомненно, что именно отношения с Россией станут доминирующей и самой показательной вещью во внешней политики новой американской администрации. Только Россия сегодня имеет статус второй сверхдержавы и позволяет себе бросать вызов планам американской партии войны. Отношения с Россией определяют все текущие наиболее актуальные внешнеполитические темы США — войну в Сирии, борьбу с «терроризьмом» и ИГИЛ (организация запрещена в России), гражданскую войну на Украине, отношения с Европой и НАТО и так далее.

На наш взгляд, Трамп понимает, что у него очень мало времени для разбега. Если он в течение шести-девяти месяцев после инаугурации не выйдет на достижение стратегических договоренностей с Россией относительно ключевых вопросов внешнеполитической повестки дня, как глобальной, так и сугубо американской, и раздела сфер влияния, то его усиленно начнут клевать мировые СМИ из партии клинтонитов и осложнять ему жизнь во внутренней политике. Поэтому наш прогноз состоит в том, что Трамп очень ответственно и взвешенно подойдет к первой встрече с российским президентом и прощупает позиции, для того, чтобы все вопросы (или их большинство) решить в ходе второй встречи.

Исходя из приоритетности проблем, можно предположить следующие позиции, которые он будет предлагать. Во-первых, Сирия. Совместные слаженные и массированные действия с тем, чтобы как можно быстрее решить вопрос с уничтожением террористов в Сирии и Ираке. Асад получает возможность выдвигать свою кандидатуру на следующих президентских выборах и, естественно, их выигрывает. Формируется правительство Национального доверия с включением в него наиболее адекватных оппозиционных политиков. Сирия начинает восстановление. Основные подряды получают кампании из России, Ирана, КНР и Америки, те, которые входят в пул Трампа.

Во-вторых, Украина. Трамп полностью дистанцируется от украинской проблематики под предлогом того, что это одна из ключевых ошибок Обамы и Клинтон, и предложит разгребать эту проблему Европе, так как она в этом заинтересована больше всего, собственно, еще и потому, что Европа (Германия) и инициировала во многом государственный переворот в Киеве. И так как действующие европейские политики отнеслись к нему как кандидату в президенты Америки без достаточного уважения, то он получает полное право макнуть их в их же собственное гуано.

Примерно аналогичным образом видят ситуацию и некоторые другие эксперты: «Для Трампа Украина — это непрофильный актив, который надо списать с баланса. Не исключен и такой вариант: Трамп просто сбросит Украину на европейцев. Вы несете ответственность за этот кризис, не оценили все риски разрыва с Россией, вот и сами расхлебывайте эту кашу и ищите компромисс с Москвой».

Для подобной оценки дают полное основание и слова самого Дональда Трампа: «Войдет Украина в НАТО или не войдет, мне все равно. Войдет — замечательно. Не войдет — тоже замечательно. Мне не нравится то, что происходит в Украине. Но это проблема, которая затрагивает Европу гораздо больше, чем нас. Поэтому они должны взять на себя часть ответственности».

На отношения Вашингтона и Киева окажут влияние и личные отношения, вернее, их полное отсутствие, Трампа и Порошенко. Напомню, что в двадцатых числах сентября Трамп отказался встречаться с Порошенко в Нью-Йорке из-за того, что украинская власть оказала значительное содействие в раскрутке скандала с одним из членов команды Трампа Пола Манафорта, который был политтехнологом Януковича, и сыграла таким образом на стороне Хиллари Клинтон. Но смена Порошенко на правых еще менее устроит Трампа, так как это означает риск скатывания к войне Украины с Россией, в результате которой на Украине будет Дикое поле.

Поэтому Трамп вынужден будет проводить такую политику, чтобы, с одной стороны, полностью нейтрализовать правых и радикалов, то есть оказать поддержку Порошенко, а, с другой, заставить Порошенко в достаточно жестком режиме реализовывать Минск-2. Для этого, думаю, Порошенко и Меркель с Олландом будет обозначен некий дед-лайн, после которого Америка просто умоет руки. Думаю, это будет апрель-май. С учетом выборов в Германии и Франции такой удар под дых просто убьет политический рейтинг не только Олланда, у которого он и так отрицательный — — 85%, но и Меркель.

После этой даты Вашингтон признает ЛНР и ДНР стороной конфликта. Соответственно, в случае переворота в Киеве или недееспособности центральной власти в Киеве, у Вашингтона появится другой легитимный партнер для переговоров на Украине. Ему можно будет дать и кредит МВФ. Отсюда и будет отстраиваться новая украинская легитимная власть. Соответственно, Трамп вообще снимет Крым с повестки дня, так как ситуация решена по факту, а по Минску-2 обозначит четкий и жесткий дед-лайн.

Примерно аналогичную оценку ситуации по Украине дают и другие эксперты: «Избрание Трампа спровоцировало среди украинских политиков и экспертов настоящую панику, которая не имела бы смысла, если бы каждый из них был уверен, что новая администрация Белого Дома будет и дальше их кормить, оплачивать и поддерживать. Инстинкт, да и информация, полученная от госдеповских кураторов, видимо, подсказывают им, что надвигается большая белая, пушистая и толстая зрада. Я тут ради интереса посмотрел, что делал Трамп в тех случаях, когда у него на руках оказывался дорогой и убыточный проект, ну, например, какая-нибудь очередная башня, которую построили, в которой должен был быть отель с казино и спа-салонами и фешенебельные офисы, а клиенты не пришли, или деньги закончились, или партнеры по строительству оказались идиотами.

Выяснялись две вещи. Первая: Трамп, как хороший бизнесмен, очень быстро избавляется от таких активов. Если ситуация кажется ему бесперспективной, то долгострой или недострой, или просто убыточный объект сразу же выставляется на продажу. Вторая вещь: Трамп, как и подобает хорошему бизнесмену, умеет смотреть на вещи реально и продает такие активы по очень низким ценам в надежде вернуть хотя бы часть затраченных денег.

Дрожащий голос человека со справкой — Парубия, на трибуне Рады после обнародования результатов выборов в США — лучшее свидетельство того, что нынешняя необандеровская элита Украины очень хорошо понимает свои ближайшие политические перспективы.


В-третьих, западные окраины бывшего советского Союза. Трамп сохранит прежнюю политику в отношении Беларуси (шаг вперед, два шага назад) и ужесточит ее в отношении стран Прибалтики, так как слишком незначительны интересы Вашингтона в этом регионе по сравнению с отношениями с Москвой на других, глобальных направлениях мировой политики. Соответственно, Прибалтика во многом потеряет свой информационно-провокационный потенциал для Москвы. Эта новая ситуация лучше всего поставит перед прибалтийскими лимитрофами вопрос о собственных политических перспективах. Также Трамп договорится о правилах игры в Молдавии, тем более так к власти на президентских выборах 13 ноября должен прийти условно пророссийский кандидат.

Что касается Беларуси, то официальный Минск тоже вынужден будет сменить ту политику сдерживания России, которую он с большей или меньшей интенсивностью проводил, начиная с Крымской весны, включая мощнейшую активизацию белорусского МИД на западном направлении и снятие рамок для деятельности русофобской оппозиции на внутреннем политическом и информационном поле. Сейчас эти две тенденции снова придется на время приглушить.

Приблизительную картину отношения самого Трампа и ключевых членов его команды к постсоветскому пространству дают следующие фразы. Трамп: «Прибалтийские страны недавно заявили о том, что не могут развиваться, так как в соседях у них Россия. Мы можем посоветовать и помочь, чтоб в соседях у них были страны Африки. Переселим всех прибалтов на африканский континент, а африканское население — на территорию стран Прибалтики. Соответственно, переименуем страны. Думаю, многие жители африканских стран будут только рады. Всем будет хорошо».

Или фраза бывшего спикера Палаты представителей Конгресса США Ньюта Гингрича, который может стать новым госсекретарем США: «Россия сделает в Эстонии то же самое, что на Украине. Я не уверен, что готов пойти на ядерный конфликт из-за местности в районе Санкт-Петербурга». Местность в районе Петербурга, местность в районе Смоленска, местность в районе Ростова, местность в районе Цхинвала — достаточно неплохое знание политической географии, чтобы не начинать ядерную войну.

Сейчас многим достаточно трудно представить, что будет, если США договорятся с Россией о разделе мира на сферы влияния. Тем не менее, это можно сделать, если вспомнить именно 60−70-е годы, когда Советский Союз был еще достаточно силен. Противостояние никуда не исчезло. Оно просто велось по неписанным правилам. Если добавить к этому фразу Трампа о том, что он не будет заниматься свержением режимов, то правила этой игры становятся вполне понятными как для Москвы, так и для Вашингтона. А вот лимитрофам, вернее, нынешним политическим режимам этих стран, которые были приведены к власти насильственным путем и насильственно удерживали власть — придется очень туго, так как им придется сменить риторику. А смена риторики обернется приходом к власти других элит.

Вопрос тут заключается и для России. С одной стороны, признание постсоветского пространства зоной ответственности России — это хорошо. С другой стороны, нельзя допустить даже фрагмента предыдущей советской политики, когда существование этого пространства поддерживалось исключительно за счет русского народа и российской экономики. Только собственными ручками и ножками, мозгами или их подобием. И, естественно, на первый план здесь выплывают, собственно говоря, российские проблемы экономики, вернее, проблемы с кадровым составом финансово-экономического блока правительства. Так как они завязаны на мировую клинтоновскую партию войны, то они будут делать все возможное для нанесения России наибольшего ущерба на этом направлении, что мы видим и сегодня.

И, естественно, что при Трампе военно-политическое давление на Россию, несомненно, ослабнет. Но включатся другие механизмы — экономические. И на эти новые вызовы необходимо будет давать ответы. Вопрос только — с кем? С Медведевым? Кудриным? Дворковичем? Чубайсом? Если Трамп увидит, что финансово-экономическим блоком правительства России по прежнему будут рулить клинтониты-троцкисты, с которыми он воевал в Америке, то его доверие к Путину резко упадет, а это недопустимо. И Путин это понимает. Следовательно, клинтонитов в российском руководстве надо будет убирать или совсем, или хотя бы на задний план.

Об этой же проблеме говорят и некоторые другие эксперты: «Трамп будет требовать от партнеров соблюдения своих обязательств. В этом смысле нас ждут большие проблемы, потому что с Путиным он, может быть, и договорится, но как только дело дойдет до исполнения, все будет заморожено. Мы видим, как наше проклинтоновское либеральное правительство саботирует поручения президента. Точно так же оно будет относиться к поручениям и договоренностям с Трампом. И как только Трамп увидит, что данные нами обещания не исполняются, он не будет разбираться, кто в этом виноват.

Насколько важны в новых условиях для российского президента Медведев, Улюкаев, Силуанов и иже с ними, или эти фигуры инвариантны (и тогда почему?) — зафиксируем в феврале-марте следующего года, когда штабом Дональда Трампа новая концепция взаимоотношений с Россией уже будет выработана».

Таким образом, контуры того, что Трамп может предложить России, вырисовываются следующим образом. Первое — это постсоветское пространство как зона доминирующего влияния России и определение правил игры на этом пространстве. Второе — разграничение сфер влияния и определение правил игры на Ближнем Востоке. Третье — снятие военно-политической напряженности в Европе и, особенно, Восточной Европе, так как понятно, что российское вторжение в Прибалтику или Польшу — это страшилки для идиотов с целью оправдания необходимости дальнейших финансовых вливаний в агонизирующие экономики стран Восточной Европы.

Как отмечают эксперты: «Наибольший стресс сейчас, конечно, испытывают восточноевропейские страны. Они больше, чем Германия и Франция, зависят от США, и им теперь придется в корне пересмотреть свои отношения с Белым домом. Евросоюзу сейчас ничего не остается, кроме как делать хорошую мину при плохой игре. Европейцам придется наступить на свое эго и устанавливать контакты с администрацией Трампа. До сих пор страны-члены альянса предпочитали сваливать финансовую ответственность на Америку. Теперь все изменится. И именно вопрос дальнейшего финансирования НАТО станет самой большой проблемой в американо-европейских отношениях.

Есть большой шанс, что президент России Владимир Путин и новая американская администрация смогут заключить историческую сделку для того, чтобы остановить конфронтацию между Россией и Западом. Сейчас американская противоракетная оборона направлена против России. Но я уверен, что Трамп изменит эту ситуацию. Если Россия и США начнут договариваться по важнейшим мировым проблемам, антироссийская истерия прибалтийских государств и Польши пройдет. До сих пор эти восточноевропейские государства чувствовали защиту Америки. Но теперь США заинтересованы в решении совсем других вопросов и в этих условиях полякам и прибалтам придется поджать хвосты и подстраиваться к новой ситуации. Также поддержку со стороны американских политиков получат те силы во Франции и Германии, которые выступают за нормализацию отношений Запада с Россией».


В целом — Путин и Трамп могут договориться на стратегическом уровне, что и как с кем делать. Если Вашингтон сможет выполнять эти договоренности (в отношении Москвы в этом сомневаться не приходится), то этот мир будет покрепче мира холодной войны, обеспечиваемый ядерным паритетом. «Должны ли мы радоваться тому, что к власти в США пришли люди, для которых на первом месте в кои-то веки находятся интересы США? Пожалуй, да. С Дональдом Трампом можно будет вести рациональный разговор, с позиций «Россия получает это, а США получают вот это». С Хиллари Клинтон такой разговор не получился бы — на интересы США ей наплевать, следовательно нам было бы очень сложно как торговаться с нею, так и угрожать ей» — можно только согласиться с данным мнением.

Для того чтобы отойти от логики холодной войны, останется сделать еще только один шаг — это начать совместные крупные инфраструктурные российско-американские проекты аналогичные российско-китайскому экономическому сотрудничеству. Например, сотрудничество между Дальним Востоком и Аляской, а также в Арктике с лихвой и многократно окупит любые потери США и России на других направлениях торгово-экономической и военно-политической экспансии. И чем больше лет продлится это сотрудничество, чем более устойчивый и стабильный мир мы получим к концу первого срока Трампа.

regnum author Юрий Баранчик




Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2204520.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #3528 : 13 Ноябрь 2016, 09:42:48 »

Дональд Трамп рассказал, что получил «прекрасное письмо» от Владимира Путина и объявил о запланированном телефонном разговоре с российским президентом. Западный мир, напрягшийся в ожидании больших перемен в глобальной политике после ошеломляющих результатов американских выборов, приготовился к самому худшему.

По-моему, напрасно. Или, во всяком случае, преждевременно.


Американская политическая система устроена так, что воплотить в жизнь все свои предвыборные обещания новому президенту попросту не дадут. Если новый президент вдруг затеет революцию, в Конгрессе наверняка сложится коалиция идеологически крепких ястребов из обеих партий, которая будет торпедировать его революционные преобразования. Но нам бы понять: а чего он хочет, этот Трамп? Мы ведь ему простим даже неудачи, если он будет хотя бы пытаться, верно?

В нашем представлении он должен (в порядке приоритетности задач):

• убрать войска из Сирии и сотрудников разведки с Украины;

• прекратить финансировать политиков Восточной Европы, чтобы сам собой разрушился «пояс верности» между Старым Светом и Россией;

• остановить переговоры по Транстихоокеанскому и Трансатлантическому партнерствам, которые должны прийти на смену ВТО и в которых нет места ни Китаю, ни России;

• разогнать НАТО;

• демонтировать элементы системы ПРО в Румынии и Польше, а также в Южной Корее;

• прекратить давить на Евросоюз, требуя проводить во вред самой Европе антироссийскую политику, в том числе экономическую;

• свернуть военные и военно-морские базы, разбросанные по всему миру, и возвратить в родные гавани все авианосные группы;

• уважать решения Совета Безопасности ООН.

Ну и по мелочи:

• признать Крым частью России, а Абхазию и Южную Осетию суверенными государствами;

• снять с нас санкции, в том числе разрешить Евросоюзу их отменить;

• отказать в грантах российской оппозиции и украинской правящей элите, а также снять с довольствия Amnesty International, Freedom House, Human Rights Watch, USAID, «Голос Америки» и Радио Свобода;

• прекратить финансировать украинский режим напрямую, а также давать финансовые гарантии.

Я наверняка что-то пропустил, но в общем и целом наши ожидания примерно понятны: новый президент должен добровольно превратить Соединенные Штаты в региональную державу, сняв с них обязанности мирового жандарма и арбитра. Для всего мира было бы спокойнее, если бы Дональд Трамп проводил политику изоляционизма, контуры которой он вроде бы обозначил во время своей предвыборной кампании.

Однако напомню, ничего из выше перечисленного списка он сделать не обещал, во всяком случае, буквально. Как не объявлял себя изоляционистом — это ему приписали политологи. Его президентская кампания проходила под слоганом Make America great again — «Вернем Америке величие». Дональд Трамп — патриот своей страны, именно так к нему и следует относиться.

И если рассуждать логически, а не эмоционально, постараться настроиться на его волну и посмотреть на окружающий мир его глазами, список придется основательно подкорректировать. А то и составлять новый, более реалистичный.

С точки зрения американского патриота ослабление своих геополитических конкурентов — важная задача. Поэтому финансирование восточноевропейских элит, включая киевский режим, должно быть продолжено. Благо, что стоят они недорого. «Пояс верности» Соединенным Штатам, который протянулся от Польши до Болгарии, — очень полезное геополитическое приобретение прежних администраций Белого дома. Он должен существовать, для этого достаточно поставить пугливым прибалтам несколько танков, а поляков и румын успокоить развертыванием на их территориях элементов системы ПРО.

Украину как форпост в борьбе с одним из своих геополитических конкурентов обязательно следует поддерживать. Неслучайно в сентябре в своем выступлении по видеосвязи на «Ялтинской европейской стратегии» Дональд Трамп раскритиковал Германию и другие европейские страны за то, что они «недостаточно делают для поддержки Украины в ее конфликте с Россией». В своей речи тогда еще кандидат в президенты отметил: «По моему мнению, Украину не уважают должным образом в других частях Европы», — процитировала Guardian речь политика.

Необходимо создавать проблемы экономикам Китая и России, а значит, следует приложить максимум усилий, чтобы заключить соглашения о Транстихоокеанском и Трансатлантическом партнерствах. Если их удастся заключить, даже в ущерб Европе и другим странам (а ущерб очевиден, как очевидны приобретения для США), это, несомненно, значительно улучшит экономическое положение родины Дональда Трампа. Патриот, задавшийся целью укрепить могущество Америки, вряд ли станет пренебрегать такой уникальной возможностью.

Насколько я помню, Трамп никогда не говорил о своем пиетете перед международным правом вообще и Советом Безопасности ООН в частности. А вчера во время телефонного разговора с Пан Ги Муном два политика договорились, что будут «добиваться продвижения прав человека», и эти намерения не могут не вызывать тревогу у здравомыслящих людей. «Легитимные устремления» народов, то есть право оппозиции, включая вооруженную, свергать собственные правительства везде, кроме США, неконституционными методами, для любого американского политика имеют силу закона. И этот «закон» для них не противоречит международному праву. То есть разрушающая суверенные государства борьба за общечеловеческие ценности и права человека, скорее всего, будет продолжена.

Чуть сложнее проблема Сирии. Здесь мы успели занять клеточку на геополитической шахматной доске, и убрать нас с нее можно только путем прямого военного столкновения. Маловероятно, что трамповская администрация станет так рисковать — проще развернуть новую базу где-нибудь поблизости — в Ираке, Израиле или Иордании, а еще лучше — во всех трех странах. Разумеется, они особо не нужны — в Персидском заливе военные контингенты США уже присутствуют, Иордания давно предоставляет свою инфраструктуру американским вооруженным силам, включая порт Акаба на Красном море, Шестой флот уверенно чувствует себя в Средиземном море благодаря европейским союзникам, так что в военно-морской базе в Израиле нужды нет. Однако чисто политически новые места дислокации, пусть даже слабые, чтобы не сильно нагружать бюджет, но широко разрекламированные, позволили бы американцам сохранить лицо и окружить Сирию по всему периметру.

Строго говоря, все прежние президенты, включая «миротворца» Барака Обаму, делали все правильно с точки зрения американского патриота, кем, несомненно, является Дональд Трамп. Возможно, его политика будет чуть более обращена внутрь страны и чуть меньше цветных революций США станут провоцировать в других странах. Наверное, он действительно станет решительно, но при этом осторожно бороться с коррупцией, прежде всего в ВПК. Уменьшит количество военных баз, например, вдвое, чтобы снизить нагрузку на бюджет, а оставшиеся постарается сделать более эффективными. Но отказаться от них вообще значило бы резко ухудшить американское геополитическое влияние.

Если, к примеру, Шестой флот уйдет из Средиземного моря, то Европа, оставшись без защиты, не станет подписывать соглашение о Трансатлантическом партнерстве. Даже насквозь проамериканские евролидеры сообразят, что им понадобятся значительные средства, чтобы организовать собственную оборону — разумеется, не против России, а против терроризма, угнездившегося на Ближнем Востоке и в странах Магриба. И они примутся уговаривать Вашингтон не бросать своих союзников, обязательно вспомнят об атлантическом единстве.

Не уйдет из Индийского океана и Пятый флот — здесь тоже у США хватает союзников, которые чувствую себя спокойнее в присутствии американцев. Да и китайская торговля с Европой должна контролироваться, а Пекин — самый серьезный конкурент Вашингтону. Американский патриот вряд ли станет помогать Поднебесной усиливаться, добровольно устраняя свое военное присутствие в Юго-Восточной Азии.

Нет, если смотреть на мир глазами Дональда Трампа, то серьезных перемен ожидать не приходится. Ну, разве что изменится риторика.

Пожалуй, лишь в одном можно было бы пойти нам навстречу — отменить бесполезные санкции, которые лишь вызывают раздражение, но неспособны повлиять на политику Москвы. Признание Крыма частью России, а Абхазию и Южную Осетию суверенными государствами, то есть, простая фиксация существующего положения, которое без глобальной войны все равно не изменить, тоже было бы эффектным шагом нового американского президента, имеющего имидж непредсказуемого и даже неуравновешенного политика.

Такая демонстрация дружелюбия и стремления к компромиссу — серьезные козыри на будущих переговорах между двумя лидерами сверхдержав. Дональд Трамп как крупный бизнесмен привык торговаться и добиваться своего, а не уходить с пустыми руками. Значит, он что-то потребует взамен, причем его предложение будет для нас весьма неприятным и проблемным. И, видимо, нам тоже придется идти на компромисс, демонстрируя ответное дружелюбие. При этом понимая, что ничем по-настоящему жизненно важным новый президент США, отменяя санкции или признавая Крым, Абхазию и Южную Осетию, жертвовать не собирается.


Как бы то ни было, точек соприкосновения с Соединенным Штатами у нас как не было, так и нет, зато соперничества хоть отбавляй. Задача Дональда Трампа остается той же, что стояла перед всеми его предшественниками, начиная с Гарри Трумэна: победить глобальных конкурентов, не развязывая ядерной войны между сверхдержавами и грозящей взаимным уничтожением. Всех их, несомненно, можно называть американскими патриотами, хотя способы реализации этой задачи у разных президентов были разными. Но все старались сделать Соединенные Штаты великой страной.

Вряд ли Дональд Трамп от них сильно отличается, разве что он слегка экстравагантен. Но это дело привычки. Так что не стоит проявлять излишнего оптимизма или ждать коренного слома прежней системы глобальных отношений. Make America great again — этим все сказано.


regnum author Павел Шипилин

Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #3529 : 13 Ноябрь 2016, 12:46:21 »

Виртуальная экскурсия по авианосцу Кузнецову https://www.youtube.com/watch?v=tMwVU4omXFs
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Andjei
Мастер
******

Карма -65
Offline Offline

Сообщений: 1224


Просмотр профиля
« Ответ #3530 : 13 Ноябрь 2016, 23:54:27 »

Игорь, я Вам фото дорог Америки на почту прислал как и обещал.


Смотрите и сравнивайте. Забыл правда, кто тогда пытался уличить меня во лжи.
Ям я не заметил, и с хайвеями и автобанами у меня полный порядок  Смеющийся

Вот тут фото выложил.
http://jaffar88.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 03:21:07 от Andjei » Записан
Andjei
Мастер
******

Карма -65
Offline Offline

Сообщений: 1224


Просмотр профиля
« Ответ #3531 : 14 Ноябрь 2016, 03:19:31 »

Помните, Вы мне предлагали в открытую инвестировать в манеж?
Так вот, могу сказать, что потенциал рынка soccer представляется мне весьма привлекательным. И мне, как инвестору, гарантированы правила игры независимо от того, кто президент, губернатор или мэр. Я могу планировать свой бизнес на много лет вперед.
Чтобы работать в России нужно быть немного авантюристом. Риски слишком велики, правила постоянно меняются, законы не работают в должной мере.
Поэтому мощная военная эскадра конечно хорошо, но с точки зрения бизнеса Америка прозрачнее и понятнее.
И пока не будет долговременного тренда как адекватного управления Россией на всех уровнях , инвестировать в нее считаю преждевременным.
Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #3532 : 14 Ноябрь 2016, 09:37:18 »

Помните, Вы мне предлагали в открытую инвестировать в манеж?
Так вот, могу сказать, что потенциал рынка soccer представляется мне весьма привлекательным. И мне, как инвестору, гарантированы правила игры независимо от того, кто президент, губернатор или мэр. Я могу планировать свой бизнес на много лет вперед.
Чтобы работать в России нужно быть немного авантюристом. Риски слишком велики, правила постоянно меняются, законы не работают в должной мере.
Поэтому мощная военная эскадра конечно хорошо, но с точки зрения бизнеса Америка прозрачнее и понятнее.
И пока не будет долговременного тренда как адекватного управления Россией на всех уровнях , инвестировать в нее считаю преждевременным.
Был у нас здесь один из Журавлёвых http://www.3-liga.ru/forum/index.php?topic=4756.0 ,рассказывал сказки,как хорошо в штатах,но видимо хорошо там,где нас нет.
Его проект назывался Олимпика Юнайтед,но что-то видимо не задалось.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 09:38:57 от gosha » Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #3533 : 14 Ноябрь 2016, 09:55:17 »

Мир замер в преддверии полномасштабных боевых действий в Сирии,которые ожидаются через день-два.
Дай бог,чтобы всё закончилось только там.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Andjei
Мастер
******

Карма -65
Offline Offline

Сообщений: 1224


Просмотр профиля
« Ответ #3534 : 14 Ноябрь 2016, 13:43:32 »

Помните, Вы мне предлагали в открытую инвестировать в манеж?
Так вот, могу сказать, что потенциал рынка soccer представляется мне весьма привлекательным. И мне, как инвестору, гарантированы правила игры независимо от того, кто президент, губернатор или мэр. Я могу планировать свой бизнес на много лет вперед.
Чтобы работать в России нужно быть немного авантюристом. Риски слишком велики, правила постоянно меняются, законы не работают в должной мере.
Поэтому мощная военная эскадра конечно хорошо, но с точки зрения бизнеса Америка прозрачнее и понятнее.
И пока не будет долговременного тренда как адекватного управления Россией на всех уровнях , инвестировать в нее считаю преждевременным.
Был у нас здесь один из Журавлёвых http://www.3-liga.ru/forum/index.php?topic=4756.0 ,рассказывал сказки,как хорошо в штатах,но видимо хорошо там,где нас нет.
Его проект назывался Олимпика Юнайтед,но что-то видимо не задалось.

 То, с чем я ознакомился, было изначально неправильно построено. Команда для сына это не бизнес.
Сказки не рассказываю, говорю лишь о понятности ведения дел.
Да и в отношении демократии, если я подойду к Белому Дому и скажу Обама ЧМО как Вы любите это преподносить, то мне за это ничего не будет. А если Вы попытаетесь сделать примерно то же самое в отношении Президента России у Кремля, то рискуете стать вторым Ильдаром Дадиным.
Записан
Andjei
Мастер
******

Карма -65
Offline Offline

Сообщений: 1224


Просмотр профиля
« Ответ #3535 : 14 Ноябрь 2016, 13:45:01 »

Мир замер в преддверии полномасштабных боевых действий в Сирии,которые ожидаются через день-два.
Дай бог,чтобы всё закончилось только там.

Откуда такая уверенность?
Записан
Andjei
Мастер
******

Карма -65
Offline Offline

Сообщений: 1224


Просмотр профиля
« Ответ #3536 : 14 Ноябрь 2016, 15:04:23 »

Сегодня России не по силам ни бросать вызов Соединённым Штатам, ни выстраивать с ними равноправное взаимодействие. Мы пытались сделать это и в начале 1990-х, и после 2001 г., но разница экономического потенциала и несходства политических культур слишком заметны. Для нас куда более комфортным и важным может стать выстраивание отношений в сообществе равных — в расширенном Европейском Союзе. Сегодня время возвращаться в Европу, а не пытаться в очередной раз ставить перед страной недостижимые глобальные задачи.

Я предвижу целый ряд возражений, основанных на декларируемых российскими руководителями «неевропейской» природе России. Однако в первые годы своего пребывания в Кремле президент Путин был вполне «проевропейским» политиком, хотя «европейскость» его последовательно исчезала по мере неудачи в попытке объединить усилия в период американской войны в Ираке; расширения НАТО к российским границам; проявления острых разногласий по Украине и других всем известных событий. Сегодня Россия выглядит жёстким антиподом Европы — но это не указывает на невозможность взаимодействия; противоположность любви — не ненависть, а безразличие, а его-то как раз никогда не было в наших отношениях.

Многие исторические события порой выглядят разрозненными и не обусловливающими друг друга — однако порой они могут очень причудливо сочетаться. Именно такими событиями представляются мне, с одной стороны, нараставшее в последнее время отчуждение в российско-европейских отношениях, и, с другой стороны, планы выхода Великобритании из ЕС и возможный поворот США к протекционизму и обособленности.

Владимир Путин — человек, обладающий талантами большого политика, но создавший в своём воображении причудливый мир, отчасти современный, отчасти живущий по законам прежних веков. Когда перед ним открывается возможность действовать в «современном стиле», он выбирает её без особого раздумья: так было и 11 сентября 2001 г., и при создании антивоенной коалиции в 2003-м. Если он чувствует себя «загнанным в угол», в его стратегиях появляются нотки, присущие временам «холодной войны», если не Священного Союза. Играя по этим старым правилам, Россия в последнее время сдала практически все свои «козыри»: стремясь показать свою мощь, она напугала Запад, но не более того. Сегодня Москва на распутье: можно продолжать «играть мускулами», наращивать военную силу, втягиваться в периферийные конфликты и превратиться в державу, которую все будут сторониться; но можно попытаться резко поменять вектор в момент, когда партнёры менее всего этого ждут.

Совершив такой геополитический манёвр, Москва достигла бы впечатляющих результатов на самых разных «фронтах». Прежде всего, сближение с Европой и переориентация её развития с атлантического на континентальное стали бы куда более сильным ударом по американскому самолюбию, чем любые действия, которые Россия может предпринять в том или ином регионе мира. Только интеграция с ЕС сможет снять с повестки дня украинскую проблему и выработать общий подход к урегулированию ситуации в иных конфликтных точках. Лишь участие в единой европейской экономике позволит России привлечь необходимые для устойчивого развития иностранные инвестиции, а принятие значительной части европейского законодательства легализует состояния успешных россиян за пределами российских границ, «встроив» их в глобальный средний и высший классы. Сняв напряжённость в отношениях с Европой, субординировав законодательство ЕС и России, отечественные лидеры смогут создать более гибкую, и в то же время более устойчивую политическую конструкцию самой России. Создав единое политическое и военное пространство, ЕС и Россия эффективно обезопасят себя от главных вызовов XXI столетия: поднимающейся Азии; активизирующегося экстремизма; неконтролируемой миграции; действий международных криминальных сетей.

Конечно, подчёркивать российскую «особость» можно практически бесконечно. Можно пытаться и дальше откусывать куски занимающейся политическим самоубийством Украины или умиляться продлению существования режима Башара Асада. Однако победы над слабым противником и решение частных задач на более длинном горизонте не принесут значимых выгод. Вернуть же Россию в Европу — вот миссия, достойная поистине выдающегося государственного деятеля. Удастся ли её реализовать, неясно. Но ясно, что после 26 июня и 8 ноября для этого появился благоприятный момент …

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/politics/14/11/2016/582986a49a7947f978af2fbd?from=newsfeed
Записан
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #3537 : 14 Ноябрь 2016, 16:08:53 »

Мир замер в преддверии полномасштабных боевых действий в Сирии,которые ожидаются через день-два.
Дай бог,чтобы всё закончилось только там.

Откуда такая уверенность?
Все политические вопросы согласованны,а армия Сирии и К находится в положении низкого старта.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #3538 : 14 Ноябрь 2016, 16:11:39 »

Сегодня России не по силам ни бросать вызов Соединённым Штатам, ни выстраивать с ними равноправное взаимодействие. Мы пытались сделать это и в начале 1990-х, и после 2001 г., но разница экономического потенциала и несходства политических культур слишком заметны. Для нас куда более комфортным и важным может стать выстраивание отношений в сообществе равных — в расширенном Европейском Союзе. Сегодня время возвращаться в Европу, а не пытаться в очередной раз ставить перед страной недостижимые глобальные задачи.

Я предвижу целый ряд возражений, основанных на декларируемых российскими руководителями «неевропейской» природе России.

Слабый материал и естественно возражения будут,товарисч забывает,что есть ещё Китай и строя взаимоотношения Россия-Китай-США вся Европа остаётся не при делах,отсюда и суета.
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 503
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24413



Просмотр профиля Email
« Ответ #3539 : 14 Ноябрь 2016, 18:01:28 »

Когда говорят о процессе реиндустриализации Америки, то обычно допускают системную ошибку, по умолчанию считая, что это будет запуск процесса возвращения вынесенных за пределы Америки производств. А если подумать (у кого есть чем), то почему-то встаёт вопрос, а зачем ? Ведь в условиях нового уклада не нужно перемещение уже существующих производств назад, само развитие науки и техники подошло к качественному изменению нашей экономической реальности.
Фигурально выражаясь, наступает то время, когда построив уже в ближайшем будущем высокотехнологичный завод-почти автомат по пошиву трусов, Вы можете снизить себестоимость своей продукции настолько, что никакая дешёвая рабочая сила вьетнамцев и прочих филиппинцев не поможет им в конкуренции. Ибо нижняя граница стоимости рабочей силы не может опуститься ниже прожиточного минимума для каждой местности и производительность человека так-же имеет свои пределы. А автоматизация процесса не имеет таких ограничений.
Поэтому приход к власти Трампа симптоматичен, произошла фиксация видения модели будущего в понимании реальных элит Америки. И мы ещё вполне сможем в этом варианте увидеть на нашем веку кучу дешёвых трусов и жопогреек производства «Made USA”, продающихся по всему миру. Разорившиеся целые страны и абсолютно лишнее население этих стран без средств к существованию, живущих только гуманитарной помощью. И вспомним, что за пределы как Америки, так и России никогда не передавались и не выносились действительно критичные технологии.
Реиндустриализация Америки возможна в таком виде и это возможность на новом уровне снова собирать колониальный налог со своей части мира, просто сделав нерентабельными его производства по выбору. Именно для этого и проталкиваются все эти зоны свободной торговли. И поэтому тоже нам в составе России не нужны наши бывшие окраины. В составе не нужны. Только как подконтрольные территории.


Сурово,и сразу вспомнилось производство Гувставберга,на котором 3 шведа обслуживали всё производство унитазов,которыми заполонили всю Россию.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2016, 18:30:42 от gosha » Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Страниц: 1 ... 234 235 [236] 237 238 ... 331 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 20.